Купила авокадо. Накидайте, пожалуйста, вкусных простых рецептов с ним. Спасибо!
Руккола (или любой микс-салат, если не любите рукколу), черри целиком, спелый авокадо почистить, разрезать пополам, вынуть косточку, каждую половинку на полумесяцы, шириной в пол сантиметра. Для заправки оливковое масло(или любое растительное без запаха) + бальзамик + соль + мед - замешайте соус по своему вкусу. Все смешать и смаковать)
Сообщение было удалено
Бутерброды с фаршмаком,авокадо,огурцом и укропом.
Руккола (или любой микс-салат, если не любите рукколу), черри целиком, спелый авокадо почистить, разрезать пополам, вынуть косточку, каждую половинку на полумесяцы, шириной в пол сантиметра. Для заправки оливковое масло(или любое растительное без запаха) + бальзамик + соль + мед - замешайте соус по своему вкусу. Все смешать и смаковать)
хороший рецепт! только я бы масло не стала добавлять, авакадо сам по себе довольно жирный и маслянистый.
я делаю салат из вареной свеклы, рукколы и авокадо.
а еще по утрам на булочку цельнозерновую или ломтик хлеба намазываю, сверху специи, молотые семена льна, соль, огурчик свежий или помидокру, листик салата и вуаля сытный и полезный завтрак
На тостик из ржаного хлебушка нарезать спелый авокадо и присыпать солью сверху. Подождать немного, когда соль начнет растворяться и приступить к наслаждению.
берете авокадо, разминаете вилкой, добавляете немного резаных помидорок, лука, черного перца, соли, лимонного сока. это гуакомоле. едите как намазку на хлеб. можно сверху положить куриную грудку, лосося или мягкий сыр.
еще салат из авокадо, свеклы, огурца (все крупным кубиком) и арахиса с горчично-масляной заправкой. звучит странно, но вкусно.
классика - крупными кубиками авокадо, помидор, огурец, листья салата, лук, брынза - получится салат. можно положить еще вареное яйцо или куриную грудку.
автор, только пощупайте ваш авокадо. он должен проминаться, не должен быть как камень. если как камень, то положите на пару дней в пакет к яблокам, он доспеет
хороший рецепт! только я бы масло не стала добавлять, авакадо сам по себе довольно жирный и маслянистый.
я делаю салат из вареной свеклы, рукколы и авокадо.
а еще по утрам на булочку цельнозерновую или ломтик хлеба намазываю, сверху специи, молотые семена льна, соль, огурчик свежий или помидокру, листик салата и вуаля сытный и полезный завтрак
На упаковку рукколы беру пару-тройку авокадо (зависит от размера) и упаковку черри. Заправка получается не жирная за счет бальзамика и тягучая за счет меда. И самой заправки нужно совсем не много, чисто связать ингредиенты. Можно немного лимонного сока добавить, если любите. Масло вообще не чувствуется.
Когда нашла этот рецепт, тоже подумала, что будет жирновато, но все же решила приготовить и теперь этот салат - частый гость на нашем столе к буженине или запеченому мясу
Авокадо с креветками - классика.
Выложить на черный хлеб с солью и яйцом пашот, съесть просто так тоже с солью. Это все, что я с ним делаю.
Не покупайте мягкий никогда. Он перезрелый. Берите твёрдый заранее. Либо, чтоб самую малость под пальцем проминался.
Если авокадо не испортилось, но совсем мягкий, то заправку для салата из него сделайте, с чесноком, соком лайма, кайеном, кинзой. Либо маски на лицо, волосы.
Сорт лучше Хасс брать. Некоторые сорта долго хранятся, но как трава по вкусу. Их чаще поставляют в недорогие сети.
берете авокадо, разминаете вилкой, добавляете немного резаных помидорок, лука, черного перца, соли, лимонного сока. это гуакомоле. едите как намазку на хлеб. можно сверху положить куриную грудку, лосося или мягкий сыр.
еще салат из авокадо, свеклы, огурца (все крупным кубиком) и арахиса с горчично-масляной заправкой. звучит странно, но вкусно.
Небольшая поправка. О гуакамоле. Перец не чёрный, а красный кайен. Сок не лимона, а лайма. Плюс чеснок, свежий халапеньо, кинза. Авокадо можно либо размять, либо небольшими кубиками. Кто как любит.