Гость
Статьи
Кто ел осетра?

Кто ел осетра?

Кто нибудь ел осетра? Как вам на вкус он. В каком виде употребляли,можно ли в домашних условиях вкусно его приготовить. Сильно ли по вкусу он отличается от семги? Я не пробовала никогда,но на НГ появилось желание его приготовить. Может советы будут, поделитесь пожалуйста.

Гость
33 ответа
Последний — Перейти
Киви
#1

Ела копченого и в ухе. Моя любимая рыба, ну очень вкусно! От семги отличается сильно-осётр-это белая рыба, тверже по консистенции, менее жирная и совсем другая на вкус. По мне, так вкуснее.

Гость
#2

Запеченный, по-сибирски. Очень советую. Лимончиком побрызгать, петрушечкой тертой посыпать, печеной картошечкой и кольцами свежего лука обложить, - пальчики оближешь. ))

Гость
#3

Я ела лет 15 назад. Дедушке кто то из давних знакомых свежего презентовал. Мы его отварили тогда. Мясо белое, плотное, действительно ближе к мясу чем к рыбе. Сейчас бы съела с удовольствием, но финансовые возможности не позволяют.

Гость
#4

Ела осетра в томате, очень похож на курицу, волокнистый очень. Обычная рыба, есть гораздо вкуснее.

Гость
#5

Горячего копчения продается. Дорогой. Оч вкусно.

Москвич
#6

Осетр с ним суп(уху) варить лучше всего я считаю. Можно коптить. Сёмга более жирная и более мягкая рыба, ее солить лучше

Гость
#7
Гость

Сообщение было удалено

Я ела.
Жирная белая рыба.
Когда ешь, мясо распадается на звенья.
От семги по вкусу сильно отличается, это же не лососевые.
Похож на рыбу типа масляная, палтус.

Гость
#8
Гость

Ела осетра в томате, очень похож на курицу, волокнистый очень. Обычная рыба, есть гораздо вкуснее.

Да, тоже считаю, что не стоит таких бешеных денег.
Мне больше нравится дикая рыба лососевая - кета, чавыча.
Еще хариус очень вкусная.

Фрейлина
#9

У нас в универсаме копченый осётр 1 кг 4500₽, тоже думаю взять вместо семги.
Осётр и белуга это конечно люкс среди рыб )))

Позитив
#10

Довелось есть сырым, жаренным, копчённым, варёным, очень вкусная рыба во всех вариантах приготовления. Ну и икорка у него чёрная, по вкусу не сравнится с красной.

Гость
#11

Спасибо, большое за ответы! Чуть картина уже ясна становится.

Гость
#12

хм не думала что осетр плотный, думала вроде зубатки

Гость
#13

Не стоит он таких денег,я разочаровалась.Если только у вас московские зарплаты.Я лично, люблю скумбрию в фольге.

#14

Ела в виде холодного копчения. Вообще не понравился. И правда лучше скумбрия ))

Гость
#15

Малосольный осетр - это песня.
В нем не бывает паразитов, кстати. Единственная рыба без паразитов.

Гость
#16

Мне кажется, что копчение и томатные соусы портят нежный вкус этой рыбы. Как выше сказала, попробуйте сама посолить. Или уху.
Купите один раз и попробуйте, на вкус и цвет, как говорят.

Гость
#17

***,сразу видно знатоки )))) нет такой рыбы осётр , есть вид осетровых , их много и все разные по вкусу

Гость
#18

Ууииии, 18 лет в Якутии жила, там их тоннами ловили. Ели в любом виде. Самое вкусное это солёный и струганина. Струганина это просто замароженного осетра стругают, мокают в соль с перцем и едят сырым. А сколько чёрной икры мы сжирали... Ух

Гость
#19

Осетровых много, верно заметили. Можно жарить, в фольге запекать, тушить с овощами, уха потрясающая. Летом, на рыбалке, на костре, это сказка. Мы в Астрахани на целый день на моторке уходили. Купались, загорали, рыбу ловили для первого бульона, всякую мелочь, воблу, красноперка. А кусок осетрины по дороге покупали, утром по Волге караваны затопленных лодок идут, рыбу перевозят. В лодке больше двух осетров не помещается, они огромные.

Гость
#20

не люблю. Жирный.

Гость
#21

Я ел осетра в детстве несколько раз, из него уху варили. Тогда понравилось.

Гость
#22
Гость

Ууииии, 18 лет в Якутии жила, там их тоннами ловили. Ели в любом виде. Самое вкусное это солёный и струганина. Струганина это просто замароженного осетра стругают, мокают в соль с перцем и едят сырым. А сколько чёрной икры мы сжирали... Ух

Чет я живого осетра в краснодарском крае наблюдала. От Якутии далеко.

Гость
#23

Википедия всем в помощь. 90% осетровых добывается в Каспийском море. Водятся они и в черном и в Азовском. В незначительном количестве ловят пару видов в реках Сибири. Где там Якутия. Может кто и заплыл, но не много видов точно. Это что касается Евразии. А ещё осетровые водятся в северной Америке. Но это нам не близко.

Гость
#24

Обидно что дорогущий. Сегодня пойду на стол закупаться, на осетрину горячего копчения в этом году даже не притендую. Пока нарезку на стол могла за 1000-1200 купить ещё брала. А теперь даже не помню почем. Если до 2500 за кг подумаю. Если больше 3000 мимо.

#25

Покупаю на праздники небольших иногда, запекаю просто с солью, приправы портят его вкус.

Гость
#26

А я не люблю осетрину. Он действительно похож . на палтуса, имеет яркий специфический душок рыбы. Дорогой только по той причине, что ест белковую пищу, его выращивать дорого. А на вкус довольно посредственный, на любителя. Обычно идет на уху или на бутерброды. Если дикий, так еще и тиной воняет, нужно запах перебивать вымачиванием, в молоке, например, как сома.
Кто привык к речной рыбе - тем вкусно. Я пресноводную не люблю от слова совсем. Только морскую ем.

Раиса
#27

Я однажды ела свежего, в редмонтовском гриле сделала, пс лимончиком, было очень вкусно.

Гость
#28

Автор, так что- купили Вы осетра или нет? Таки попробовали?

Гость
#29

ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
#30

Скорее всего я с опозданием, НО! не советую!на праздничном столе это будет по принципу "голый король" гости будут восхищаться, хвалить, а по факту врядли кому понравится. У стерляди специфический вкус, и даже правильно приготовив по факту будет ничего особенного, вкус будет в районе травянистого. Вы уже до приготовления блюда из осетра разочаруетесь, рыба очень сложна в чистке и подготовке, это займет у вас уйму времени + высокая цена. Мой вам совет и всем у кого возникнет вдруг такое желание лучше возьмите другую рыбу - хорошего тунца, лосесовых, кефаль (да даже обычную треску) будет гораздооо вкуснее и приготовив в классическом домашнем вариантах вы так сильно не разочаруетесь как со стерлядью :). PS а так стерлядь раба вкусная, но приготовленная на производстве с правильно подобранными Е-добавками, с жидким "дымком" и тд

Гость
#31

Скорее всего я с опозданием, НО! не советую!на праздничном столе это будет по принципу "голый король" гости будут восхищаться, хвалить, а по факту врядли кому понравится. У стерляди специфический вкус, и даже правильно приготовив по факту будет ничего особенного, вкус будет в районе травянистого. Вы уже до приготовления блюда из осетра разочаруетесь, рыба очень сложна в чистке и подготовке, это займет у вас уйму времени + высокая цена. Мой вам совет и всем у кого возникнет вдруг такое желание лучше возьмите другую рыбу - хорошего тунца, лосесовых, кефаль (да даже обычную треску) будет гораздооо вкуснее и приготовив в классическом домашнем вариантах вы так сильно не разочаруетесь как со стерлядью :). PS а так стерлядь раба вкусная, но приготовленная на производстве с правильно подобранными Е-добавками, с жидким "дымком" и тд

Владимир
#32

Вкус осетра сравнить не с чем. Может быть с угрём - мне показалось что они похожи. Осетра ел во всех видах - в 90-е работал в Астрахани. Не советую копчёного - копчёная рыба вся на один вкус. Очень вкусно шашлых и уха.

Владимир
#33
Владимир

Вкус осетра сравнить не с чем. Может быть с угрём - мне показалось что они похожи. Осетра ел во всех видах - в 90-е работал в Астрахани. Не советую копчёного - копчёная рыба вся на один вкус. Очень вкусно шашлых и уха.

Да, забыл сказать. Добыча дикого осетра дело наказуемое. Покупал из рыбохозяйства и запекал. Выбросил, так как смесь вкуса осетрины и комбикорма - до тошноты.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: