Гость
Статьи
можно ли есть салат в …

можно ли есть салат в виде мыши в год мыши??

Приготовила салат в виде мыши, нашла на просторах интернета. А мама сказала, что нельзя есть такой салат . Мышка обидится . Как вы думаете? Ну это из разряда свинины не должно быть на столе при встрече года свиньи и т.д.

Просто Мария
17 ответов
Последний — Перейти
галя 8 499 146 43 41

анегдот дед мороз еврейский подходите детки покупайте подарки ха ха

Черный принц

Только в маске котика.

Гость

Ешьте,по китайскому календарю,год мыши наступает только 25 января.Так что кабан на вас не обидится,если в салате нет свинины.

Гость

Обидится свинья, потому что ее год не закончился, а все уже встречают крысу, год которой начнется только 25 января. Сегодня ночью встречаем и отмечаем начало 2020 года, а не год крысы.
Вы хотя бы понимаете, что вы верите не просто в гороскопный бред, а в бредовый гороскопный бред?))) Представьте, что вы будете начинать отмечать свой ДР за 3-4 недели до даты и все будут вас поздравлять, допустим, вам еще 25, а вам будут тосты произносить, что вам уже 26. Нормально это?))
Ладно бы просто встречали и веселились без серьезного подтекста, но народ настолько туппп, что верят в гороскопы и верят, что обидят какую-то мышку, крыску, собачку))).

Гость

Самый дурдом когда все начинают дарить друг другу подарки с символикой года,и хорошо если это не живой символ.😃

Гость

Даже у китайцев мышка обидится не сейчас, а гораздо позже. А нам-то что, нам главное, чтоб вкусно было, хоть бы и в виде мыши.)

Гость
Гость

Самый дурдом когда все начинают дарить друг другу подарки с символикой года,и хорошо если это не живой символ.😃

В Москве (наверное, и в других городах так) крысный ажиотаж. Так что будет массовое дарение друг другу живых крыс.

Гость
Гость

Обидится свинья, потому что ее год не закончился, а все уже встречают крысу, год которой начнется только 25 января. Сегодня ночью встречаем и отмечаем начало 2020 года, а не год крысы.
Вы хотя бы понимаете, что вы верите не просто в гороскопный бред, а в бредовый гороскопный бред?))) Представьте, что вы будете начинать отмечать свой ДР за 3-4 недели до даты и все будут вас поздравлять, допустим, вам еще 25, а вам будут тосты произносить, что вам уже 26. Нормально это?))
Ладно бы просто встречали и веселились без серьезного подтекста, но народ настолько туппп, что верят в гороскопы и верят, что обидят какую-то мышку, крыску, собачку))).

После того, как прочитала, что на стол категорически нельзя ставить капусту, полезла искать статьи, как встречают новый год в Китае. Может, не слишком дотошно искала)) но мне не встретилось ни одной статьи о том, что китайцы соблюдают правила и традиции в честь символов года. Встретилось только, что готовят традиционные новогодние блюда. И я подумала, что все эти правила просто могли придумать русские.

Гость
Гость

После того, как прочитала, что на стол категорически нельзя ставить капусту, полезла искать статьи, как встречают новый год в Китае. Может, не слишком дотошно искала)) но мне не встретилось ни одной статьи о том, что китайцы соблюдают правила и традиции в честь символов года. Встретилось только, что готовят традиционные новогодние блюда. И я подумала, что все эти правила просто могли придумать русские.

//особые правила в честь нового года

Гость

Вообще-то восточные поверья такой чуши не предусматривают.

Гость

Я думаю это все придумывают блоггеры. Им же надо о чем то писать

Гость
Асти

Я думаю это все придумывают блоггеры. Им же надо о чем то писать

И они тоже)) но это повелось давненько. Помню, встречали детьми у одной бабушки. Нас, детей, оставили с ней. (Бабушка маминой подруги-соседки, родители хорошо дружили) Мне запомнилась натуральная небольшая ёлочка и свинка из теста. Розовая такая. Скорее всего это был 95 год, так как 96-тоже был год крысы.

Гость

А можно есть шоколад в форме сердечка в день святого Валентина? Разве это не каннибализм?

Гость
Гость

А можно есть шоколад в форме сердечка в день святого Валентина? Разве это не каннибализм?

Ха-ха))))

Гость

Салатик из мышатинки приготовьте и шашлычки не забудьте.

Что это за чушь?
Какая ещё мышка обидится? Вы знаете, сколько мышей на этой планете? Думаете, они соберут армию, чтобы наказать Вас за то, что Вы ели салат в виде мыши?
Это же даже не мясо мыши, как в случае со свининой (хотя эти глупые суеверия, которые понятия не имею откуда взялись, я всё ещё считаю дебилизмом).

Гость

Блин, какой бред, про свинину, про мышку... Я и свинину готовила на прошлый новый год, и пофиг на эти бредни, я люблю свинину и все!
Какая мышка обидится? Вы в своем уме вообще? Какая свинка обидится?
Это из разряда: свадьбу в мае нельзя, маяться потом...
Лечите голову!

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: