Живу в Москве. С мясом беда. Где и какое я только не покупала, в итоге все хуже и хуже. Только выберешь одного производителя- через некоторое время начинаются косяки. Перешла на индейку(для ребенка) -но и она сейчас запаршивела, а цены заоблачные. Еще бывает часто, что только после приготовления оказывается, что мясо плохое.Немного не решаюсь, но выхода другого не вижу. Думаю вместо мяса перейти на яйца бобовые сыр творог (это я еще нахожу нормальное) , с рыбой вопрос, т к наверно тоже тяжело хорошую найти. Ищу единомышленников. Пишите свое мнение. Очень хочется эту тему обсудить.
Живу в Москве, ем мясо. Не скажу, что прям невозможно найти нормально. В глобусе вполне приличное продается.
Может просто кто-то готовит плохо и всё у него получается ужасным?
Мясо как мясо в магазинах. Со всеми вет.справками и обследованиями. Такое чувство, что автор хочет сама перейти из-за какой-то истерики на вегатарианство, но ищет "уважительные причины".
Может просто кто-то готовит плохо и всё у него получается ужасным?
Мясо как мясо в магазинах. Со всеми вет.справками и обследованиями. Такое чувство, что автор хочет сама перейти из-за какой-то истерики на вегатарианство, но ищет "уважительные причины".
Знаете, я работала в мясном отделе большого гипермаркета, к сожалению от всех проверок там откупаются ежедневно!!! Я люблю хорошее мясо, но сейчас его просто нет в магазинах.
Я подсела на рис и овощи мясо 🥩 не ем
Родители говорят, в кошерном магазине при синагоге на Бронной отличное мясо.
Знаете, я работала в мясном отделе большого гипермаркета, к сожалению от всех проверок там откупаются ежедневно!!! Я люблю хорошее мясо, но сейчас его просто нет в магазинах.
Враньё. У друга жена работает в крупном сетивеке. Так там к любому продукту требования и проверки жёсткие.
И нет там взяток. Слишком дорого. Проще качественный товар выкладывать. Всё соответствует СанПиНу.
А уж личные требования по свежести от директора магазина - дополнительные плюсы для меня, как покупателя.
Враньё. У друга жена работает в крупном сетивеке. Так там к любому продукту требования и проверки жёсткие.
И нет там взяток. Слишком дорого. Проще качественный товар выкладывать. Всё соответствует СанПиНу.
А уж личные требования по свежести от директора магазина - дополнительные плюсы для меня, как покупателя.
Назовите конкретные магазины. Я работала в рамсторе (раньше был)
В деревню езжайте за мясом
Как вы отличаете плохое от хорошего
Я мясо только на рынках покупаю. В магазинах не мясо, а ***.
Вам бы к доктору.
А в магазинах всё не очень. ))) Ну не ешьте вовсе. Или перезжайте в деревню, своя свинка, коровка, курочки, огород и сад.
В Билле и в Мяснове нормальное покупаю (свинина, говядина).
А в каких магазинах конкретно? Я уже напарывалась на плохое в : спар, пятерочка, билла, ашан, атак, дикси. Где покупать то?
В москве полно фермерских магазинчиков, там и мясо и овощи хорошего качества. В каждом районе есть и не по одному. Я в таком и беру в основном. Иногда могу вырезку свиную или курицу во вкусвилле взять. Нормальное мясо.
От мяса все нормальные люди отказываются. А трупоеды всегда больше болеют и умирают раньше, потому что им воздается за невинно убиенных животных.
Действительно, качество магазинного мяса оставляет желать лучшего. Мы, обычно, берём парное фермерское на рынках или ярмарках. Бульон из него получается наваристый, прозрачный, душистый, а мясо тает во рту. По ценам у частников даже немного дешевле получается, а качество значительно лучше. Но в нашем рационе свинина и говядина составляют примерно 30%, остальное- куры, рыба, морепродукты.
Только иметь собственную ферму, по-другому никак.
Автор, вы в Дикси и в Пятерочке хотели найти хорошее мясо?
Вы меня удивили и поразили!
В Москве куча хороших магазинов, рынки, а вы в социальных магазинах ищите качественный товар?
Автор, вы в Дикси и в Пятерочке хотели найти хорошее мясо?
Вы меня удивили и поразили!
В Москве куча хороших магазинов, рынки, а вы в социальных магазинах ищите качественный товар?
Мясо может и не найти, а фруктики овощи вполне себе достойные. Крупы, разница цен колоссальна, в глобусе пакетик гороха 500гр - 94 руб, в пятерочной точно такой же упакованый попроще 34р
Сообщение было удалено
мы на рынке покупаем мясо в магазине не берем и только у своих знакомых .сыр творог берем в магазине но его надо смотреть какой он . покупать если творог то 5% если сыр твердые сорта с мясом тоже его видно какое оно хорошее а какое старое или конченное свинину можно поджечь и сразу будет ясно свинья или хряк )
А у меня сестра работает в россельхознадзоре. как раз на ветконтроле. Есть и в магазинах и на рынках хорошее мясо.
Не свистите!
У меня в Россельхознадзоре так же работаю родные,, ни молока, ни сливочного масла, ни творога, тем более мяса практически нет!
Можно только посочувствовать в особенности детскому питанию в садах и школах, там вообще караул, самые низшие сорта продуктов используют
Я тоже с этим сталикаюсь, но грешу на то, что выбирать не умею. Правда красное мясо я почти не покупаю уже, в основном курицу и индейку. И вот да, бывают косяки, что выбрасывать приходится. Вроде смотрю, чтоб упаковка была целой, чтоб сроки годности, но все равно то запах подозрительный, то при готовке как-то себя ведет странно, то на ощупь немного липкое, хотя и запах норм. Без упаковки я вообще не понимаю, на что смотреть, потому что может оно двести лет там лежало
И без ребенка я бы, кстати, мясо не ела. Ну раньше его спокойно могла годами не есть. Но тут приходится покупать. Иногда проще уже готовый продукт купить, какие-то котлеты в Азбуке, чтоб хоть не видеть, что там с мясом. Хотя я и из Азбуки салатом однажды травилась, так что хороший магазин тоже не гарантия. везде может быть плохо. Просто в Пятерочке я бы отравилась с первого раза, если бы их сельдь под шубой съела, а в Азбуке со 101 раза
А у меня сестра работает в россельхознадзоре. как раз на ветконтроле. Есть и в магазинах и на рынках хорошее мясо.
При чём тут Россельхознадзор? На вкус мяса не влияют антибиотики и гормоны. А проверка на бактерии зависит только от свежести. Что и любой покупатель может проверить без каких-либо анализов.
я очень редко покупаю мясо в супермаркетах на вес, а тем более в лотках. ну если только совсем голяк.
хожу в Мяснов, на мой взгляд там нормально. еще на районном рынке неплохой выбор. подороже правда, но прямо отборные куски
Люди покупают трупы и удивляются, что они «воняют»... угораю просто)))
покупаю мясо в пятерочке. ничего не воняло ни разу