Гость
Статьи
Гороховый суп

Гороховый суп

Девочки подскажите пожалуйста, варю гороховый суп, с копчеными ребрышками, сроки годности впорядке( горох до августа, рёбрышки до конца апреля). Добавила пока что только соль , горох с ребрышками варится уже 30 минут где то
Решила попробовать
Жуть какой кислый получился
Почему ?

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

во первых соль не кладут при варке бобовых. Во вторых, не знаю что может кислить. Рано пробуете.

Гость
#2
Гость

во первых соль не кладут при варке бобовых. Во вторых, не знаю что может кислить. Рано пробуете.

Я подсолила потому что уже суп готов практически , осталось поджарку и травки всякие и все. Соль всегда в конце добавляю

Гость
#3
Гость

Я подсолила потому что уже суп готов практически , осталось поджарку и травки всякие и все. Соль всегда в конце добавляю

а ребра хорошо пахли? горох отмачивали?

Гость
#4

следующая тема - мой муж пepдит))

Лучшая подруга
#5

Потому что рёбрышки сделались копчеными жидким дымом, а не копчением.

Гость
#6
Гость

следующая тема - мой муж пepдит))

А у нее из вагины пахнет копчеными ребрышками, хах

Гость
#7
Гость

а ребра хорошо пахли? горох отмачивали?

Зачем горох отмачивает тyпoгoлoвая

Гость
#8
Лучшая подруга

Потому что рёбрышки сделались копчеными жидким дымом, а не копчением.

вона чо...
я тож люблю г8ороховый, правда варю из "рагу" оно дешевле, ну и главное картохи не переложить, ну и гренки не забыть купить

Гость
#9

Ну прям не знаю. Часто варю такой супчик. Фигни не наблюдалось.)
И шо ишшо... Солить бобовые надо при закипании, но учитывать, что ребра дают соль тоже. Вместе с горохом и ребрами хорошо положить поджаренные до коричневых пятен без масла куски моркови и лука. Это вместо поджарки, но можно и вместе. А еще я по готовности кладу банки тушенки для нажористости. Конечно, надо тушенку предварительно слегка порезать на небольшие куски, а потом хорошенько прогреть в супе.

Гость
#10
Гость

Ну прям не знаю. Часто варю такой супчик. Фигни не наблюдалось.)
И шо ишшо... Солить бобовые надо при закипании, но учитывать, что ребра дают соль тоже. Вместе с горохом и ребрами хорошо положить поджаренные до коричневых пятен без масла куски моркови и лука. Это вместо поджарки, но можно и вместе. А еще я по готовности кладу банки тушенки для нажористости. Конечно, надо тушенку предварительно слегка порезать на небольшие куски, а потом хорошенько прогреть в супе.

никогда гороховый не солят при закипании,не бреши

Гость
#11

А я варю из красной чечевицы, намного быстрее, отмачивать не надо, вкус такой же. И пену не даёт, как горох. Эффект пердежа такой же.

Гость
#12
Гость

А я варю из красной чечевицы, намного быстрее, отмачивать не надо, вкус такой же. И пену не даёт, как горох. Эффект пердежа такой же.

ну если эффект пердежа такой же то смысл?

Гость
#13

девочки а вы картошку кладете? а то мне что-то кажется он в этом супе лишний

Лучшая подруга
#14
Гость

девочки а вы картошку кладете? а то мне что-то кажется он в этом супе лишний

Я не кладу.

Гость
#15
Гость

ну если эффект пердежа такой же то смысл?

Смысл, что быстрее

Гость
#16
Гость

девочки а вы картошку кладете? а то мне что-то кажется он в этом супе лишний

Я кладу, но стала тоже об этом задумываться.

Гость
#17

а если мясо не класть?
а кто-то делал из гороха начинку для пирогов?

#18

Я всегда картошек кладу, даже в харчо и солянку. Имхо без картошки супы пустоваты и вкус какой то пустой, невкусный

Гость
#19
Асти

Я всегда картошек кладу, даже в харчо и солянку. Имхо без картошки супы пустоваты и вкус какой то пустой, невкусный

харчо с картошкой это перебор, пи всем уважении. Там риса полно

Гость
#20

Да что суп? Вот каша гороховая,со шкварками-Мммм....

Гость
#21
Гость

Да что суп? Вот каша гороховая,со шкварками-Мммм....

у меня суп как каша и получается.. А когда его разогреваешь то он становится опять жиденький

#22
Гость

харчо с картошкой это перебор, пи всем уважении. Там риса полно

Я в одном кафе на юге попробовала , мне так понравилось, что стала так и делать . Риса мало совсем кладу , треть стакана, хотя во всех рецептах пишут стакан.

Гость
#23
Асти

Я в одном кафе на юге попробовала , мне так понравилось, что стала так и делать . Риса мало совсем кладу , треть стакана, хотя во всех рецептах пишут стакан.

Стакан много. Полстакана, и три луковицы.

Лучшая подруга
#24
Асти

Я всегда картошек кладу, даже в харчо и солянку. Имхо без картошки супы пустоваты и вкус какой то пустой, невкусный

Смотря сколько вы гороха бросите. Я на 2 л кастрюлю 0,5 кг бросаю и варю до состояния крема. Потом туда поджарку
лук+морковь+чеснок. Я люблю крем-суп, поэтому все переколачиваю блендером в конце. Сверху свежим укропом присыпать и ням ням.

Гость
#25
Лучшая подруга

Смотря сколько вы гороха бросите. Я на 2 л кастрюлю 0,5 кг бросаю и варю до состояния крема. Потом туда поджарку
лук+морковь+чеснок. Я люблю крем-суп, поэтому все переколачиваю блендером в конце. Сверху свежим укропом присыпать и ням ням.

ого! я на кастрюлю 3 литра кладу чашку гороха (180 мл)

Лучшая подруга
#26
Гость

ого! я на кастрюлю 3 литра кладу чашку гороха (180 мл)

Так там и вкуса горохового супа нет. Ну это как по мне))

Гость
#27
Лучшая подруга

Так там и вкуса горохового супа нет. Ну это как по мне))

еееесть...я его из холодильника вынимаю - его приходится отковыривать, такая плотная масса. И когда сухой горох замачиваешь он сильно разбухает, раза в три. Но главное вместо хлеба брать сухарики, без них гороховый суп не суп

Лучшая подруга
#28
Гость

еееесть...я его из холодильника вынимаю - его приходится отковыривать, такая плотная масса. И когда сухой горох замачиваешь он сильно разбухает, раза в три. Но главное вместо хлеба брать сухарики, без них гороховый суп не суп

Даааа) сухарики - в точку!

Аня
#29

я в мультиварке варю,а что удобно, и без лишней грязной посуды и заранее горох не замачиваю

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: