Добрый день!
Порекомендуйте, пожалуйста, сайт или книгу, или канал на Ютубе, где есть рецепты блюд, но не такие, в стиле "я Маша из Саратова, я вот так готовлю, мне нравится и я решила с вами поделиться", а официальные, классические, проверенные рецепты, чтобы не получилось так, что стоишь часа полтора у плиты, а выходит непонятно что по итогу
Ваш Шон Бин)
Ищите любую кулинарную книгу онлайн. В т.ч. советские.
Сайт Скрипкиной Анастасии, у неё вполне классические рецепты.
Ппохлебкин)
А я смотрю и подписана на а-ля Маша из Саратова.Научилась у этих девчонок делать домашний майонез и печь отличный бисквит,там всё адаптировано под домашние кухонные гаджеты и всё получается.
А я смотрю и подписана на а-ля Маша из Саратова.Научилась у этих девчонок делать домашний майонез и печь отличный бисквит,там всё адаптировано под домашние кухонные гаджеты и всё получается.
да просто Маша из Саратова пишет одно, а Наташа из Челябинская другое. И непонятно кого слушать))) Хотя блюдо одно и тоже
да просто Маша из Саратова пишет одно, а Наташа из Челябинская другое. И непонятно кого слушать))) Хотя блюдо одно и тоже
Есть такая Ольга Мирошниченко,практикует разоблачение рецептов.Готовит и показывает что получается по тому или иному рецепту.От экзотики типа жареные огурцы до выпечки разных тортов,популярных в инете.Ещё есть Сахаринка,профессиональный кондитер,женщина на пенсии,но обучает по видео выпечке и оформлению тортов.Ещё хорошие рецепты у Алёны Митрофановой.
На юутбе - Кулинарная пропаганда, хотя в некоторых рецептах национальных, я увидела неточности. Шеф повар Емельяненко - забыла имя, тоже мужик вообщем. Из книг можно почитать Похлебкина про технологию, старые дореволюционные книги типа Молоховец по рецептуре, Александра Дюма + советские учебники для кулинарных техникумов и сборники рецептов, н-р Рецептура блюд для детских учреждений. Из современных - можно бесплатно скачать сборник по классической кулинарии на сайте Куб в разделе питание. Можно на литресе и лабиринте самому проштудировать по содержанию и отзывам кулинарные книги на любой вкус и цвет. Встречаются очень даже неплохие.
Кстати, из недавно прочитанных, советую тоже книгу - Лара Кацова "Не надо думать, надо кушать". Сборник еврейских, одесских рецептов приправленный историями из жизни автора. Читая эту книгу, вспоминаешь главное правило, чтобы блюдо получилось хорошим, продукты должны быть лучшего качества. Еще вспомнила принципы лазерсона на ютубе можно глянуть, или книгу его почитать. Еще мне понравилось очень Сихарули - рецепты грузинского счастья.
Ого, сколько рекомендаций, спасибо!)
Вот вам пример: взялся вчера готовить запеканку с гречкой и курицей. Выбрал те рецепты, где нет грибов
Что тут началось: на одном сайте предлагают предварительно сварить гречку и курицу, а уже потом класть всё это в форму и в духовку, аж на 40 минут.
Мне показалось, что это перебор и будет сухое блюдо
Другой вариант: всё сырое, 50 минут, но на 2 стакана гречки якобы нужен 1 стакан воды. Мне это тоже показалось неверным
Были и варианты, где мясо сырое, а гречка варится до полуготовности перед загрузкой в духовку
Словом, кого слушать непонятно. В итоге выбрал вариант с сырыми ингредиентами, вместо 1 стакана влил 3 стакана на 1,5 стакана гречки. Вроде получилось съедобно, но лук сыроват
какие твои годы, умеешь гречку варить уже неплохо, некоторые пытаются жениться, ибо чай заварить не в состоянии
приложение Готовим с Редмонд в помощь, точно не ошибетесь