Гость
Статьи
Вы варите колбасу на …

Вы варите колбасу на оливье?

Делала всегда с отварной курицей. Впервые взяла варенку. Её ж нельзя есть без термической обработки. И сколько ее варить нужно?

Автор
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51

На НГ традиционно делаю Оливье с ветчиной в форме типа "к завтраку". В этом году рублевская. В пятерке по 165 р 400 гр грех не запастись было. Не на НГ делаю только из лишней курогруди, которую варёную никто не ест. Или с лишней колбасой когда ее в холодильнике случайный перебор. А в голодные годы могла и с варёным сосисками сделать. Что о салате вообще так серьезно рассуждать. Съесть и забыть. Не жениться же на нем.

Гость
#52
Гость

Она медик, там столько возмущения было, проще уже реально варить колбасу чем пытаться с ней спорить 😂

Ну и нах ее тогда.

Гость
#53
Гость

И все рано мне нравится оливье именно с колбасой. Это наверное из детства. С говядиной нет пикантности, это уже совсем другой салат. Столичный называется.

Почитайте оригинальный рецепт Оливье! Там сроду колбасы не было:) За неимением рябчиков и раковых шеек добавляли курицу или мясо, а колбаса к Оливье никакого отношения не имеет. Это уже из разряда кухни СССР:)

Гость
#54
Гость

Почитайте оригинальный рецепт Оливье! Там сроду колбасы не было:) За неимением рябчиков и раковых шеек добавляли курицу или мясо, а колбаса к Оливье никакого отношения не имеет. Это уже из разряда кухни СССР:)

Да знаем мы этот рецепт, вы где живете? В России если говорят "оливье", то имеют в виду салат с яйцами, огурцами и колбасой.

Гость
#55
Гость

Да знаем мы этот рецепт, вы где живете? В России если говорят "оливье", то имеют в виду салат с яйцами, огурцами и колбасой.

Я живу в Москве. В моём советском детстве родители и бабушки всегда делали Оливье либо с курицей, либо с языком, либо с говядиной. Как и салат «Крабовый» не из палок, а из мяса крабов.
Но если Вам нравится с колбасой - на здоровье и приятного аппетита:) И с наступающим Вас!

Марина А.
#56
Автор

Вы бы видели как он готовится и где потом может валяться(

И на фига вы ее тогда покупали? Вообще, салаты колбасой только портить.
Отварите курицу или кусок нежирной свинины и не парьтесь.
Очень вкусно, кстати, получается , с поджаренной курицей: взять куриные бедрышки ( не грудку), срезать филе, нарезать на мелкие кусочки, обжарить с луком, как остынет -в салат.

Марина А.
#57
Гость

Я живу в Москве. В моём советском детстве родители и бабушки всегда делали Оливье либо с курицей, либо с языком, либо с говядиной. Как и салат «Крабовый» не из палок, а из мяса крабов.
Но если Вам нравится с колбасой - на здоровье и приятного аппетита:) И с наступающим Вас!

Да, ещё с языком вкусно.
И вместо майонеза тогда хреновый соус. Муку на сливочном масле обжарить до золотистого цвета, добавить хрен из банки ( точно пропорции не знаю, каждый раз пробую, а то банки с хреном разной остроты бывают) и развести бульоном до густоты майонеза. И маринованные огурцы тогда не в сам салат класть, а мелко-мелко нарезать и добавить в этот соус.

Гость
#58
Автор

Может есть какая-то супер пупер проверенная, которую не стремно брать? Без хрящей всяких, буээ

🙃🙃🙃

Гость
#59
Воробушек

Куда разлезлась? По квартире?

Ее варишь, а она лезет и лезет сука :)))

Гость
#60

После варки вкус у колбасы становится приглушенным, я раньше варила, потому, что так делали с мамой, сейчас нет уже. Сейчас я режу сырую морковь на кубики, бросаю в хорошо подсоленную кипящую воду, затем туда же картошку, выключаю, после того, как перестанет кипеть, отбрасываю на дуршлаг, как макароны. 5 минут, и получаются подсоленные ровненькие кубики. Их прям горячими пересыпаю в емкость, где будет салат, к ним лук и колбасу, перемешиваю. Так лук перестает жечь и пахнуть, а колбаса чуть припаривается. Остальные ингридиенты докладываю, когда эта основа остынет. Так выходит и быстрее, чем варить целые овощи, и солить не надо, и колбаса не так выделяется на вкус

Ольга
#61

я колбасу последнее время не очень люблю магазинную, чаще сама готовлю, в мультиварке Редмонд, и потом в салатики и на бутяры

Наташа
#62

Я, с ветчиной домашней делаю, у меня ветчиница есть редмонтовская, поставила по таймеру и сготовилась в мультиварке. Очень вкусно и полезно.

Гость
#63

Блин. Зашла прочитать сколько варить колбасу, в итоге прочитала, что со мной что-то не так, по мнению некоторых людей. Куча оскорблений и спорах о вкусах. 21 век, а люди накидываются на людей, которые любят отварную колбасу в оливье. Я тоже люблю и что? Мне так вкуснее.
К чему глупые споры. Не понимаю таких узкомыслящих людей. Все равно что один слушает рок, а другой классику. Вкусы у всех разные. Ужас. Что с вами не так, люди? У вас так много времени спорить из-за вкусов варёной колбасы? Вы из какого века)

Гость
#64
Гостья

Ну и что? На праздник не жалко 🤣 и с колбасой вкуснее кстати

Нет, намного хуже с колбасой

Гость
#65

С некоторых пор отвариваю- так гораздо вкуснее оказывается

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: