Живу в Москве. С мясом беда. Где и какое я только не покупала, в итоге все хуже и хуже. Только выберешь одного производителя- через некоторое время начинаются косяки. Перешла на индейку(для ребенка) -но и она сейчас запаршивела, а цены заоблачные. Еще бывает часто, что только после приготовления оказывается, что мясо плохое.Немного не решаюсь, но выхода другого не вижу. Думаю вместо мяса перейти на яйца бобовые сыр творог (это я еще нахожу нормальное) , с рыбой вопрос, т к наверно тоже тяжело хорошую найти. Ищу единомышленников. Пишите свое мнение. Очень хочется эту тему обсудить.
Живу в Москве, ем мясо. Не скажу, что прям невозможно найти нормально. В глобусе вполне приличное продается.
Может просто кто-то готовит плохо и всё у него получается ужасным?
Мясо как мясо в магазинах. Со всеми вет.справками и обследованиями. Такое чувство, что автор хочет сама перейти из-за какой-то истерики на вегатарианство, но ищет "уважительные причины".
Может просто кто-то готовит плохо и всё у него получается ужасным?
Мясо как мясо в магазинах. Со всеми вет.справками и обследованиями. Такое чувство, что автор хочет сама перейти из-за какой-то истерики на вегатарианство, но ищет "уважительные причины".
Знаете, я работала в мясном отделе большого гипермаркета, к сожалению от всех проверок там откупаются ежедневно!!! Я люблю хорошее мясо, но сейчас его просто нет в магазинах.
Я подсела на рис и овощи мясо 🥩 не ем
Родители говорят, в кошерном магазине при синагоге на Бронной отличное мясо.
Знаете, я работала в мясном отделе большого гипермаркета, к сожалению от всех проверок там откупаются ежедневно!!! Я люблю хорошее мясо, но сейчас его просто нет в магазинах.
Враньё. У друга жена работает в крупном сетивеке. Так там к любому продукту требования и проверки жёсткие.
И нет там взяток. Слишком дорого. Проще качественный товар выкладывать. Всё соответствует СанПиНу.
А уж личные требования по свежести от директора магазина - дополнительные плюсы для меня, как покупателя.
Враньё. У друга жена работает в крупном сетивеке. Так там к любому продукту требования и проверки жёсткие.
И нет там взяток. Слишком дорого. Проще качественный товар выкладывать. Всё соответствует СанПиНу.
А уж личные требования по свежести от директора магазина - дополнительные плюсы для меня, как покупателя.
Назовите конкретные магазины. Я работала в рамсторе (раньше был)
В деревню езжайте за мясом
Как вы отличаете плохое от хорошего
Я мясо только на рынках покупаю. В магазинах не мясо, а ***.
Вам бы к доктору.
А в магазинах всё не очень. ))) Ну не ешьте вовсе. Или перезжайте в деревню, своя свинка, коровка, курочки, огород и сад.
В Билле и в Мяснове нормальное покупаю (свинина, говядина).
А в каких магазинах конкретно? Я уже напарывалась на плохое в : спар, пятерочка, билла, ашан, атак, дикси. Где покупать то?
В москве полно фермерских магазинчиков, там и мясо и овощи хорошего качества. В каждом районе есть и не по одному. Я в таком и беру в основном. Иногда могу вырезку свиную или курицу во вкусвилле взять. Нормальное мясо.
От мяса все нормальные люди отказываются. А трупоеды всегда больше болеют и умирают раньше, потому что им воздается за невинно убиенных животных.
Знаете, я работала в мясном отделе большого гипермаркета, к сожалению от всех проверок там откупаются ежедневно!!! Я люблю хорошее мясо, но сейчас его просто нет в магазинах.
Действительно, качество магазинного мяса оставляет желать лучшего. Мы, обычно, берём парное фермерское на рынках или ярмарках. Бульон из него получается наваристый, прозрачный, душистый, а мясо тает во рту. По ценам у частников даже немного дешевле получается, а качество значительно лучше. Но в нашем рационе свинина и говядина составляют примерно 30%, остальное- куры, рыба, морепродукты.
Только иметь собственную ферму, по-другому никак.
Автор, вы в Дикси и в Пятерочке хотели найти хорошее мясо?
Вы меня удивили и поразили!
В Москве куча хороших магазинов, рынки, а вы в социальных магазинах ищите качественный товар?
Автор, вы в Дикси и в Пятерочке хотели найти хорошее мясо?
Вы меня удивили и поразили!
В Москве куча хороших магазинов, рынки, а вы в социальных магазинах ищите качественный товар?
Мясо может и не найти, а фруктики овощи вполне себе достойные. Крупы, разница цен колоссальна, в глобусе пакетик гороха 500гр - 94 руб, в пятерочной точно такой же упакованый попроще 34р
Сообщение было удалено
мы на рынке покупаем мясо в магазине не берем и только у своих знакомых .сыр творог берем в магазине но его надо смотреть какой он . покупать если творог то 5% если сыр твердые сорта с мясом тоже его видно какое оно хорошее а какое старое или конченное свинину можно поджечь и сразу будет ясно свинья или хряк )
А у меня сестра работает в россельхознадзоре. как раз на ветконтроле. Есть и в магазинах и на рынках хорошее мясо.
Не свистите!
У меня в Россельхознадзоре так же работаю родные,, ни молока, ни сливочного масла, ни творога, тем более мяса практически нет!
Можно только посочувствовать в особенности детскому питанию в садах и школах, там вообще караул, самые низшие сорта продуктов используют
Я тоже с этим сталикаюсь, но грешу на то, что выбирать не умею. Правда красное мясо я почти не покупаю уже, в основном курицу и индейку. И вот да, бывают косяки, что выбрасывать приходится. Вроде смотрю, чтоб упаковка была целой, чтоб сроки годности, но все равно то запах подозрительный, то при готовке как-то себя ведет странно, то на ощупь немного липкое, хотя и запах норм. Без упаковки я вообще не понимаю, на что смотреть, потому что может оно двести лет там лежало
И без ребенка я бы, кстати, мясо не ела. Ну раньше его спокойно могла годами не есть. Но тут приходится покупать. Иногда проще уже готовый продукт купить, какие-то котлеты в Азбуке, чтоб хоть не видеть, что там с мясом. Хотя я и из Азбуки салатом однажды травилась, так что хороший магазин тоже не гарантия. везде может быть плохо. Просто в Пятерочке я бы отравилась с первого раза, если бы их сельдь под шубой съела, а в Азбуке со 101 раза
А у меня сестра работает в россельхознадзоре. как раз на ветконтроле. Есть и в магазинах и на рынках хорошее мясо.
При чём тут Россельхознадзор? На вкус мяса не влияют антибиотики и гормоны. А проверка на бактерии зависит только от свежести. Что и любой покупатель может проверить без каких-либо анализов.
я очень редко покупаю мясо в супермаркетах на вес, а тем более в лотках. ну если только совсем голяк.
хожу в Мяснов, на мой взгляд там нормально. еще на районном рынке неплохой выбор. подороже правда, но прямо отборные куски
Люди покупают трупы и удивляются, что они «воняют»... угораю просто)))
покупаю мясо в пятерочке. ничего не воняло ни разу