Именно вы? Ваш личный рецепт?
А то много рецептов всяких, где то с яйцами, где то без, где с мукой где то без. Расскажите про свой рецепт, пожалуйста
1кг говяжьего фарша, 1 яйцо, 2 куска белого хлеба в молоке
Пополам говядина и не самая постная свинина. В общей сложности грамм 700, не больше, на одну большую сковородку. Треть батона замочить в воде или вместо него натереть небольшой кабачок на крупной терке. Мелко нарезать одну немелкую луковицу. Не тереть, не прокручивать. Одно яйцо. Посолить, поперчить. Обжарить с двух сторон, плеснуть воды, накрыть крышкой, готовить на малом огне. Кабачок взялся от периода когда в семье не употребляли хлеб. Теперь для разнообразия.
Тоже волнует эта тема. Поняла одно, чем больше жиров в котлетах, тем они сочнее и вкуснее. А вариант с курой, индейкой, постненько- тоска. И в духовке невкусно. И яйцо не надо. И лука поменьше. Свинина, перекрученная два раза, хорошо отбитый фарш, сухари молотые и жарь. Минуту на большом огне, потом на слабом. Кажется вкуснее не бывает. Хотя, я бы послушала других.
У моей мамы самые вкусные котлеты)) из любого фарша получаются наимегчайшие: 1кг фарша, 1 яйцо, примерно 1/2 ст.л. соли, перец, лук мелко порубить, чеснок 3-4 зубчика, 1 крупная картофелина на крупной тёрке, 3-4 ст. л. манки, немного воды. Дать постоять, сформировать котлеты. Обжарить с двух сторон на сильном огне, затем добавить немного воды или предложить у кастрюльку и пропарить. Эти котлеты все на ура уходят! Даже из рыбного фарша готовили, ничего не сухо получается.
Фарш, лук, картофелина тертая или батон размещенный в молоке, обвалять в муке или в сухарях и жарить.Яйцо не кладу, с ним котлеты текут.
У моей мамы самые вкусные котлеты)) из любого фарша получаются наимегчайшие: 1кг фарша, 1 яйцо, примерно 1/2 ст.л. соли, перец, лук мелко порубить, чеснок 3-4 зубчика, 1 крупная картофелина на крупной тёрке, 3-4 ст. л. манки, немного воды. Дать постоять, сформировать котлеты. Обжарить с двух сторон на сильном огне, затем добавить немного воды или предложить у кастрюльку и пропарить. Эти котлеты все на ура уходят! Даже из рыбного фарша готовили, ничего не сухо получается.
Все есть кроме мяса.))
Самые вкусные пельмени: мука 350г, вода 175мл, 1 яйцо. Замесить. Затем добавить 35-50г растопленного сливочного масла. Убрать в пакет и оставить в холодильнике на 30-60 минут. Пока готовим начинку. Все, как обычно - мясо, соль, перец, лук, чеснок по вкусу. В фарш воду можно добавлять чуть-чуть, иначе при заморозке вода превращается в лёд, и он начинает рвать тесто. Ну и всё)) тесто получается шикарное! Не разваривается! Вареники из него тоже очень вкусные, особенно жареные!)) (на среднем огне достать из заморозки, добавить раст.масла и до готовности с каждой стороны).
Самые вкусные пельмени: мука 350г, вода 175мл, 1 яйцо. Замесить. Затем добавить 35-50г растопленного сливочного масла. Убрать в пакет и оставить в холодильнике на 30-60 минут. Пока готовим начинку. Все, как обычно - мясо, соль, перец, лук, чеснок по вкусу. В фарш воду можно добавлять чуть-чуть, иначе при заморозке вода превращается в лёд, и он начинает рвать тесто. Ну и всё)) тесто получается шикарное! Не разваривается! Вареники из него тоже очень вкусные, особенно жареные!)) (на среднем огне достать из заморозки, добавить раст.масла и до готовности с каждой стороны).
Тесто тоже посолить, примерно половину чайной ложки)
Говядина (60%),свинина пожирнее(40%). Лук,1 картошка через мясорубку,лука побольше так котлеты сочнее,могу кабачок чуть добавить если он есть в наличии,так же и с хлебом,есть добавлю (мы редко хлеб едим),нет и нет,но вымачиваю только в воде. Разницы есть нет хлеба не вижу.
Соль,перец. Потом минут 10-15 вымешиваю фарш и убираю на час в холодильник,пусть мясо пропитается луком,перцем,достаю и влажным руками формирую котлеты и выкладываю на очень хорошо разогретое масло,сначала на сильном огне минуту и потом на слабом, минут 10 с каждой стороны примерно.
Ни в чём не обваливаю,ну иногда по желанию в сухарях,в муке не нравится.
Ещё помню у меня шампиньоны лежали,я всё думала куда их деть,в итоге когда котлеты жарила,то обжарила эти грибы с луком,остыло и в фарш. Интересно получилось тоже,но грибов прям немного было.
Бывает в котлету кусочек сыра положу, кусочек сливочного масла,потом формирую уже,тут надо любить готовить) зачем есть котлеты по одному и тому же рецепту?) Стандартный свой должен быть конечно,но и экспериментировать интересно.
Фарш разный - говядина + курица/ индюшатина или свинина + курица/ индюшатина, лук,немного булки, замоченной в молоке,соль,перец.
Обжарить быстро на сильном огне, затем добавить в сковорду немного воды и довести до готовности на маленьком огне под крышкой.
Очень сочные получаются.
луковица, куриная грудка - все в блендер, соль-перец, жарить. получается сочно и вкусно. яйцо и муку можно не добавлять, хорошо держатся и так
Сообщение было удалено
надо и любить так то разные "вещи"
Сообщение было удалено
раньше так делала. вкусные голыши клеклые. хлеб либо сухарная обсыпка дают сочность.
Фарш, лук, батон вымоченный, соль, перец, яйцо.
Чтобы котлеты не разваливались - крышкой не закрывать или прикрыть так, чтобы пар выходил.
После жарки немного воды и потушить.
Уже давно без хлеба и яйца готовлю. . Фарш свиной окорок + говядина, лук репчатый соль перец все. Можно филе куриное или индейки вместо говядины. Иногда один окорок фигачу, тоже вкусно. Можно фарш провернуть с укропом или жгучим перцем.
я в фарш кроме лука и черного молотого перца ничего не добавляю и в мультипекарь на панели для бургеров или гриль панели, без капли масла. отменные котлетки получаются
У моей мамы самые вкусные котлеты)) из любого фарша получаются наимегчайшие: 1кг фарша, 1 яйцо, примерно 1/2 ст.л. соли, перец, лук мелко порубить, чеснок 3-4 зубчика, 1 крупная картофелина на крупной тёрке, 3-4 ст. л. манки, немного воды. Дать постоять, сформировать котлеты. Обжарить с двух сторон на сильном огне, затем добавить немного воды или предложить у кастрюльку и пропарить. Эти котлеты все на ура уходят! Даже из рыбного фарша готовили, ничего не сухо получается.
Жесть