Здравствуйте, дорогие мои! Скоро Новый год , все мы составляем праздничное меню. Я планирую приготовить торт «наполеон». Мой молодой человек сказал, что у меня не получится. Я теперь ещё больше загорелась и приняла вызов. Прошу вас , мои дорогие, кто уже готовил этот непростой торт посоветовать что да как сделать , какие грубые и негрубые ошибки вы делали , может какие то хитрости с коржами тк я поняла, что они очень хрупкие, что-то может на счёт крема, может у вас какой-то семейный потрясающий рецепт, в целом приветствуются любые Советы. Ну очень хочу поесть свой любимый торт на нг , а если он будет вкусным , то это лучший подарок на Новый год .
Обрыгаетесь от Наполеона. Он очень жирный - масленные коржи и масленный крем. Печень будет болеть.
Рецептик по вашему запросу! Подарок к Новому году от меня!)))
+++
Тесто:
2 яйца
5/6 воды
3 стакана муки в тесто
1 стакан муки на стол
соль, гашеная лимоном сода - по полчайной ложки
+++
250 г сливочного масла со стаканом муки взбить и класть дважды на тесто при его раскатке (получится масло между слоями теста)
+++
Крем заварной:
2 желтка
5/6 стакана сахара
немного молока - все смешать и взбить без комков
Добавить 2 ст.ложки муки
+++
Долить молоко 1 литр и варить до загустения крема.
В конце варки добавить 2 взбитых желтка с 2 ст.ложками сахара
_________
Потом выпекать коржи, сложить горкой, в конце собрать торт - коржи пропитать кремом по очереди, обмазать сверху и по краям, один корж разломать в мелкую крошку и обсыпать. Вуаля!))) // С Наступающим, автор!)
При выпекании коржи следует проколоть вилкой или ножом в нескольких местах, чтобы сильно не вздувались и не ломались потом при укладке, т.к. это слоеное тесто.
Сообщение было удалено
Привет-привет, Регина Дубовицкая
Рецептик по вашему запросу! Подарок к Новому году от меня!)))
+++
Тесто:
2 яйца
5/6 воды
3 стакана муки в тесто
1 стакан муки на стол
соль, гашеная лимоном сода - по полчайной ложки
+++
250 г сливочного масла со стаканом муки взбить и класть дважды на тесто при его раскатке (получится масло между слоями теста)
+++
Крем заварной:
2 желтка
5/6 стакана сахара
немного молока - все смешать и взбить без комков
Добавить 2 ст.ложки муки
+++
Долить молоко 1 литр и варить до загустения крема.
В конце варки добавить 2 взбитых желтка с 2 ст.ложками сахара
_________
Потом выпекать коржи, сложить горкой, в конце собрать торт - коржи пропитать кремом по очереди, обмазать сверху и по краям, один корж разломать в мелкую крошку и обсыпать. Вуаля!))) // С Наступающим, автор!)
В Наполеон не кладут яйцо. Тесть - рубленое масло с мукой и вода. Плюс ваниль.
Я ленивая.Покупаю слоеное тесто, прям в замороженом виде подрумяниваю в духовке, промазываю заварным кремом и торт готов. Разницы во вкусе между таким и из самодельного теста не заметила.
Я ленивая.Покупаю слоеное тесто, прям в замороженом виде подрумяниваю в духовке, промазываю заварным кремом и торт готов. Разницы во вкусе между таким и из самодельного теста не заметила.
Оно с пальмовым маслом и обычно соленоватое. Тогда проще готовую пакость в магазине купить. Смысл-то домашнего торта, что все качественное и натуральное.
Если автор хочет мутить наполеон все-таки, то тесто элементарное:
пачка масла рубится с мукой и добавляется вода + ванильный порошок. делится на 5 комков и в холодильник часа на 1,5.
Почитайте, как готовить слоеное тесто у Чадейки) туда и правда не нужно яйцо.
А крем можно любой использовать, не обязательно масляный, можно и заварной)
Тесто простое, а вот крем.... Рецепт тут фуфловый выложили.
И тесто на наполеон НЕ слоеное.
Тесто классического Наполеона по старым рецептам: масло рубленное с мукой и водой. Все.
Классический крем - маслянный. Сейчас можно делать из Маскарпоне. Можно смешивать аккуратно масляный крем и немного заварного.
Если чисто заварной - коржи будут слипшиеся и клеклые. С масляным кремом - хрустящие и вкусные.
он же невкусный буээээ
Ваниль...маскарпоне...у меня шок.сегодня коллегам расскажу😂
я бы наполеон сделала пироженками в мультипекаре Редмонд на пицца или гриль панелях, не объесться а именно для праздника
Чтобы тесто было нежное и слоеное, надо добавлять или водку, или уксус. На 3 стакана муки 200 г масла, 80 мл водки, 80 мл воды.
Крем я делаю без масла, вычитала рецепт с пломбиром.