Кого не спроси у всех « обязательно утка на столе» типо это признак достатка и как деликатес .. тоже когда спрашивала совета что приготовить рекомендовали первым же делом запечь утку мол это Вау, удивишь гостей. Откуда эта «мода» взялась ? Пару лет назад об этой утки даже никто не вспоминал
Запеките ягненка, удивите еще больше.
Не знаю ,кто - все?
Я утку запекала и 7 лет назад ,с яблоками. Очень вкусно.
Мне кажется, люди с достатком вообще не задумываются о «признаках достатка», это очень странное объяснение для того, чтобы что-то ставить или не ставить на новогодний стол
У нас раньше, ишшо при социализме, всегда на НГ столе была утка. Пока маме не надоело ее запекать.)))) А мне это совсем не уперлось, я и не готовлю ничего на стол. обходимся рыбкой, икрой, да мясной нарезкой.
Первый раз про моду на утку слышу. Может, это модно только в вашей местности?
Мы горячее не готовим на НГ,а уток тем более,это надо найти ещё в наших краях нормальную утку и потом провозиться несколько часов с ней,чтобы мягкая получилась.
Запеченная утка считается праздничным блюдом, вот и пекут.
Мы горячее не готовим на НГ,а уток тем более,это надо найти ещё в наших краях нормальную утку и потом провозиться несколько часов с ней,чтобы мягкая получилась.
У нас проще немного, муж по работе ездит по деревням и один из его знакомых как раз этих уток разводит. Ну, купили у него тушку как-то раз, я приготовила, так и не поняла, что в этой утке такого особенного. Да, вкусно, но не так, чтобы закатываь глаза от восторга и мотаться за 100 км за новой тушкой.
Сообщение было удалено
У меня куриные ноги в соусе терияки с горчицей.
Не все. Мы вот ринулись куру запечь
А зачем вы вообще людям такие вопросы задаете, это так интересно, кто что ест, такой моветон
Мода видать ретро. Я впервые утку на НГ запекла году эдак в 79-м. Когда нечеловеческий мороз был. Ещё помню в 90-е мне взятку индоуткой дали. Я ее в морозилке месяца три к НГ сохраняла.
Потому что запеченная утка по своей офигительности идет на втором месте после Пищи Богов - плова.
Ну уж и все... у нас например самодельные пельмешки.
Это дело вкуса,мы говядину не любим, поэтому будет кролик и утка.У многих индейка,гусь,свинина,не слышала,чтобы все повально утку готовили.
Сообщение было удалено
Вот у меня просто выбора нет, хочу нормального мяса (птицу если угодно). В магазине курица химией пахнет, говядина и свинина и того хуже. Остается гусь или утка, гусь очень большой, поэтому выход один. Ну не будешь ведь готовить к примеру 50 перепелок )))
Утку и не найти особо в городской черте , так что КТО ЭТИ ВСЕ .
не думаю, что кто -то, кому- то в рот заглядывает.. просто, народ болтает- обсуждает ..здесь и потупее темы есть, не понятно почему ваc именно эта тема так задела и вы начали попрекать всех кто кому заглядывает?!
Это просто вкусно. Вам не пришло это в голову?
В утке есть нечего,мясо мало, одни кости.
Возни много,а на выходе есть нечего,особенно если большая компания.
Лучше брать не целую тушку,а отдельно утиные окорочка или грудку
Как то запекали,не понравилось. Она не намного дороже курицы.
Вот индейка тема,брали как-то ,но не целую,а голени и грудку,целая бы не поместилась в духовку.
Мы с мужем любим гуся запекать. Натераем солью, специями, медом и майонезом сразу. Стоит в маренаде 5 часов, затем квашеную капусту ( пластиковое ведерко) туда, зашили сзади и в пакет. На 180гр и часа 2,5 -3. Не меньше. Сочная, вкусная мягкая и нежная! С яблоками не оч любим. И капуста на гарнир получается супер. Кислинку теряет но так даже лучше.
Попробуйте, не пожалеете.
Странная тема. Что в утке дорогого? Она стоит точно так же, как говядина, рублей 400 тушка. Филе грудки без кожи - 800. Это разве дорого??????
У меня утка повседневное блюдо, как и кролик, курица, индейка, баранина любого возраста.
Свинину я не люблю.
Просто у многих это традиция - готовить утку целиком именно на Рождество, подача красивая, разделка на столе занимает время - это общение.
Я на НГ делаю ягнятину, потому что друзья попросили. А уток мы осенью переели, в Москве яблочный год, я уже не знала куда девать эти яблоки, вот и покупали уток, гусей....
Мы с мужем любим гуся запекать. Натераем солью, специями, медом и майонезом сразу. Стоит в маренаде 5 часов, затем квашеную капусту ( пластиковое ведерко) туда, зашили сзади и в пакет. На 180гр и часа 2,5 -3. Не меньше. Сочная, вкусная мягкая и нежная! С яблоками не оч любим. И капуста на гарнир получается супер. Кислинку теряет но так даже лучше.
Попробуйте, не пожалеете.
Я в утятницу к гусю или баранине кладу молодую капусту, целиком качан режу на 4 части. Попробуйте, каждому четвертинка на тарелку, это удобно и вкусно. А в смесь для натирки добавляю молотый кориандр и соевый соус))
Вот у меня просто выбора нет, хочу нормального мяса (птицу если угодно). В магазине курица химией пахнет, говядина и свинина и того хуже. Остается гусь или утка, гусь очень большой, поэтому выход один. Ну не будешь ведь готовить к примеру 50 перепелок )))
Почему нет?:))) Я готовлю штук 20 разом перепелок. Или корнишоны-цыплята штук 10. Они же мелкие, удобны в раскладке.
А мы гуся запекать будем)))
в утятнице доставшейся от пробабки😇
делали много раз-главное часа 3-4 подержать в духовке.
Я не запекаю утку.в детстве обкормили.и кролика не переношу.я свинину запеку в специях куском.курицу батя на работу спер коптить,там они и сьели с коллегами ее).купила вместо нее свинку,а то опять батя курицу уведет.
Я наоборот выросла на утках, кроликах и курах - бабушки в деревнях. Поэтому, это вкус детства, спокойный и знакомый, счастливый.
А свинину с детства не люблю, уж больно специфический запах и вкус. Хотя, хрюшек бабушки тоже держали.
Сама буду готовить стейки, оборудование есть, горелка, гриль, много свободного времени с друзьями. Первого числа узбека позовем, он нам плов сделает с перепелками, и самсу с бараниной, это наша давняя традиция. Узбек хороший, живет рядом много лет, работает у соседей, всем готовит в поселке, мастер.
Запекаю в противне с высокими бортами и поливаю вытопившимся соком. В утятнице тушу с луком. Это два разные блюда. Запекаю с яблоками, айвой, тушёной предварительно квашеной капустой или варёным рисом вперемешку с обжаренными утиными потрохами. Печенью и сердцем. Желудки не годятся, жестковаты. Все рецепты от бабушки, а она дореволюционного года рождения.
Я уже завернула свинину в фольгу. На ночь запеку. Есть холодной. Курицу кислыми яблоками начинила-облодила. Тоже ждёт на лоджии. Мясо овощами посыпала, майонезом залила. Это завтра в духовку. Уток переготовили за жизнь много. А вот гуся одного. И он пересох в духовке. Не получился толком.
Я уже завернула свинину в фольгу. На ночь запеку. Есть холодной. Курицу кислыми яблоками начинила-облодила. Тоже ждёт на лоджии. Мясо овощами посыпала, майонезом залила. Это завтра в духовку. Уток переготовили за жизнь много. А вот гуся одного. И он пересох в духовке. Не получился толком.
Протухнет же все:(( Зачем так рано?:( Маринуют максимум 30 минут до готовки.
Ну почему же... ? Я гуся запекаю)))
Ну не знаю. Утка как то маловата будет. Мы как то по гусям и индюшкам больше на НГ. Курица на новый год, как по мне, моветон. Это повседневное блюдо. Можно правда, сациви сделать из петуха. Вкусно очень.
Ну не знаю. Утка как то маловата будет. Мы как то по гусям и индюшкам больше на НГ. Курица на новый год, как по мне, моветон. Это повседневное блюдо. Можно правда, сациви сделать из петуха. Вкусно очень.
Чем курица от утки отличается? Утка точно такое же повседневное блюдо. Повседневное - это любое, которое быстро готовится. Я к примеру, супы из курицы вообще не варю, из утки вкуснее, и бульон чище.
При подаче утка и курица внешне одинаковые. Слово "моветон" вообще употребили не в тему
Я уже завернула свинину в фольгу. На ночь запеку. Есть холодной. Курицу кислыми яблоками начинила-облодила. Тоже ждёт на лоджии. Мясо овощами посыпала, майонезом залила. Это завтра в духовку. Уток переготовили за жизнь много. А вот гуся одного. И он пересох в духовке. Не получился толком.
Ужас
Чем курица от утки отличается? Утка точно такое же повседневное блюдо. Повседневное - это любое, которое быстро готовится. Я к примеру, супы из курицы вообще не варю, из утки вкуснее, и бульон чище.
При подаче утка и курица внешне одинаковые. Слово "моветон" вообще употребили не в тему
Как бы утка жирная и от нее бульон не может быть чище. И вообще, любой второй бульон будет чище, если первый слить. У каждого свой вкус, курица более диетическое блюдо для супов и повседневного питания. А утка отличается тем, что большой семье на один зуб будет такое блюдо
Я Вас обрадую. Я не буду запекать утку.
Вот, не все уже. Мне вообще мясо утки не нравится.
Утка жесткая. И маленькая. На одного человека- ок. На более- уже вопрос. Вкусно утиные грудки, опять же, нежной деве- ок, мужчине таких грудок штуки 3 надо.
Как бы утка жирная и от нее бульон не может быть чище. И вообще, любой второй бульон будет чище, если первый слить. У каждого свой вкус, курица более диетическое блюдо для супов и повседневного питания. А утка отличается тем, что большой семье на один зуб будет такое блюдо
Утка жирная?! Вы это серьезно сейчас что ли? А кур жирных не бывает что ли? Навалом кур, у которых нужно жир срезать ножом, а кожу выкидывать.
Кто ж вас заставляет покупать разжиревшую утку, купите обычную, не жирную.
Я уж молчу о том, что жир у водоплавающих птиц практически лишен холестирина и считается полезным, а не вредным, в отличии от куриного вредного жира.
Утка жесткая. И маленькая. На одного человека- ок. На более- уже вопрос. Вкусно утиные грудки, опять же, нежной деве- ок, мужчине таких грудок штуки 3 надо.
Утки бывают разных пород, и вес зависит только от них. Жесткие утки- это неумение их готовить. нежнейшая утка готовится за полтора часа на небольшом огне в духовке, а варится минут 40, против куриных 30.
Пост был написан в три часа дня, значит все было сделано еще раньше!!!!! И уже сырое мясо посыпано овощами, залито соусом на основе жира и яиц, курица с фруктами. и это почти за двое суток. Ни одна СЭС даже такого не допустит. при этом вся эта пропавшая еда даже не в холодильнике, а стоит где-то при НОЛЕ градусов!
Как бы утка жирная и от нее бульон не может быть чище. И вообще, любой второй бульон будет чище, если первый слить. У каждого свой вкус, курица более диетическое блюдо для супов и повседневного питания. А утка отличается тем, что большой семье на один зуб будет такое блюдо
Как это первый бульон слить? Для чего? Что бы слить все питательные и вкусовые вещества? Значит сварить, а потом ещё раз сварить? Что за мода такая?