Чем закусывать?
чёрный хлеб
солёный огурчик
картошечка варённая с укропом
селёдка
сальцО
капуста квашенная
главное, водочку охладить
Грибами маринованными.С подсолнечным маслом и луком.
Селёдку забыли, с лучком и черным хлебом
Поджарить черный хлеб, натереть чесноком, положить ломтик семги, и листик петрушки. В Pro версии закуски вместо листика петрушки применяется другая зелень, но этой мой фирменный секрет.
Еще хорошая закуска именно под водку - взять хрустальную вазу, положить грузди, соленые "холодным способом", украсить укропом и полуколечками лука.
Некоторые сбрызгивают маслом, но это на любителя.
Другие маринованные грибы тоже подойдут, только желательно, чтобы были соленые, а не вареные...
Если хочется сладкой закуски, то кусочками яблок ред делишес, очищеных от кожуры. Если хочется соленым - то соленые огурцы в вакуумном полиэтилене, вкусные, во вкус-вилл.
.
А вообще, конечно, солеными или маринованными грибами считалось раньше хорошо, но не любыми, а рыжиками, из реальных - маслята и моховики.
.
Горячая вареная картошка, укроп, лук кольцами, селедка - тоже хорошо.
Закуска «Нежность Петровича»: ржаные гренки (чуть поджаренные на масле), сверху тоненько ломтики сала и на них тоненько порезанный чеснок. На здоровье:)
Я крепкий алкоголь могу только фруктами или свежими овощами закусывать,потом во рту более менее свежо,не понимаю я закуси грибами, селёдкой,салом... потом во рту помойка и сушняк.