Гость
Статьи
Какой рецепт оливье?

Какой рецепт оливье?

Для меня оливье это: отваренные картофель с морковкой, огурцы соленые, горошек консервированный, варенная колбаска, яйца и маянезик.

Всю жизнь только это и кладу, и очень удивлена была, что некоторые вместо гороха кладут свежий огурец (да-да, вместе с соленым), что куру или шинку кладут вместо колбасы аля докторская...

А как Вы готовите этот салат?

Гость
42 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Без морковки и огурцы маринованные.

Мужчина
#2

Картоха
Маркоха
Лук зелёный
Огурец маринованный
Огурец свежий
Горох
Куриная грудка запечённая в духовке
Майонезик

Гость
#3

картошка
морковь
зелень
репчатый лук
колбаса вареная
зеленый горошек
огурцы свежий и маринованный
майнез

Черный принц
#4

Я добавляю еще консервированную сахарную кукурузу к стандартному набору - люблю, чтоб оливьешка посочней была.

Гость
#5

С колбасой никогда не делаем. Только мясо - телятина, курица или язык. Огурцы маринованные, горошек, лук репчатый, яйца, картофель, морковка небольшая для разноцветности. Все в равных пропорциях, майонез мистер Рикко на перепелиных яйцах. Летом вместо маринованного огурца - свежий, вместо репчатого лука зелёный.

Гость
#6

Ненавижу этот салат. И не готовлю

Гость
#7
Гость

Без морковки и огурцы маринованные.

Само то)

Гость
#8

С колбасой никогда в жизни есть не буду. Только курица или язык, иногда говядина варёная.

Гость
#9
Гость

С колбасой никогда в жизни есть не буду. Только курица или язык, иногда говядина варёная.

Я тоже не понимаю Оливье с колбасой. Это уже какая-то окрошка получается:)

Гость
#10
Автор

Сообщение было удалено

Я, как вы. Только, вместо колбасы кладу прошутто, потому что в Италии вареную колбасу не везде продают. Итальянцам нравится. Лук не кладу, они такое не любят.

Глэдис
#11

Мясо - говядина, телятина или язык, иногда курица
Картофель
Морковка
Маринованные огурчики
Зеленый горошек
Яйца - когда как
Зелень - тоже так, по желанию.
Не люблю с луком. Прям ненавижу.
Со свежим огурцом - вкус очень интересный, но в кухне моей страны есть похожий, там нет моркови.
Ну колбаса - ну нееет, не мое.

Гость
#12
Гость

Сообщение было удалено

яйца еще+

#13

Как и многие, отписавшиеся в комментариях, кладу мясо вместо колбасы, остальное то же самое: картофель, морковь, огурцы солёные, горошек

Гость
#14

Автор, рецепт один в один как у вас. Другие для меня уже не настоящий «советский» Оливье. С мясом тоже не признаю. Никогда не ем такую гадость в реальной жизни, но раз в год обожаю именно этот рецепт. Только с докторской

Крошка
#15
Черный принц

Я добавляю еще консервированную сахарную кукурузу к стандартному набору - люблю, чтоб оливьешка посочней была.

И я так делаю

Гость
#16

Картофель, морковь и горошек, огурец и отварная говядина. Яйцо, майонез. Сверху украшаю укропом

Гость
#17

Готовлю с мясом всегда, говядина или курица, маринованный огурец и свежий огурец и остальное как у всех и есть у меня один секретный ингредиент)это яблоко,ммм

Гость
#18
Гость

Картофель, морковь и горошек, огурец и отварная говядина. Яйцо, майонез. Сверху украшаю укропом

Еще добавляю лук по вкусу. И майонез смешиваю со сметаной.

Гость
#19

Первоначальный оливье от Люсьена Оливье сильно отличается от той блевотины,которую все готовят на новый год.

Гость
#20

Я вообще не знаю, может от региона России зависит, но у нас, у моих знакомых и т.д. никто морковку в Оливье не добавляет. Это извращение какое-то. Даже в кафе или простых столовых ни разу не видела в этом салате морковь. Это СПб если что.

Гость
#21
Гость

Я вообще не знаю, может от региона России зависит, но у нас, у моих знакомых и т.д. никто морковку в Оливье не добавляет. Это извращение какое-то. Даже в кафе или простых столовых ни разу не видела в этом салате морковь. Это СПб если что.

А очень люблю вареную морковку. Добавляю много. Хотя в детстве родители и бабушка никогда не клали. А клали яйца. Я, как раз, наоборот, их не добавляю. И без горошка. Мясной компонент - ветчина, как правило. Для мягкости вкуса кладу щепотку сахара

Гость
#22

Хм, похоже, моя мама была оригиналкой, в оливье никогда не использовала колбасу или мясо, зато клала красную отварную фасоль.
Я сама делаю только с маринованными огурцами и с колбасой, мясо именно в оливье домашним не нравится.

#23

Готовлю как вы.
Соленые огурцы иногда заменяю на свежие или маринованные.
Колбасу пару раз заменяла на варёную куриную грудку.
Вкусно в любом варианте :)

#24
Гость

Первоначальный оливье от Люсьена Оливье сильно отличается от той блевотины,которую все готовят на новый год.

Вы точно не пробовали оригинальное оливье! Говяжий язык, икра, оливки и заправленное чем-то кислым. Может, я не гурман, но честное слово, блевать тянуло

Гость
#25
Лисичка

Вы точно не пробовали оригинальное оливье! Говяжий язык, икра, оливки и заправленное чем-то кислым. Может, я не гурман, но честное слово, блевать тянуло

Я где-то читала, что оригинальный рецепт оливье утерян, есть какие-то рецепты по него, и только.

Гость
#26

Картофель
Морковь,
Маринованые огурцы,
Яблоко,
Куриная грудка варёная,
Горошек консервированный,
Варёные яйца,
Майонез.
В детстве делали с докторской колбасой, но сейчас нормальной нет, поэтому с курицей.

Гость
#27

У нас дома своё мясо, поэтому грех класть покупную колбасу. Кладу мясо или отварное или на гриле, картошка, морковь, лук репчатый, огурцы смотря по сезону если летом то свежие, на нг маринованные. Лук иногда заменяю на зелёный

Гость
#28

А, ещё яйца отварные. Забыла дописать

Гость
#29

Капец, какие тут все деловые, колбаса это фу))) а мне пофиг, с детства такой салат ели на новый год и мне нравится. Пошла резать колбаску)))

Гость
#30

Картошка. Морковка. Яйца. Свежий огурец. Зеленый лук...Кукуруза.Колбаса. Вместо огурца можно яблоко.

Гость
#31

К вашим ингредиентам я добавляю луковицу, пять вареных вкрутую яиц и пару яблок сорта гольден.
Вместо колбасы использую только мясо, вареную говядину.
Все режу очень мелко, чтобы салат впитал соус.
И еще: картошка - важный, но ни в коем случае не ведущий ингредиент. Вкус салату у меня придают соленые огурцы и яблочки, их баланс, уравновешенный пресными ингредиентами - яйцами и картошкой.

Гость
#32

Я читала,что оливье в том виде который мы знаем, придумали в Ссср и навязали людям на Нг.Набор дешевых продуктов. Высшие партийные работники ели оливье с рябчиками,икрой и тд.Короче их оливье это смесь деликатесов и очень отличается от того,что ел простой люд.

Гость
#33
Лисичка

Вы точно не пробовали оригинальное оливье! Говяжий язык, икра, оливки и заправленное чем-то кислым. Может, я не гурман, но честное слово, блевать тянуло

Сами вы -говяжий язык). Почитайте хоть в интерненте про первый рецепт оливье.

Гость
#34

Давайте вызовим духа Оливье. Он нам поведует настоящий рецепт👻

Гость
#35
Гость

Я вообще не знаю, может от региона России зависит, но у нас, у моих знакомых и т.д. никто морковку в Оливье не добавляет. Это извращение какое-то. Даже в кафе или простых столовых ни разу не видела в этом салате морковь. Это СПб если что.

Бросить всё и уехать в это СПб. Не люблю варёную моркву, но в мск без нее ни разу не видела. Я кладу свежие огурцы (если их нет, то соленые, но не маринованные), горошек, моркву, лук репчатый, укроп (это неканонично) , картошку, мясо (но не птицу), майонез Московский провонсаль (синие пакетики).

Гость
#36

Это получается мы формучане собрались вместе за общим новогодним столом едим оливье и обсуждаем разные темы😀

Гость
#37
Гость

Еще добавляю лук по вкусу. И майонез смешиваю со сметаной.

Зелёный лук, огурец и соленый и свежий, говядина. Майонез со сметаной, как у вас. Ням ням.

Гость
#38

Мясо перепелов, картошка, огурцы свежие и маринованные, раковые шейки, маслины, каперсы. Заправить самодельным майонезом из перепелиных яиц, добавить трюфельное масло и кусочки чёрного трюфеля.

Грушенька
#39

Я режу средне—крупненько. Добавлю корнишоны. Держу в холодильнике 3 часа. Добавлю говядину.

Гость
#40
Гость

Сообщение было удалено

Ну я к колбасе спокойно отношусь, сама по себе она не фу для меня, иногда бутер с докторской или просто так пару кусочков съесть вполне вкусно. А вот салат с колбасой в рот не возьму.

Гость
#41
Автор

Сообщение было удалено

Мурло
#42

морковь что там забыла? мой рецепт: огурцы свежие и маринованные, картофель, яица, куриная грудка, горошек. если есть сосиски тоже могу порезать. с ними хоть какой то вкус, а так это ж пресный салат. я его с горчицей ем. хотя наверно если лука вместо добавить будет вкусно.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: