Почему люди называют сырной тарелкой обычную сырную нарезку из российского, костромского и максимум маасдама?))) Это же смешно! Ну скажи нарезка сырков), но нет! Дважды на этот НГ попадала а гости,где хозяйка гордо выносила "сырную тарелку", я в предвкушении,а там.... сыр "сметанковый" местного производителя, "швейцарский" из Алтайского края и "голландский" от избенки)))), лучше б ни позорились. Сама всегда подаю настоящую сырную тарелку
Тогда уж для точности - нарезка из сырого продукта) Настоящий сыр днём с огнём не сыскать)
Фу, сноб... Тебе не всё равно, люди тебя пригласили, накормили, а ты на форуме обсуждаешь, не нравится - ешь свои вонючки дома или в ресторане. Ну называют, и называют... Что это такая дама, как ты, с такими простаками общается?
Сырная тарелка! Фууууу! Это подражание западу. Не надо из себя очень благородную строить, ешьте что дали. А потом на западе и не во всех странах сыр популярен. Там есть такой сыр что и в рот взять страшно.
Там есть такой как в Турции подают в отелях туристам. Там червячки не заведутся потому что это не сыр а какая то масса несъедобная. На мой взгляд самые сыры лучшие это во Франции из тех которые пробовал. Они там дорогие но качественные, соленые, сладкие, вонючие, жидкие как эскимо на полочке, много всяких.
Так-так-так, ну-ка, поподробнее! Что есть "настоящая сырная тарелка"? Из каких компонентов должна состоять? Давайте, просветите, а то в каждом ресторане свое понимание...
Люди "оливье" называют совсем другой салат , а вы про тарелку. Интересно, если я хороший сыр подам на блюдце, это будет считаться сырной тарелкой ?
Алтайский сыр компании Киприно не так уж и плох
А что такое сырная тарелка-то? Живу уж треть жизни на Западе, не ела.
Ну мож я не в тех кругах вращаюсь.-)))
А почему игристое вино шампанским называют?
Сообщение было удалено
Как минимум,сырная тарелка долга отличаться большим ассортиментом сыров! Мягкий белый сыр (бри или камамбер), голубой ( рокфор,горгозола), козий сыр, твердый (классика - пармезан) мед или джем,ягоды,орехи. Да понимание свое,но есть определенные требования к сырной тарелке и это явно не Костромской или российский "сыр" местного производителя, его вообще только на мясо по-Хранцузски потереть можно)
Сообщение было удалено
Наверное, не в тех, и при чем тут Запад? Я вот в России подаю сырную тарелку, мне для этого не надо на западе жить
Сообщение было удалено
Лучше всё-таки на деревянном блюде)
Сообщение было удалено
В России же санкции? Где вы сыры настоящие берёте ?
Контрабандой везу) Что вы,как маленькая? Каждый выкручивается,как может. Понятно,что в нищете не до изысков,но зачем называть сырной тарелкой то,что ею не является?!? Также меня смешат те,кто называет мясной тарелкой докторскую и Краковскую разложенную на одной тарелке? Да с таким пафосом "сейчас я подам сырную и мясную тарелку")))))
Авторша, ты колхозница
В России же санкции? Где вы сыры настоящие берёте ?
Контрабандой везу) Что вы,как маленькая? Каждый выкручивается,как может. Понятно,что в нищете не до изысков,но зачем называть сырной тарелкой то,что ею не является?!? Также меня смешат те,кто называет мясной тарелкой докторскую и Краковскую разложенную на одной тарелке? Да с таким пафосом "сейчас я подам сырную и мясную тарелку")))))
Контрабандой везу) Что вы,как маленькая? Каждый выкручивается,как может. Понятно,что в нищете не до изысков,но зачем называть сырной тарелкой то,что ею не является?!? Также меня смешат те,кто называет мясной тарелкой докторскую и Краковскую разложенную на одной тарелке? Да с таким пафосом "сейчас я подам сырную и мясную тарелку"))))) Я не в курсе как вы выкручиваетесь, я в Европе живу. Но ваш пафос внутри страны, где сыра нормального не достать звучит смешно. Шампанское Советское тоже игристым вином называете и всем кругом замечает делаете? Или пьёте исключительно Дом Переньон, Кристалл или на худой конец Вдову Клико?
Сообщение было удалено
Контрабандой везу) Что вы,как маленькая? Каждый выкручивается,как может. Понятно,что в нищете не до изысков,но зачем называть сырной тарелкой то,что ею не является?!? Также меня смешат те,кто называет мясной тарелкой докторскую и Краковскую разложенную на одной тарелке? Да с таким пафосом "сейчас я подам сырную и мясную тарелку"))))) Я не в курсе как вы выкручиваетесь, я в Европе живу. Но ваш пафос внутри страны, где сыра нормального не достать звучит смешно. Шампанское Советское тоже игристым вином называете и всем кругом замечает делаете? Или пьёте исключительно Дом Переньон, Кристалл или на худой конец Вдову Клико?
Предпочитаю вино игристое Матэуш португальское, ну или на худой,как вы говорите,конец, мартини асти
автор, не упади в обморок, мне все эти сыры вкусны только на хлебе можно с тонюсеньким слоем масла. сами по себе сыры я не люблю. поэтому костромкие есть бы не стала просто так. да и не верю вам. сырные доски все стараются хорошо сделать.
Наверное потому, что это то, что они могут позволить и чем богаты. Ещё и с вами делятся. А что плохого в костромском или российском?
Автор, а почему вы расстроены? Не накормили вас сыром дорогим? А вы рассчитывали?