Гость
Статьи
Богатый стол это какой …

Богатый стол это какой ?

Едет в гости свекровь ,брат ,сестра с семьей ,тетка мужа ,они со свекровью постоянно соревнуються ) ,я прочитала что буду готовить ,а свекровь говорит мне ,смотри не опозорься ,делай богатый стол .
Богатый стол это какой?
Оцените меню ,богатый стол у нас будет или такой себе .
1 капрезе
2 пршут с дыней
3 тарталетки с творожным сыром и копченой семгой
4 сырная тарелка
на горячее - шашлыки свинве
на десерт - тирамису ,конфеты ,фрукты
5 оливье с раковыми шейками
6 салат "носки дыбом " овощной
7 тарталетки с черной и красной икрой
8 салат "блудильница" с телятиной
Нас будет 9 человек ,не слишком ли мало и бедно ? Что добавить ?

Елиза Каркаева
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

к "носки дыбом" нужно добавить "колготки колом", иначе не очень богато

Аня

Отлично все. Только что за носки дыбом?)

Гость
Аня

С вонючим сыром

Rita

Я сегодня съела тарелку фасолевого салата .2 мандарина и бутер с ветчиной.Такая тяжесть в животе .Сижу читаю рецепты что завтра готовить,смотрю на полный холодильник ....писец работы,и с ужасом думаю,что этож надо еще всё и СОЖРАТЬ!

Кроули

После фразы "носки дыбом" я поняла, что это всё-таки закос под эту бабцу у которой свекровь кушанья не оценила.

Автор
Гость

к "носки дыбом" нужно добавить "колготки колом", иначе не очень богато

🤭😂

Автор
Аня

Салат ,орехи ,сыр с плесенью и это все бальзамиком взбрызнуть

Автор
Rita

Я сегодня съела тарелку фасолевого салата .2 мандарина и бутер с ветчиной.Такая тяжесть в животе .Сижу читаю рецепты что завтра готовить,смотрю на полный холодильник ....писец работы,и с ужасом думаю,что этож надо еще всё и СОЖРАТЬ!

Ато )))С новым годом )

Гость

Ну смотря что Ваша свекровь имеет ввиду под «богатым столом». Может дорогие продукты, а может просто большой выбор закусок:)
Я всегда готовлю 4-5 салатов, тарелка рыбная и мясная, икра у нас только красная, пироги пеку, буженину делаю, язык. Горячее у меня ассорти - утка, телятина и бараньи ребрышки. Ещё хачапури, разносолы всякие. Ну и сладкое. Тоже на 9 человек

Гость

пршут с дыней, салаты « носки дыбом» и « блудница», шашлыки свинве😂😂😂

Ко

Мои представления о богатом столе в НГ - это, во-первых, хорошего качества свежие овощи: грунтовые помидоры, болгарский перец, огурцы, зелень.
.
Красная икра не любая. А банки фирмы Salmonica, а икра должна быть нерки.
Икры должно быть в достатке, хотя бы по банке на 2 человек.
.
Какой-нибудь салат из чищеных креветок, например со свежим огурцом и майонезом, или вместо огурца - авокадо, тогда без майонеза.
.
Мандарины спелые, яблоки ред делишес, шампанское,
салат из печени трески хорошей марки.
.
Никакого горячего жррать глубокой ночью не требуется,
запекать там баранью ногу и подобной чушью заниматься.
Не страдать приготовлением плова, жареной свинины...
.
Никаких тортов не надо печь и покупать.
Шампанское и так будет сладкое, фрукты - тоже.
Диабет хотите заработать ?

Гость

Не хватает салата головы жади, любовницы мужа

Гость

Меня бесят понятия богатый стол, бедный стол. В моей семье всегда готовят то, что нравится. Вот Оливье и шуба - бедные салаты? Может быть, но так как я их ем только на Новый год, для меня они праздничные блюда. Всякие лобстеры и устрицы - не новогодние блюда, я это ем только в ресторанах.

Сорри - пишу без переводчика

А гарнир? Можно банально запечь картофель.
А рыба? Не все любят мясо. Может стоит купить красную рибку и порезать как закуску?

Гость
Гость

Меня бесят понятия богатый стол, бедный стол. В моей семье всегда готовят то, что нравится. Вот Оливье и шуба - бедные салаты? Может быть, но так как я их ем только на Новый год, для меня они праздничные блюда. Всякие лобстеры и устрицы - не новогодние блюда, я это ем только в ресторанах.

Для меня тоже Оливье, сельдь под шубой, домашние пироги и прочее - праздничный стол. Потому что мы это едим только по праздникам. А всякие морепродукты и Черри с рукколой, а также сыр, оливки, авокадо и прочее - повседневная еда, поскольку мы в будни стараемся питаться только хорошей качественной пищей.
Тем не менее у нас вся семья (включая детей) любит на праздники традиционную для нас кухню - праздничный стол времён «СССР». Даже дети не поймут если вместо Оливье и домашних пирогов будут лобстеры с салатным листом и к ним минералка без газов. Не поймут и осудят:)

Гость
Гость

Для меня тоже Оливье, сельдь под шубой, домашние пироги и прочее - праздничный стол. Потому что мы это едим только по праздникам. А всякие морепродукты и Черри с рукколой, а также сыр, оливки, авокадо и прочее - повседневная еда, поскольку мы в будни стараемся питаться только хорошей качественной пищей.
Тем не менее у нас вся семья (включая детей) любит на праздники традиционную для нас кухню - праздничный стол времён «СССР». Даже дети не поймут если вместо Оливье и домашних пирогов будут лобстеры с салатным листом и к ним минералка без газов. Не поймут и осудят:)

Тоже самое. Все эти «советские» блюда напоминают о детстве, это такая традиция что ли) и пусть Оливье, шуба и холодец не так гламурны как морепродукты и авокадо, зато навевают тёплые воспоминания и ты на одну ночь переносишься в то беззаботное время, когда ты был моложе или вообще ребёнком ))

Гость
Гость

Тоже самое. Все эти «советские» блюда напоминают о детстве, это такая традиция что ли) и пусть Оливье, шуба и холодец не так гламурны как морепродукты и авокадо, зато навевают тёплые воспоминания и ты на одну ночь переносишься в то беззаботное время, когда ты был моложе или вообще ребёнком ))

100%. С Новым Годом! Ещё ищу Иронию судьбы по телевизору. И совсем как в юности будет )

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: