Гость
Статьи
Замочила ламинарию в …

Замочила ламинарию в кипятке, все равно жесткая!

Магазинная морская капуста в консервных банках, такая мягкая, вкусная. Решила купить сушеную, как ее сделать вкусной? Замочила в кипятке на три часа, она жесткая как пластмасса! Подскажите, как ее в банках так вкусно делают? И с чем ее надо есть, пробовала так, тошнит!

Гость
8 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

А зачем себя так мучать? Просто овощи и белокочанная капуста уже не котируются?

Гость
#2

Ну и ешьте в банках.А сухую лучше в виде порошка,в качестве биодобавки.

Гость
#3

Замачивайте не в кипятке (где она сваривается) а в воде комнатной температуры (где она разбухает). Авось станет съедобной. А в банки закатывают продукт, изготавливаемый из свежего сырья. Другая песня.

Гость
#4
Гость

Замачивайте не в кипятке (где она сваривается) а в воде комнатной температуры (где она разбухает). Авось станет съедобной. А в банки закатывают продукт, изготавливаемый из свежего сырья. Другая песня.

Пробовала в комнатной. На ночь. Еще хуже. Как жесткая пластмасса на вкус. Пришлось выкинуть!

Гость
#5
Гость

Замачивайте не в кипятке (где она сваривается) а в воде комнатной температуры (где она разбухает). Авось станет съедобной. А в банки закатывают продукт, изготавливаемый из свежего сырья. Другая песня.

Разве перед тем, как закатать в консервную банку, ее не варят?

Гость
#6

Сушёную вкусной сделать невозможно. Ее употребляют только в медицинских целях, как биодобавку. Ложку в рот и запить стаканом воды.

Гость
#7

Надо сначала замочить, как и любой сухой продукт (грибы, например), а потом уже варить до готовности.

Гость
#8

мать армаггедонна

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема