Девушки, хозяюшки! Подскажите, пожалуйста, хороший рецепт для печеных пирожков. Чтобы были мягкими и воздушными(ну, знаете, как раньше в школьных столовых). Духовка у нас газовая и низ быстро пропекается, а верх нет. И из-за этого тесто снизу очень жёсткое получается. А хочется, чтобы они были и сверху, и снизу мягкие. Я все-!таки думаю, что дело в тесте. Поэтому прошу совета у опытных.
Для тестя?)
Тестя за что???
Лису - на воротник, тестя - на пироги))))
Касаемо пирогов, так ставьте в середину духовки противень или форму, температуру делайте 160-170, для дрожжевого тестя, тьху!, теста - 180 можно.
Газ тут совершенно ни при чем. Всю жизнь пеку в газовой духовке, и всё выходит.
Записывайте: для хороших пирогов нужно найти тестя следующего образца:это должен быть мужчина средних лет, умеренно упитанный, не страдающий заболеваниями жкт и сахарным диабетом
Ищите) удачи )
Примерно на 20 пирожков
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая
Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр
Чтобы низ не пригорал, надо в низ духовки поставить кастрюлю с водой, пусть вода кипятится и ничего у вас не пригорит!