Вы готовили? И как делать узвар? Можно ли прямо в самовар все заливать, засыпать?
В унитазе
А почему именно в самоваре?)
))) у меня задумка, чтобы вечерами краник открывать, подливать и кутаться в пледе) вот прям так и вижу
Гуглила термопоты, но это не совсем то. Есть еще "чаераздатчики", но это уже в промышленных масштабах бадьи по 20 литров
В современный электросамовар заливается сухое некрепкое вино, добавляются фрукты и специи, - можете наслаждаться! А еще есть умельцы, которые приспособили тульские самовары под кальян, присоединив требуемые детальки и трубки. Помещая в самоварное устройство ароматабак для курения, любители кальянного курения наслаждаются, приятно проводя время.Источник: https://www.tulasamovar.ru/advices/universalnoe/chto-gotovili-v-samovare/
В современный электросамовар заливается сухое некрепкое вино, добавляются фрукты и специи, - можете наслаждаться! А еще есть умельцы, которые приспособили тульские самовары под кальян, присоединив требуемые детальки и трубки. Помещая в самоварное устройство ароматабак для курения, любители кальянного курения наслаждаются, приятно проводя время.Источник: https://www.tulasamovar.ru/advices/universalnoe/chto-gotovili-v-samovare/
Автор, Вы в курсе, что вода в самоваре нагревается до 100 градусоа-это темп-ра кипения воды, температура кипения спирта более низкая нежели у воды и составляет около 78 оС. По этой причине спирт начинает превращаться в пар еще до того, как из вина начинает испаряться водный конденсат спиртовой жидкости. Вот и подумайте, что за продукт у вас получится в самоваре.)
Автор, Вы в курсе, что вода в самоваре нагревается до 100 градусоа-это темп-ра кипения воды, температура кипения спирта более низкая нежели у воды и составляет около 78 оС. По этой причине спирт начинает превращаться в пар еще до того, как из вина начинает испаряться водный конденсат спиртовой жидкости. Вот и подумайте, что за продукт у вас получится в самоваре.)
Хорошо, как готовят глинтвейн в уличных кафе, на ярмарках? У них эти бадьи с кранами
Я не знаю как готовят в уличных кафе и ярмарках, даже не пробовала, боюсь отравиться, предполагаю не в самоварах, а специальных электрических емкостях, с определённой температурой нагрева, и не готовят, а разогревают готовый продукт, но знаю как готовят в ресторанах)
В общем, современные электрические самовары могут поддерживать жидкость в определенной температуре, я заказала себе. Скоро буду пробовать) очень хотелось этот элемент уюта себе в дом
О, у меня тоже электрический самовар, в тулаваре брала небольшой на 3 литра. Пока пробовала с ним только сбитень варить (очень хороший получился!), но в теории и глинтвейн реально. По идее, его градусов до 80 надо разогреть со всеми ингредиентами и дать настояться полчасика где-то.
Мы на даче зимой в редмондовской мультиварке готовим, у нее есть подогрев долгий, и именно подогрев, а не кипячение, а в самоваре быстро алкоголь выветрится, либо глинтвейн остынет.