Гость
Статьи
Как сделать рис …

Как сделать рис рассыпчатым

Девушки помогите, муж постоянно ругается, что у меня рис и все крупы выходят как каша, то есть не рассыпчатые. Варю как и все, по инструкции. Скажите, если я просто залью крупу кипятком и закрою плотно на время, поставлю на самый маленький огонь, приготовится ли рис например нормально? Поможет? Всем спасибо за ответы заранее

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Анатолий Перельман
#1

Бросай его! Найди богатого, который будет заказывать еду в ресторане!

Лиана
#2

Рис покупайте пропаренный или длиннозернистый. Круглый больше разваривается. На стакан риса 2-2,5 стакана воды, варите до ее выкипания.

#3

Воды много льете или слишком часто перемешиваете.

Гость
#4

рецепт всем кому нужен мега рассыпчатый рис (длиннозерный). вскипятить в кастрюле воды (на 2 пальца выше риса), посолить, закинуть рис, огонь средний, подождать пока зерна риса не начнут прыгать, обычно это минуты 3, как начнут прыгать варить еще 5 мин. Потом рис слить на сито или дуршлаг. Налить новой воды на 2.5 см, вскипятить, как закипит, дуршлаг с рисом установить над кастрюлей (паровая баня), рис можно сверху закрыть фольгой или крышкой от кастрюли, плиту на средний ближе к медленному огонь и варить 8-10 мин. И усе.

Гость
#5

Рис пахнет мышами...

Гость
#6

Рис надо хорошо промывать.

Гость
#7

Низкокачественному рису мало что поможет. Я для собак дешёвый покупаю, огромная разница с тем, что для себя берём.
Если не получается, купите маленькую рисоварку. Они копеечные. У вас всегда будет рассыпчатый рис, который только засыпать, налить воды и включить. Пол минуты вашего времени. Выключится сам и перейдёт на режим поддержки.

#8

Может у вас рис непропаренный? Я что только с пропаренным не делаю, всегда расспыпчатый.
Если проблема не в рисе, то хз.

Гость
#9

Все дело в пропорции. У вас размазня, значит риса много. Добавьте воды.

Гость
#10

Я рис всегда промываю до и после варки. Варю на стакан риса 2 стакана воды.

Гость
#11

Посмотрите, как готовить рис в сковородке!

Сначала обжариваете его с маслом, потом заливаете воду горячую и под крышкой доводите до готовности. Я забыла, что такое НЕрассыпчатый рис!)))

Гость
#12

Элементарные способы.
1. Рис. Пропаренный или золотистый (длинный, гладкий, полупрозрачный) рис 1 стакан промыть как следует, залить 2,5 стаканами воды, варить после закипания на медленном огне около 10 минут. Готовность проверяйте "на зуб" - рис должен быть чуть потвёрже внутри. Откидываете его на дуршлаг, промываете прохладной водой, когда вода стечёт, закидываете в сковороду с толстыми стенками или кастрюлю с толстым дном и на сливочном масле слегка поджариваете.

2. Гречка. Переберите, очень хорошо промойте и залейте холодной водой на 1,5 пальца на ночь. Утром просто разогрейте со сливочным маслом на сковороде с толстыми стенками, помешивая.

Более сложные способы готовки в духовке. Хотя, как сложные? Просто следить надо за процессом. Те же пропорции и в духовку на 180 градусов. Гречку еще хорошо бы поджарить до готовки.

#13

Я беру пропаренный золотистый длиннозерный.
Варю, потом сливаю воду(крышкой закрыть и через маленькую щель слить), далее ставлю обратно на маленький огонь буквально на минуту и ложкой активно мешаю. Выключить. Крышкой прикрыть и сверху чистфм полотенцем - тогда вся влага уйдет.
Гречу по такому же рецепту или просто кипятком залить. Все пропорции на глаз.. до этого у меня тоже каша выходила! И вот так приноровилась, теперь муж хвалит и в гостях мы уже кривимся, потому что тоже кашу подают. Даже мама со свекровью кашу делают.

Лина
#14

меня мультиварка выручает, готовлю рис на программе Плов или Крупы, или рисовую кашу на Молочных кашах, мультиварка Редмонд, попробуйте может и вам так проще будет

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: