Девушки помогите, муж постоянно ругается, что у меня рис и все крупы выходят как каша, то есть не рассыпчатые. Варю как и все, по инструкции. Скажите, если я просто залью крупу кипятком и закрою плотно на время, поставлю на самый маленький огонь, приготовится ли рис например нормально? Поможет? Всем спасибо за ответы заранее
Бросай его! Найди богатого, который будет заказывать еду в ресторане!
Рис покупайте пропаренный или длиннозернистый. Круглый больше разваривается. На стакан риса 2-2,5 стакана воды, варите до ее выкипания.
Воды много льете или слишком часто перемешиваете.
рецепт всем кому нужен мега рассыпчатый рис (длиннозерный). вскипятить в кастрюле воды (на 2 пальца выше риса), посолить, закинуть рис, огонь средний, подождать пока зерна риса не начнут прыгать, обычно это минуты 3, как начнут прыгать варить еще 5 мин. Потом рис слить на сито или дуршлаг. Налить новой воды на 2.5 см, вскипятить, как закипит, дуршлаг с рисом установить над кастрюлей (паровая баня), рис можно сверху закрыть фольгой или крышкой от кастрюли, плиту на средний ближе к медленному огонь и варить 8-10 мин. И усе.
Рис пахнет мышами...
Рис надо хорошо промывать.
Низкокачественному рису мало что поможет. Я для собак дешёвый покупаю, огромная разница с тем, что для себя берём.
Если не получается, купите маленькую рисоварку. Они копеечные. У вас всегда будет рассыпчатый рис, который только засыпать, налить воды и включить. Пол минуты вашего времени. Выключится сам и перейдёт на режим поддержки.
Может у вас рис непропаренный? Я что только с пропаренным не делаю, всегда расспыпчатый.
Если проблема не в рисе, то хз.
Все дело в пропорции. У вас размазня, значит риса много. Добавьте воды.
Я рис всегда промываю до и после варки. Варю на стакан риса 2 стакана воды.
Посмотрите, как готовить рис в сковородке!
Сначала обжариваете его с маслом, потом заливаете воду горячую и под крышкой доводите до готовности. Я забыла, что такое НЕрассыпчатый рис!)))
Элементарные способы.
1. Рис. Пропаренный или золотистый (длинный, гладкий, полупрозрачный) рис 1 стакан промыть как следует, залить 2,5 стаканами воды, варить после закипания на медленном огне около 10 минут. Готовность проверяйте "на зуб" - рис должен быть чуть потвёрже внутри. Откидываете его на дуршлаг, промываете прохладной водой, когда вода стечёт, закидываете в сковороду с толстыми стенками или кастрюлю с толстым дном и на сливочном масле слегка поджариваете.
2. Гречка. Переберите, очень хорошо промойте и залейте холодной водой на 1,5 пальца на ночь. Утром просто разогрейте со сливочным маслом на сковороде с толстыми стенками, помешивая.
Более сложные способы готовки в духовке. Хотя, как сложные? Просто следить надо за процессом. Те же пропорции и в духовку на 180 градусов. Гречку еще хорошо бы поджарить до готовки.
Я беру пропаренный золотистый длиннозерный.
Варю, потом сливаю воду(крышкой закрыть и через маленькую щель слить), далее ставлю обратно на маленький огонь буквально на минуту и ложкой активно мешаю. Выключить. Крышкой прикрыть и сверху чистфм полотенцем - тогда вся влага уйдет.
Гречу по такому же рецепту или просто кипятком залить. Все пропорции на глаз.. до этого у меня тоже каша выходила! И вот так приноровилась, теперь муж хвалит и в гостях мы уже кривимся, потому что тоже кашу подают. Даже мама со свекровью кашу делают.
меня мультиварка выручает, готовлю рис на программе Плов или Крупы, или рисовую кашу на Молочных кашах, мультиварка Редмонд, попробуйте может и вам так проще будет