Кого не спроси у всех « обязательно утка на столе» типо это признак достатка и как деликатес .. тоже когда спрашивала совета что приготовить рекомендовали первым же делом запечь утку мол это Вау, …
Я раз видел индуса вегетарианца который никогда в жизни (!) Не ел мяса. Но он пил молоко. Насыпал в стакан с молоком перец молотый размешал и выпил. У него огромный живот был от растительной пищи. Точно у него обмен веществ был нарушен. У него кишечник наверное вырос до неимоверной длинны как у кролика от поедания травы. Так что мясо есть можно и нужно.
Пост был написан в три часа дня, значит все было сделано еще раньше!!!!! И уже сырое мясо посыпано овощами, залито соусом на основе жира и яиц, курица с фруктами. и это почти за двое суток. Ни одна СЭС даже такого не допустит. при этом вся эта пропавшая еда даже не в холодильнике, а стоит где-то при НОЛЕ градусов!
В холодильнике ниже нуля?
Теперь на лоджии запеченое мясо, холодец и сырная закуска. Хорошо бы не похолодало. Смешные такие девочки). Когда семья 7 человек не хочется упластаться 31-го и отползти в угол от общего веселья. Вот думаю, может селёдку пора в шубу одеть. Пока ещё я живая. Утку кстати перестала готовить к НГ потому что её поливать регулярно лень.
Ну я на утинной ферме работаю. Мне руководство подарило. Хотя курица лучше как по мне.
В холодильнике не хранят перемешанные сырые блюда по нескольку суток. Для этого нужна температура ниже 0, заморозка называется.
А коли 7 человек в доме - так пусть помогают.
Вы какую-то дичь пишете. Даже дети 7 лет в состоянии почистить овощи в день праздника, а не заранее накануне, еще и майонезом залитые.
Блевануть хочется с таких хозяюшек, как вы. Не умеете быстро делать, так заморозьте, потом достанете СВЕЖЕЕ из морозилки и приготовите. А ваше хрючево уже прокисло в силу истекшего срока годности.
Поливать утку и подавно не надо Для этого придуманы утятницы, фольга и специальные пакеты.
С вашими убеждениями вы будете здоровы без соответствующих пожеланий к празднику. Развивайтесь дальше в этом направлении. Холодец застыл прекрасно. Я довольна, оттепель. Вот думаю, нужен ли нам тортик. Или завтра. Салатик настрогаю к вечеру. Заправлять не стану пока. И на лоджию, куда ж еще-то?)).
Может вам есть поменьше, раз готовить не успеваете? Я тоже не понимаю ненужного вам упахивания, и не допускания в святая святых - кухню всех проживающих в квартире, чтобы потом всех кормить пропавшим!!!
При этом у вас нет нормального холодильника на 7 человек, и вы не знаете, что готовые салаты хранятся несколько часов всего, без заправки. а вы намешали еще сутки назад все.....я в шоке, если честно.
Удачи во всем. Не переживайте за посторонних. Я же за вас не волнуюсь).
о, утку люблю и делаю частенько. Недавно маринад вкусный посоветовали - апельсиновый сок (из апельсина выдавленный, конечно, не из пакета), имбирь и соевый соус, и меда не очень много, соль, перец.. Яблоки внутрь, можно и обложить яблоками, они потом смешиваются с маринадом и утиным собственным соком..отличный соус получается. Обожаю утку!) На НГ не делали, потому что за неделю до нового года была. Вот, теперь на Рождество планирую сделать.
Мне знакомый вручил утку
Буду запекать на рождество по пекински
о, утку люблю и делаю частенько. Недавно маринад вкусный посоветовали - апельсиновый сок (из апельсина выдавленный, конечно, не из пакета), имбирь и соевый соус, и меда не очень много, соль, перец.. Яблоки внутрь, можно и обложить яблоками, они потом смешиваются с маринадом и утиным собственным соком..отличный соус получается. Обожаю утку!) На НГ не делали, потому что за неделю до нового года была. Вот, теперь на Рождество планирую сделать.
Вы так описали , что самой захотелось запечь на рождество :)))) кстати вот с этим праздником утка ассоциируется , но никак не с НГ
На новый год не делала, не уверена если все гости её едят. А, так делаю, вкусно, в вакууме запекаю в редмонтовской мультиварке. Очень вкусно)))
я не запекала, в мультиварке Редмонд готовила в сметанном соусе,шикарный гусек вышел