Гость
Статьи
Рис-это вкусно?

Рис-это вкусно?

Редко ем рис.Но так как занимаюсь спортом мне нужно его кушать много.Незнаю с чем его есть и как вкусно приготовить.Нужен соус к нему?Хозяюшки,поделитесь)

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Попробуйте басмати, он и без соуса вкусен. А зачем вам его много есть - вы борец сумо?)

Япона мать
#2

Рис это основа основ в пище. Это не может быть не вкусно

Гость
#3

На спорте рис? Это же сплошные углеводы, одна из самых бесполезных круп ?

Гость
#4
Гость

На спорте рис? Это же сплошные углеводы, одна из самых бесполезных круп ?

В спорте и углеводы нужны.Без них никак.Это энергия.

Гость
#5

Суши, плов, каша. Все вкусно

Гость
#6

Обожаю рис, добавляю туба водоросли, семена, кукурузу, горошек, сыр, соевый соус.

Гость
#7

Слегка обжарить на масле прямо в кастрюле и варить. Когда будет почти готов добавить немного специй. Получается очень вкусно и без соусов.
Поделитесь что за спорт?

Гость
#8

Вок с рисом номном

Хозяюшка
#9

Рис это крахмал. От него полнеют. А ещё в Индии мне рассказывали, что рис бродит в нашем животе и кишечнике и поэтому от него надувается и растёт живот.
Может лучше на гречку и овсянку и горох перейти? Или вам принципиально рис нужен? Мне рис нравится кушать с соевым соусом.

Гость
#10
Хозяюшка

Рис это крахмал. От него полнеют. А ещё в Индии мне рассказывали, что рис бродит в нашем животе и кишечнике и поэтому от него надувается и растёт живот.
Может лучше на гречку и овсянку и горох перейти? Или вам принципиально рис нужен? Мне рис нравится кушать с соевым соусом.

В Корее, Китае и Японии рис на каждом столе. Что-то худенькие они какие-то. Может нужно жрать в меру?

Хозяюшка
#11
Гость

В Корее, Китае и Японии рис на каждом столе. Что-то худенькие они какие-то. Может нужно жрать в меру?

Правильно сказали! Хоть и с агрессией! У них просто отварной рис, а у нас - плов, жареный рис, рис со сливочным маслом, рис с подливкой

Гость
#12

Китайцы кстати не худенькие. Они дорвались до еды... И на глазах становятся самой толстой нацией в мире

Гость
#13
Хозяюшка

Правильно сказали! Хоть и с агрессией! У них просто отварной рис, а у нас - плов, жареный рис, рис со сливочным маслом, рис с подливкой

Они тоже едят жареный рис и плов. Просто они контролируют порции, а не наедаются от пуза, как в России.

Гость
#14
Гость

Китайцы кстати не худенькие. Они дорвались до еды... И на глазах становятся самой толстой нацией в мире

Ну, пока что они в 5 самых худых наций мира, так что можно не беспокоится. А Россия в пятёрку толстых(25% взрослого населения носит лишнее сало на теле).

Гость
#15

Нормальный гарнир, регулярно ем с чем-то мясным или с рыбой. А чтобы не был безвкусным и сухим, поливаю соевым соусом.

Ната
#16

Ризотто очень вкусно. Обжарить лук в небольшом количестве оливкого масла, добавить рис, обзолотить, залить горячим бульоном, готовить на медленном огне, добавлять бульон до готовности. Довавить масло и тертый твертый сыр, готово.
Это основной рецепт, ризотто также готовят с овощами, грибами, мясом, морскими продуктами.

Гостья
#17

Слегка обжарить на сухой сковороде (антипригарной) рис, постоянно помешивая. Налить горячую воду, готовить рис под закрытой крышкой,за 5 минут до готовности добавить приправу Карри. Диетично.

Оксана
#18
Гостья

Слегка обжарить на сухой сковороде (антипригарной) рис, постоянно помешивая. Налить горячую воду, готовить рис под закрытой крышкой,за 5 минут до готовности добавить приправу Карри. Диетично.

Желаю то же самое, но добавляю куркуму и красный острый перец.

#19

Не прям уж так вкусно. Скорее питательно. Соевым соусом заливаете и норм. Ещё к нему курицу в терияки.

Аня
#20

я с курочкой по типу плова готовлю, в мультиварке Редмонд на программе Плов, и не пресно и вкусно и полезно

#21

Мне нравится рис с овощами, добавь в готовый рис горошек, кукурузу, плюс мясо к нему, и будет отлично.

Лера
#22

очень даже вкусно, мне нравится плов с индейкой или курочкой в мультиварке, времени не занимает и получается вкусно и полезно. у меня Редмонд есть прям программа Плов

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: