В последнюю неделю мне так лень себе готовить.
Мужу всегда готовлю сама, но когда он уходит, мне так лень самой стоять готовить. Постоянно заказываю еду, то пиццу, то суши, то с ресторана. Мне легче потратить тех 10-20$, чем стоять готовить. И поесть сытно и вкусно. Но меня мучает совесть. Мол продукты дома есть, а я ленюсь готовить себе. Что делать? Как прекратить заказывать вкусную еду?
Ну и правильно делаете!!! гробить время на плиту....
Так ждать еду гораздо дольше чем самой приготовить. Что то с вами не так.
Ну побалуйте себя.
У меня последние несколько месяцев муж в длительных командировках. Домой раз в две недели приезжает. Тогда и ем Нормально. Когда его нет и мотивации есть нет. Готовлю абсолютный минимум. То, что пару минут моего времени. В основном филе рыбы запекаю. И салаты свежие разнообразные, уже помытые, с добавками уже в пакет отдельно вложенными, подходящими. Как ресторанные получаются.
Для себя одной нет ни малейшего интереса заказывать. Но если вам так лучше, может скучаете по мужу, то хоть вкусное съешьте.
Это норма...сколько знаю женщин, девушек, никто на себя одну борщ не варит)) мне вообще лень одной есть.. сегодня тоже я без мужа, так я йогурты, фрукты и кофе весь день гоняла...
Я не готовлю вообще уже лет 15, как с 16 лет начала ходить с родителями по ресторанам, так и до сих пор. Мелочь типа яичницы или овощи в духовке могу приготовить, а всякие борщи, мясо по-французски, утки и прочее только в ресторанах
Да в чем проблема то? Заказ еды нормальная практика и в европейских странах и в азиатских. И дело не в благостоянии. С таким же успехом можно рассуждать об услугах портных, сапожников и уборщиц в офисе или подъезде. Всё можно самим делать, а на основную деятельность времени не останется.
Заказывайте еду, если хотите. Сейчас так много доставок, общепитов, у всех цены не высокие и качество хорошее, так как конкуренция высока.
Я вот люблю готовить и готовлю, когда хочется, а нет - заказываю, идем в кафе или ресторан на бизнес ланч.
Если на свою заказную еду зарабатываете сама и на все остальное хватает. то не вижу проблем. Если же это тайком из семейного бюджета крысится то очевидно что это надо прекратить делать.
Это очень некрасиво. Недавно всплыла у моей подруги такая ситуация.Они с мужем выплачивают ипотеку, сильно ужимаются в тратах,бюджет общий,заработки кроме основного фиксированного на подработках то густо то пусто, экономят на всем чем можно. включая питание. Нет, на столе не пустые макароны, а нормальное полезное, сезонное, недорогое. Не дорогие стейки, а курица и треска. Не экзотитческие фрукты и голубика. а сезонные яблоки и дешевые бананы . Не то что готовится 30 минут, а повозиться надо. И подруга безропотно стояла у плиты из дешевых продуктов ваяя полноценные обеды/ ужины после работы и мечтая о любимых пирожных и хорошем кофе. А ее муж, бедняжка, очень часто задерживался до поздна работая. Часто даже поесть не хотел- приходил и падал типа так устал что даже есть не хочется. Жалела его подруга. норовила чем то побаловать. самый сладкий кусок подложить на тарелку. лишний раз не напрягать и т.д.
Пока.... совершенно случайно не выяснилось что он минимум 2- 3 раза в неделю не на работе дополнительно упахивался а регулярно заходил в Токио сити покушать. Как раз этот рестик через дорогу от их офиса.
Причем мужик поняв что все вскрылось встал в позу типа а че такого? А что уже просто поесть не могу? Не по любовницам чай шастал, не с друганами за пивом, на честно заработанные. А что жена экономит на всем чем можно так так и надо.
Если на свою заказную еду зарабатываете сама и на все остальное хватает. то не вижу проблем. Если же это тайком из семейного бюджета крысится то очевидно что это надо прекратить делать.
Это очень некрасиво. Недавно всплыла у моей подруги такая ситуация.Они с мужем выплачивают ипотеку, сильно ужимаются в тратах,бюджет общий,заработки кроме основного фиксированного на подработках то густо то пусто, экономят на всем чем можно. включая питание. Нет, на столе не пустые макароны, а нормальное полезное, сезонное, недорогое. Не дорогие стейки, а курица и треска. Не экзотитческие фрукты и голубика. а сезонные яблоки и дешевые бананы . Не то что готовится 30 минут, а повозиться надо. И подруга безропотно стояла у плиты из дешевых продуктов ваяя полноценные обеды/ ужины после работы и мечтая о любимых пирожных и хорошем кофе. А ее муж, бедняжка, очень часто задерживался до поздна работая. Часто даже поесть не хотел- приходил и падал типа так устал что даже есть не хочется. Жалела его подруга. норовила чем то побаловать. самый сладкий кусок подложить на тарелку. лишний раз не напрягать и т.д.
Пока.... совершенно случайно не выяснилось что он минимум 2- 3 раза в неделю не на работе дополнительно упахивался а регулярно заходил в Токио сити покушать. Как раз этот рестик через дорогу от их офиса.
Причем мужик поняв что все вскрылось встал в позу типа а че такого? А что уже просто поесть не могу? Не по любовницам чай шастал, не с друганами за пивом, на честно заработанные. А что жена экономит на всем чем можно так так и надо.
Но вообще мужика жалко. Зарабатывает же, и что такого, что ест в рестике. Мой муж не зарабатывает, и при этом поесть не прочь, правда, сам себе готовит, в рестораны не ходит. А если бы ходил на свои заработанные, так я бы не говорила ничего. В вашей истории мужик может легко от бабы уйти, и сойтись с другой, и ее еще и по ресторанам водить, пока бывшая будет сидеть и злиться на него.
Но вообще мужика жалко. Зарабатывает же, и что такого, что ест в рестике. Мой муж не зарабатывает, и при этом поесть не прочь, правда, сам себе готовит, в рестораны не ходит. А если бы ходил на свои заработанные, так я бы не говорила ничего. В вашей истории мужик может легко от бабы уйти, и сойтись с другой, и ее еще и по ресторанам водить, пока бывшая будет сидеть и злиться на него.
Суть проблемы в ОБЩЕМ бюджете и общей ипотеке.Муж не свои деньги проедал в рестиках. а общие. Они совместно приняли решение ввязаться в ипотеку и сильно урезать ради этого свои хотелки. Оба, ради общей квартиры. Для этого муж типа больше работать стал, а жена кроме подработок( не таких денежных как у мужа) на себя взвалила более долгую и сложную готовку. Стейк семги зажарить и дома фарш на котлеты из дешевого мяса накрутить, налипить и наготовить все таки по времени и трудозатрами оооочень разные варианты.
То есть жена больше работала ради общей цели и себе во многом отказывала. А муж, как оказалось, себя ограничивать не слишком то рвался и не перерабытвал особо. То есть обман чистой воды, не находите?
Не вижу никакой проблемы. Меня бы мучала совесть если бы только пиццу поедала, но с доставкой же салаты брать не будешь)
Не вижу никакой проблемы. Меня бы мучала совесть если бы только пиццу поедала, но с доставкой же салаты брать не будешь)
А почему не будешь? Я, например, полное меню на день заказываю в мф китчен. Удобно, готовить не надо. И это не пицца-бургеры, а нормальная здоровая еда. Еще и скинуть пару кг можно)
И пиццу заказывать на дом не всем доступно. И вообще дома жить не всем доступно, некоторые живут на улице) Оправдания всегда можно придумать, чтобы поедать дешевую вредную еду вроде роллтонов и макарошек с кетчупом. Я лучше потрачу тысячу в день на себя, закажу еду в мф китчен, зато буду здорова и чувствовать себя буду отлично. Еще и фигурка меняется в лучшую сторону)
Лучше спросите, как успокоить совесть))
Можно же и что-то быстро приготовить, не обязательно затевать лазанью или торты печь) Можно порезать салатик, отварить грудку, крупы, пасту сделать. Готовая еда типа пиццы точно не полезная, со временем отразиться и на здоровье, и на фигуре. А вот продукты на дом заказывать удобно. Я в этом году стала постоянно оформлять доставку в Окей. Раньше ходила в магазин, а весной с этим карантином поняла, что намного удобнее оформлять через сайт. Все привезут в лучшем виде и времени на походы между полками и стояние в очереди не тратишь.
Я заказываю японскую еду только когда мой уезжает на день-два. Часто бывает что уезжая, оставлякет меня с пустым холодильником и без денег, так что видимо подразумевает, что я должна себе заказать поесть, само собой - ввожу данные его кредитки. Почаще бы только уезжал.