Гость
Статьи
Готовка риса

Готовка риса

Извините за дурацкий вопрос, как правильно варить рис, чтоб он не слипался? Мерси.

Валентина
15 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

ну он все равно слипнется, но это же не макароны, его легко разделить. Я варю в соотношении 1 к 6

Гость
#2

Длиннозерный не слипается.
Круглый слипается, но если промывать в холодной воде чуть получше

Гость
#3

В пакетиках купите.

Кухарка
#4

2 стакана риса + 1стакан воды + 1 чайная ложка амония, варить на медленном огне 2 часа

Гость
#5

Рис засыпание в кастрюлю и заливание кипятком так, чтобы кипятка было на 2-3пальца выше чем риса. Закрываете плотно крышкой и ставите на медленный огонь на 10-15мин. Переодически крышку открывайте и смотрите-как выпариться вода так рис готов. Можно под крышкой оставить на полчаса потом, если сразу не надо.

Гость
#6

Дешёвый рис слипаться будет как не вари его. Даже если не слипнется, нормальным не будет. Я для собак покупаю иногда. Это день и ночь с нормальным.

О каком рисе речь, для чего нужен, для каких блюд ? Если мне нужен просто чистый рассыпчатые рис, то использую рисоварку. Рис в зависимости от блюда, их много видов. Засыпал, воды долил, включил. Это всё. Можете уходить хоть из кухни, хоть из дома.

Если блюдо типа риса по-испански, ризотто, то совсем другая технология приготовления. На плов, рис-пиляф отдалено похожая.
Если просто на гарнир рисовый набор из всевозможных видов риса и не риса, то отвариваю по инструкции, минус несколько минут.

Гость
#7

А мне нравится, когда рис склеивается немного).

#8

Я не запариваюсь, беру пакетированный пропаренный.

#9

Пропаренный берите )))
А для молочной каши круглый
И все будет ок

Кухарка
#10

Автор, не слушайте никого! Делайте как я сказала и будет вкусно!

Оля
#11

Кто еще рис покупает на развес ?
Весь мир пользуется рисом в пакетах ,быстро ,мыть не надо ,удобно ,зачем страдать ?

Валентина
#12

Всем спасибо за советы. Как гарнир интересовал. Я на плов беру круглозерновой, заливаю его водой, солю на пол часа оставляю постоять в чем нибудь, как все основное прожарилось, заливаю с водой, закрываю крышкой, готовлю 30 минут, не мешая, рис получается рассыпчатым.

Гость
#13
𝓑𝓪𝔂 🖤

Пропаренный берите )))
А для молочной каши круглый
И все будет ок

Пропаренный сухой и не вкусный

Роза
#14

Я в редмондовской мультиварке всегда рис варю, на соответствующей программе. Рассыпчатый получается, на крайний случай можно промыть после варки.

Алина
#15

в мультиварке варю на Крупе или плов на Плове - рассыпчатый причем любой и длинный и круглозерный. у меня мультиварка Редмонд, чаша керамика, готовлю по рецептам из книжки

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: