Девочки, сразу скажу: хочу приготовить максимально из того, что есть, покупать минимум - поэтому такой набор вырисовывается. Салаты:1. Из рукколы с креветками 2. Сырный с ананасом и грецким орехом 3. Селедка под шубой 4. Горячий из телятины с болгарским перцем. Горячее: 1. Курица, запеченная с капустой и яблоками 2. Хариус, запеченный в сливках. Десерт. 1. Фруктовый салат с мороженым 2. Еврейский яблочный пирог. Пойдет?
Мороженое на новогодний стол? Может лучше фруктовый салат со взбитыми сливками?
я бы охарактеризовала так, что все по-отдельности не плохо, но вместе никак
У этого ужина нет темы
Вот смотрите, руккола и креветки и селедка под шубой и курица и яблочный пирог - положите это все по кусочку на тарелку и это не сочетается вместе
А если у вас горячее - это курица, то рыбу горячей делать не стоит, а переместите рыбу а закуску, сделав из нее рулет. У вас курица, значит яйца и рыба могут стать основой для рулета. Салат сделайте из свежих листьев, чтобы был яркий и хрустящий вкус. Вместо сырно-ананасового сделайте нарезку сыра и овощей.
На десерт - пирог яблочный и мороженое будет отлично, без фруктов
я бы охарактеризовала так, что все по-отдельности не плохо, но вместе никак
У этого ужина нет темы
Вот смотрите, руккола и креветки и селедка под шубой и курица и яблочный пирог - положите это все по кусочку на тарелку и это не сочетается вместе
А если у вас горячее - это курица, то рыбу горячей делать не стоит, а переместите рыбу а закуску, сделав из нее рулет. У вас курица, значит яйца и рыба могут стать основой для рулета. Салат сделайте из свежих листьев, чтобы был яркий и хрустящий вкус. Вместо сырно-ананасового сделайте нарезку сыра и овощей.
На десерт - пирог яблочный и мороженое будет отлично, без фруктов
Спасибо; Вы профессионал, судя по всему?) у нас 2 горячих, из-за мужа, он мясо и птицу не ест, рыба ему. Я уж про себя смеялась - как в самолете: курица - рыба)))) Про селедку под шубой тоже вот подумала - выбивается она... про рулет - вот спасибо, что напомнили, рулетики сделаю... подумаю какие.
Мало, нужны еще салаты, мясо, рыба и десерты, торт/пирог. Я буду еще готовить плов, пельмени, вареники и голубцы.
С учетом замечаний и пожеланий, меню переработанное и исправленное: 1. Салат с рукколой и креветками 2. Горячий салат с телятиной и болгарским перцем. 3. Рулетики сырные с ананасом и грецким орехом 4. Нарезка овощная 5. Горячее прежнее)) 6. Десерт: еврейский пирог с яблоками и мороженое с парой-тройкой фруктовых ломтиков и лимонным сиропом. Да, так как-то логичнее получается, благодарю за подсказки!)
А вы что, отмечаете?😅 Я никогда не отмечала
Про рулет на яичной основе - мои столько не съедят, им полегче надо...
а мы всю жизнь отмечаем, с детства... больше того, мои старшие считали всегда старый стиль правильным. Так и живем... ну мы не буйствуем, конечно, и гостей обычно не зовем) ну просто для нас этот вечер привычно важен и завершает череду рождественских праздников... потом остается только мой ДР через недельку) короче, у нас как-то январь проходит в сплошных домашних праздниках.
Захотелось к вам в гости ) у меня будет несколько видов бутеров и бутылка алкоголя + все это в одиночестве
а как же традиционный новогодний салат "Саид и Жади"? где "Клонированные яички с чесноком от Альбьери?" где "Зулейка в соевой заливке?"
Захотелось к вам в гости ) у меня будет несколько видов бутеров и бутылка алкоголя + все это в одиночестве
Ну у нас с гостями пока так себе - дом без отделки совсем) живем почти на стройке - все чисто и коврами закидано, конечно, и условия все норм, но к отделке только приступили.... А что, одной тоже иногда неплохо - зато можно. например, пойти гулять или валяться сколько хочешь и фильмы всякие смотреть... Если вкусненький алкоголь и бутеры - чем плохо) я иногда радуюсь таким вечерам, мне редко перепадают, обычно кто-то всегда есть и требует внимания и что-то все время делать надо. Отнеситесь как к отдыху!!) ну и фруктов может добавить Вам все же?) витамин радости))
Ну это если не работать 14 и 15.))))
Меню как меню. Хотя я уже давно так не мучаюсь. Если хочется нетривиально поесть, идем в ресторан или заказываем еду. И вкусно, и профессионально.
Ну а сами блюда - вопрос вкуса. Скажу честно: всё не моё.)))
Ну это если не работать 14 и 15.))))
Меню как меню. Хотя я уже давно так не мучаюсь. Если хочется нетривиально поесть, идем в ресторан или заказываем еду. И вкусно, и профессионально.
Ну а сами блюда - вопрос вкуса. Скажу честно: всё не моё.)))
Я не работаю на этой неделе. А что бы Вы оценили как "свое"? Просто интересно, какие блюда в Вашем вкусе - вдруг и нам что-то подойдет...
Я не работаю на этой неделе. А что бы Вы оценили как "свое"? Просто интересно, какие блюда в Вашем вкусе - вдруг и нам что-то подойдет...
греческий салат) цельная рыба (или филе рыбы) со свежими овощами (заправить маслом) вкусный муссовый торт на десерт) ну или можно какой-нибудь другой особенный десерт по вкусу) хороший чай) вино или шампанское) любимые фрукты по вкусу) бутерброды с икрой можно)
у меня в этом году вообще новый год был в одиночестве, поедая картонную еду из chickenа ))) так что я тот еще советник) но я бы сделала что-то наподобие) можно сыр нарезать хороший на закуску)
греческий салат) цельная рыба (или филе рыбы) со свежими овощами (заправить маслом) вкусный муссовый торт на десерт) ну или можно какой-нибудь другой особенный десерт по вкусу) хороший чай) вино или шампанское) любимые фрукты по вкусу) бутерброды с икрой можно)
Греческий салат мои тоже любят, но мы его вот только делали на НГ... Рыба у нас так и будет цельная - просто в сливках, потому что ну надо же как-то разнообразить жизнь) бутеры с икрой опять же были.. шампанское куплю наверное - а может, белое сухое, подумаю... я это к тому, что наши вкусы не так уж и разнятся - может, подумаете как-нибудь насчет салата из телятины и болгарского перца))) если мясо ваш продукт... вкусно и просто. Ну, вот.. я про греческий все же подумаю, ну очень они его очень... вот посмотрела - можно вариант греческого с рукколой сделать.
Греческий салат мои тоже любят, но мы его вот только делали на НГ... Рыба у нас так и будет цельная - просто в сливках, потому что ну надо же как-то разнообразить жизнь) бутеры с икрой опять же были.. шампанское куплю наверное - а может, белое сухое, подумаю... я это к тому, что наши вкусы не так уж и разнятся - может, подумаете как-нибудь насчет салата из телятины и болгарского перца))) если мясо ваш продукт... вкусно и просто. Ну, вот.. я про греческий все же подумаю, ну очень они его очень... вот посмотрела - можно вариант греческого с рукколой сделать.
я бы нарезала телятину тонкими полосками, перец тонкими полосками. добавила бы помидоры черри, листья салата, маринованный красный лук кольцами, зелень, заправить маслом) п.с. я другой комментатор)) просто ответила на вопрос)
могу написать рецепт моего любимого салата из детства))) нарезается ветчина дольками, помидоры дольками, банка кукурузы (ну или больше, смотря сколько салата), нарезаете лук дольками и маринуете в уксусе, все смешиваете и добавляете масло (можно добавить уксус в салат немного), ставите в холодильник на несколько часов) салат готов))) называется салат "Ксюша") до сих пор его ем периодически)
я бы нарезала телятину тонкими полосками, перец тонкими полосками. добавила бы помидоры черри, листья салата, маринованный красный лук кольцами, зелень, заправить маслом) п.с. я другой комментатор)) просто ответила на вопрос)
ну в целом примерно так, еще кунжут и горчично-соевая заправка, листья салата не кладу, перец разноцветный режу. Спасибо большое за мнение - и за рецепт салатика с ветчинкой))
а что такое еврейский пирог. и кошерно ли его есть на старый новый год (условно-православный?))))
а что такое еврейский пирог. и кошерно ли его есть на старый новый год (условно-православный?))))
Ой, во-первых, я его с детства лопала за обе щеки и понятия не имела, что он называется еврейским)) Делала его всегда моя бабушка совершенно иного этнического происхождения, единственная небольшая "примесь" в русским корням у нее была татарская, на 1/4. Во-вторых, имхо, когда вкусно - то очень даже кошерно))) делается элементарно, съедается моментально) Тесто на пирог: перетираем масло сливочное с мукой в массу, 1/3 примерно - в пакетик и замораживаем. Яблоки режем довольно тонкими дольками - примерно по 4-5 мм. Крем: сметану 20%-ю процеживаем, если надо, я покупаю "Белый замок" - ее не надо прцеживать, без воды она. Взбиваем с сахаром - чтобы не очень сладкий был только крем, и яичным белком. 2/3 оставшегося теста выкладываем прямо руками в форму, разминаем, формируем контур пирога. На тесто плотненькими рядами "стоя" выкладываем порезанные яблоки; смысл в том, что их должно быть много)) Заливаем все это кремом, сверху трем в крошку через крупную терку замерзшую 1/2 теста - и в духовку на 150 градусов примерно на полчасика.... Ну чтобы в итоге крошка верхняя стала золотистая, там поглядывайте - все понятно будет. Подается в остывшем виде. Офигенная штука!) Пропорции - лично у меня "на глаз", тесто должно быть средней плотности, чтобы не размазывалось - но и не колом стояло, вот и вся хитрость, понемножку муки подсыпайте в масло размягченное сливочное - и все. Яблоки тоже не сладкие лучше брать.
Ой, во-первых, я его с детства лопала за обе щеки и понятия не имела, что он называется еврейским)) Делала его всегда моя бабушка совершенно иного этнического происхождения, единственная небольшая "примесь" в русским корням у нее была татарская, на 1/4. Во-вторых, имхо, когда вкусно - то очень даже кошерно))) делается элементарно, съедается моментально) Тесто на пирог: перетираем масло сливочное с мукой в массу, 1/3 примерно - в пакетик и замораживаем. Яблоки режем довольно тонкими дольками - примерно по 4-5 мм. Крем: сметану 20%-ю процеживаем, если надо, я покупаю "Белый замок" - ее не надо прцеживать, без воды она. Взбиваем с сахаром - чтобы не очень сладкий был только крем, и яичным белком. 2/3 оставшегося теста выкладываем прямо руками в форму, разминаем, формируем контур пирога. На тесто плотненькими рядами "стоя" выкладываем порезанные яблоки; смысл в том, что их должно быть много)) Заливаем все это кремом, сверху трем в крошку через крупную терку замерзшую 1/2 теста - и в духовку на 150 градусов примерно на полчасика.... Ну чтобы в итоге крошка верхняя стала золотистая, там поглядывайте - все понятно будет. Подается в остывшем виде. Офигенная штука!) Пропорции - лично у меня "на глаз", тесто должно быть средней плотности, чтобы не размазывалось - но и не колом стояло, вот и вся хитрость, понемножку муки подсыпайте в масло размягченное сливочное - и все. Яблоки тоже не сладкие лучше брать.
*замерзшую 1/3 теста, опечатка вышла))) - трем сверху через терку