Почему из субпродуктов чаще всего готовят только печень? У неё достаточно специфический вкус и структура даже после вымачивания и тушения, что не так ощущается у сердца или языка, например. Правильно приготовленные почки, желудок (сама не делаю, т.к. очень долго, но правильную солянку ем с удовольствием) будут давать менее выраженный вкус кровяной, чем печень. Почему же для многих сердце или язык — прямо фу, а печень вот — нормально?
А вы не пережаривайте. Печень вообще готовится за 5 минут. А вымачивать зачем? Вымачивают свиную печень, она горьковатая и мало кому нравится, а говяжью можно готовить сразу.
Печень и почки.
Почему же? Говяжий язык и куриные сердечки - очень популярные блюда)
Я готовлю куриное сердце со сливками,сметаной тушу,очень вкусно получается.Паштет из куриной печени нереально вкусный. Желудки,сердце,язык можно очень вкусно приготовить, главное подобрать правильные специи.Кто готовить любит,тот из всего этого шедевр сделает,а кто не любитель,тот и курицу испортит.
Ну так сами же и ответили, возиться долго. Из каких-нибудь ног и ушей можно холодцы варить по пять часов только когда других дел нет, а мясо порезал сварил/запек/поджарил и готово. Печень тоже быстро готовится, вот и популярно.
а я желудочки обожаю, на плите правда долго, а вот в мультиварке самое оно, на жарке сначала, потом со сливками на тушении, мультиварка Редмонд, отлично справляется