Дорогие девушки, женщины, хозяюшки! Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтоб манты не прилепали к дырявому поддному. Пробовала мазать маслом и поддон и сами манты, но все равно они проваливаются и прилипают. Потом рвутся.
У меня тоже прилипают, снимаю их аккуратно лопаточкой.
не совсем поняла, к чему они прилипают, но почему не насыпать муки, чтобы не прилипали?
Вы тесто как делаете?
Манты пекутся на пару. Специально для этого делается дырявый поддон. Если насыпать муку, то с паром она превратится в тесто и сильнее прилипнут они.
Позволю себе ответить, несмотря на то, что не являюсь женщиной. В таких случаях выручает растительное масло. Достаточно смазать тонким слоем деревянный поддон. И проблем не будет! У маляров есть такое понятие "адгезия", (способность к прилипанию) и чтобы краска хорошо прилипала они всегда обезжиривают окрашиваемую поверхность. А нам это не нужно. Смело льем масличко и манты не рвутся. Удачи)
Позволю себе ответить, несмотря на то, что не являюсь женщиной. В таких случаях выручает растительное масло. Достаточно смазать тонким слоем деревянный поддон. И проблем не будет! У маляров есть такое понятие "адгезия", (способность к прилипанию) и чтобы краска хорошо прилипала они всегда обезжиривают окрашиваемую поверхность. А нам это не нужно. Смело льем масличко и манты не рвутся. Удачи)
Спасибо за совет! Все логично! На кулинарных форумах так и советуют. Но я смазываю и поддон (он не деревЯнный, я просто так его назвала. Не дно же 😁) и манты. И все равно прилипают. Потом сок вытекает. А сок это же самое вкусное в мантах 😋
Автор, мы на 2 яйцах заводим тесто. Раз прилипает и рвется - значит, сцепление слабовато. Ну и, возможно, Вы его слишком тоненько раскатываете, тоже бывает. Попробуйте добавить яйцо и чуть потолще раскатать серединку сочня, которая пойдет на низ манта.
1. Предварительно смазать лист растительным маслом, пусть постоит.
2. Перед тем, как сложить манты на этот лист, как бы окунайте их донышко в блюдце с растительным маслом. Лишнего масла бояться не стоит, оно при варке стечет в кастрюлю.
И манты не пекут, а варят на пару. )
Позволю себе ответить, несмотря на то, что не являюсь женщиной. В таких случаях выручает растительное масло. Достаточно смазать тонким слоем деревянный поддон. И проблем не будет! У маляров есть такое понятие "адгезия", (способность к прилипанию) и чтобы краска хорошо прилипала они всегда обезжиривают окрашиваемую поверхность. А нам это не нужно. Смело льем масличко и манты не рвутся. Удачи)
Вы не поняли. Автор имеет ввиду решетку на которой готовятся манты. Она представляет собой металлический лист с круглыми отверстиями
Автор, вам выше верно сказали у вас с тестом чтото не так
Добавляйте в тесто растительное масло, тогда и рваться и прилепляться не будут.
Я в редмондовской мультиварке манты делаю, там чаша для варки на пару пластиковая, ничего не прилипает, только небольшие углубления внизу от дырочек, но они не прорываются.
я готовлю в мультиварке Редмонд в контейнере для варки на пару, никогда не прилипают
1. Предварительно смазать лист растительным маслом, пусть постоит.
2. Перед тем, как сложить манты на этот лист, как бы окунайте их донышко в блюдце с растительным маслом. Лишнего масла бояться не стоит, оно при варке стечет в кастрюлю.
И манты не пекут, а варят на пару. )
Особенно когда снимаешь с протвиня, в отверстия при варки заходит тесто и разбухает так что они рвутся. Правильно ли готовить их при заморозки продукта, ставлю воду, довожу до кипения, только потом ставлю протвиня смазанные раст маслом и сами манты уложенные, тоже смазанные маслом. Готовлю 40 мин, рвутся при снятии, протвиня из алюминия, обычная мантышница. Что посоветуйте?
Автор, мы на 2 яйцах заводим тесто. Раз прилипает и рвется - значит, сцепление слабовато. Ну и, возможно, Вы его слишком тоненько раскатываете, тоже бывает. Попробуйте добавить яйцо и чуть потолще раскатать серединку сочня, которая пойдет на низ манта.
Добрый день.Вы правильно говорите,Я раскатываю края,а середину чуть толще делаю,тогда все ок.