Делала всегда с отварной курицей. Впервые взяла варенку. Её ж нельзя есть без термической обработки. И сколько ее варить нужно?
На НГ традиционно делаю Оливье с ветчиной в форме типа "к завтраку". В этом году рублевская. В пятерке по 165 р 400 гр грех не запастись было. Не на НГ делаю только из лишней курогруди, которую варёную никто не ест. Или с лишней колбасой когда ее в холодильнике случайный перебор. А в голодные годы могла и с варёным сосисками сделать. Что о салате вообще так серьезно рассуждать. Съесть и забыть. Не жениться же на нем.
И все рано мне нравится оливье именно с колбасой. Это наверное из детства. С говядиной нет пикантности, это уже совсем другой салат. Столичный называется.
Почитайте оригинальный рецепт Оливье! Там сроду колбасы не было:) За неимением рябчиков и раковых шеек добавляли курицу или мясо, а колбаса к Оливье никакого отношения не имеет. Это уже из разряда кухни СССР:)
Почитайте оригинальный рецепт Оливье! Там сроду колбасы не было:) За неимением рябчиков и раковых шеек добавляли курицу или мясо, а колбаса к Оливье никакого отношения не имеет. Это уже из разряда кухни СССР:)
Да знаем мы этот рецепт, вы где живете? В России если говорят "оливье", то имеют в виду салат с яйцами, огурцами и колбасой.
Да знаем мы этот рецепт, вы где живете? В России если говорят "оливье", то имеют в виду салат с яйцами, огурцами и колбасой.
Я живу в Москве. В моём советском детстве родители и бабушки всегда делали Оливье либо с курицей, либо с языком, либо с говядиной. Как и салат «Крабовый» не из палок, а из мяса крабов.
Но если Вам нравится с колбасой - на здоровье и приятного аппетита:) И с наступающим Вас!
И на фига вы ее тогда покупали? Вообще, салаты колбасой только портить.
Отварите курицу или кусок нежирной свинины и не парьтесь.
Очень вкусно, кстати, получается , с поджаренной курицей: взять куриные бедрышки ( не грудку), срезать филе, нарезать на мелкие кусочки, обжарить с луком, как остынет -в салат.
Я живу в Москве. В моём советском детстве родители и бабушки всегда делали Оливье либо с курицей, либо с языком, либо с говядиной. Как и салат «Крабовый» не из палок, а из мяса крабов.
Но если Вам нравится с колбасой - на здоровье и приятного аппетита:) И с наступающим Вас!
Да, ещё с языком вкусно.
И вместо майонеза тогда хреновый соус. Муку на сливочном масле обжарить до золотистого цвета, добавить хрен из банки ( точно пропорции не знаю, каждый раз пробую, а то банки с хреном разной остроты бывают) и развести бульоном до густоты майонеза. И маринованные огурцы тогда не в сам салат класть, а мелко-мелко нарезать и добавить в этот соус.
После варки вкус у колбасы становится приглушенным, я раньше варила, потому, что так делали с мамой, сейчас нет уже. Сейчас я режу сырую морковь на кубики, бросаю в хорошо подсоленную кипящую воду, затем туда же картошку, выключаю, после того, как перестанет кипеть, отбрасываю на дуршлаг, как макароны. 5 минут, и получаются подсоленные ровненькие кубики. Их прям горячими пересыпаю в емкость, где будет салат, к ним лук и колбасу, перемешиваю. Так лук перестает жечь и пахнуть, а колбаса чуть припаривается. Остальные ингридиенты докладываю, когда эта основа остынет. Так выходит и быстрее, чем варить целые овощи, и солить не надо, и колбаса не так выделяется на вкус
я колбасу последнее время не очень люблю магазинную, чаще сама готовлю, в мультиварке Редмонд, и потом в салатики и на бутяры
Я, с ветчиной домашней делаю, у меня ветчиница есть редмонтовская, поставила по таймеру и сготовилась в мультиварке. Очень вкусно и полезно.
Блин. Зашла прочитать сколько варить колбасу, в итоге прочитала, что со мной что-то не так, по мнению некоторых людей. Куча оскорблений и спорах о вкусах. 21 век, а люди накидываются на людей, которые любят отварную колбасу в оливье. Я тоже люблю и что? Мне так вкуснее.
К чему глупые споры. Не понимаю таких узкомыслящих людей. Все равно что один слушает рок, а другой классику. Вкусы у всех разные. Ужас. Что с вами не так, люди? У вас так много времени спорить из-за вкусов варёной колбасы? Вы из какого века)
С некоторых пор отвариваю- так гораздо вкуснее оказывается