Девочки подскажите пожалуйста, варю гороховый суп, с копчеными ребрышками, сроки годности впорядке( горох до августа, рёбрышки до конца апреля). Добавила пока что только соль , горох с ребрышками варится уже 30 минут где то
Решила попробовать
Жуть какой кислый получился
Почему ?
во первых соль не кладут при варке бобовых. Во вторых, не знаю что может кислить. Рано пробуете.
следующая тема - мой муж пepдит))
Потому что рёбрышки сделались копчеными жидким дымом, а не копчением.
Ну прям не знаю. Часто варю такой супчик. Фигни не наблюдалось.)
И шо ишшо... Солить бобовые надо при закипании, но учитывать, что ребра дают соль тоже. Вместе с горохом и ребрами хорошо положить поджаренные до коричневых пятен без масла куски моркови и лука. Это вместо поджарки, но можно и вместе. А еще я по готовности кладу банки тушенки для нажористости. Конечно, надо тушенку предварительно слегка порезать на небольшие куски, а потом хорошенько прогреть в супе.
Ну прям не знаю. Часто варю такой супчик. Фигни не наблюдалось.)
И шо ишшо... Солить бобовые надо при закипании, но учитывать, что ребра дают соль тоже. Вместе с горохом и ребрами хорошо положить поджаренные до коричневых пятен без масла куски моркови и лука. Это вместо поджарки, но можно и вместе. А еще я по готовности кладу банки тушенки для нажористости. Конечно, надо тушенку предварительно слегка порезать на небольшие куски, а потом хорошенько прогреть в супе.
никогда гороховый не солят при закипании,не бреши
А я варю из красной чечевицы, намного быстрее, отмачивать не надо, вкус такой же. И пену не даёт, как горох. Эффект пердежа такой же.
девочки а вы картошку кладете? а то мне что-то кажется он в этом супе лишний
а если мясо не класть?
а кто-то делал из гороха начинку для пирогов?
Я всегда картошек кладу, даже в харчо и солянку. Имхо без картошки супы пустоваты и вкус какой то пустой, невкусный
Да что суп? Вот каша гороховая,со шкварками-Мммм....
Я всегда картошек кладу, даже в харчо и солянку. Имхо без картошки супы пустоваты и вкус какой то пустой, невкусный
Смотря сколько вы гороха бросите. Я на 2 л кастрюлю 0,5 кг бросаю и варю до состояния крема. Потом туда поджарку
лук+морковь+чеснок. Я люблю крем-суп, поэтому все переколачиваю блендером в конце. Сверху свежим укропом присыпать и ням ням.
Смотря сколько вы гороха бросите. Я на 2 л кастрюлю 0,5 кг бросаю и варю до состояния крема. Потом туда поджарку
лук+морковь+чеснок. Я люблю крем-суп, поэтому все переколачиваю блендером в конце. Сверху свежим укропом присыпать и ням ням.
ого! я на кастрюлю 3 литра кладу чашку гороха (180 мл)
я в мультиварке варю,а что удобно, и без лишней грязной посуды и заранее горох не замачиваю