Гость
Статьи
Готовка риса

Готовка риса

Извините за дурацкий вопрос, как правильно варить рис, чтоб он не слипался? Мерси.

Валентина
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

ну он все равно слипнется, но это же не макароны, его легко разделить. Я варю в соотношении 1 к 6

Гость

Длиннозерный не слипается.
Круглый слипается, но если промывать в холодной воде чуть получше

Гость

В пакетиках купите.

Кухарка

2 стакана риса + 1стакан воды + 1 чайная ложка амония, варить на медленном огне 2 часа

Гость

Рис засыпание в кастрюлю и заливание кипятком так, чтобы кипятка было на 2-3пальца выше чем риса. Закрываете плотно крышкой и ставите на медленный огонь на 10-15мин. Переодически крышку открывайте и смотрите-как выпариться вода так рис готов. Можно под крышкой оставить на полчаса потом, если сразу не надо.

Гость

Дешёвый рис слипаться будет как не вари его. Даже если не слипнется, нормальным не будет. Я для собак покупаю иногда. Это день и ночь с нормальным.

О каком рисе речь, для чего нужен, для каких блюд ? Если мне нужен просто чистый рассыпчатые рис, то использую рисоварку. Рис в зависимости от блюда, их много видов. Засыпал, воды долил, включил. Это всё. Можете уходить хоть из кухни, хоть из дома.

Если блюдо типа риса по-испански, ризотто, то совсем другая технология приготовления. На плов, рис-пиляф отдалено похожая.
Если просто на гарнир рисовый набор из всевозможных видов риса и не риса, то отвариваю по инструкции, минус несколько минут.

Гость

А мне нравится, когда рис склеивается немного).

Я не запариваюсь, беру пакетированный пропаренный.

Пропаренный берите )))
А для молочной каши круглый
И все будет ок

Кухарка

Автор, не слушайте никого! Делайте как я сказала и будет вкусно!

Оля

Кто еще рис покупает на развес ?
Весь мир пользуется рисом в пакетах ,быстро ,мыть не надо ,удобно ,зачем страдать ?

Валентина

Всем спасибо за советы. Как гарнир интересовал. Я на плов беру круглозерновой, заливаю его водой, солю на пол часа оставляю постоять в чем нибудь, как все основное прожарилось, заливаю с водой, закрываю крышкой, готовлю 30 минут, не мешая, рис получается рассыпчатым.

Гость
𝓑𝓪𝔂 🖤

Пропаренный берите )))
А для молочной каши круглый
И все будет ок

Пропаренный сухой и не вкусный

Роза

Я в редмондовской мультиварке всегда рис варю, на соответствующей программе. Рассыпчатый получается, на крайний случай можно промыть после варки.

Алина

в мультиварке варю на Крупе или плов на Плове - рассыпчатый причем любой и длинный и круглозерный. у меня мультиварка Редмонд, чаша керамика, готовлю по рецептам из книжки

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: