Гость
Статьи
Новогодний стол в …

Новогодний стол в спартанских условиях

Мы с моим мужчиной недавно переехали в новую квартиру. В ней еще не закончен ремонт, нет кухни и, соответственно, техники. Но есть дикое желание встретить новый год в новой квартире. В гости …

Автор
73 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#52
Гость

салат из редьки тертой с морковью)) у меня мама его готовит и даже подает при гостях. Я ей говорю - мам не позорь меня

я его очень люблю, вкусный и полезный
хорошая закусь уровня квашеной капусты

Гость
#53

Салат "обжорка"-язык говяжий(или отварная свинина,говядина),соленые огурчики,обжаренный лук и морковка,майонез.
Еще простой и вкусный салатик-морковь по-корейски,копченое куриное мясо(можно взять с копченых ножек или крылышек),красная фасоль консервированная,майонез,перед подачей сухарики.
Возьмите маринованные грибочки,немного черемши,чуть солений,под пельмени будет такое русское разносолье. Плюс икра))
Не слушайте никого,домашние пельмени-это здорово,каждый готовит стол исходя из своих вкусовых предпочтений. Не все любят модные нынче дорадо,сибас,фуа-гра и прочие атрибуты лакшери праздника))

Сорри - пишу без переводчика
#54

Салат 1: салатный микс + груша + кедровые орехи + оливковое масло.
.
Салат 2: листья салат + черри + фета + оливковое масло + сок лимона.
.
Салат 3: отвареное куриное филе + консервированые ананасы + тертый сыр + майонез.
.
И закусок побольше)) сыры, оливки, виноград, валеное мясо, прошутто, рыба красная и белая. Можно замороженые креветки купить, отварить их 3 минуты. А к креветкам купить готовый соус.

Гость
#55

Можно фаршированные яйца сделать. Вареные вкрутую яйца пополам разрезать, желток вытащить, в отдельной плошке растереть с майонезом, тертым сыром и чесноком. Посолить, поперчить. Заполнить белковые половинки этой пастой, а сверху опять тертым сыром посыпать. Можно еще в эту желтковую пасту добавить растертый кусок консервированной сайры - только натуральной, не той, что "с добавлением масла".

Йошкина кошка
#56

Автор, на ютубе есть канал "Грильков" - у него сейчас как раз к НГ марафон рецептов простых салатов из 3-4 ингредиентов. И у него в студии тоже просто одна плиточка газовая, варочной нет. Мужик не профи повар, но так душевно и четко все рассказывает... И обзоры делает на продукты. Реально много почерпнуть можно. За 5-7 минут по салату будете клепать)

Автор
#57
Сорри - пишу без переводчика

Салат 1: салатный микс + груша + кедровые орехи + оливковое масло.
.
Салат 2: листья салат + черри + фета + оливковое масло + сок лимона.
.
Салат 3: отвареное куриное филе + консервированые ананасы + тертый сыр + майонез.
.
И закусок побольше)) сыры, оливки, виноград, валеное мясо, прошутто, рыба красная и белая. Можно замороженые креветки купить, отварить их 3 минуты. А к креветкам купить готовый соус.

Спасибо) салаты интересные)

Автор
#58
Йошкина кошка

Автор, на ютубе есть канал "Грильков" - у него сейчас как раз к НГ марафон рецептов простых салатов из 3-4 ингредиентов. И у него в студии тоже просто одна плиточка газовая, варочной нет. Мужик не профи повар, но так душевно и четко все рассказывает... И обзоры делает на продукты. Реально много почерпнуть можно. За 5-7 минут по салату будете клепать)

спасибо) с наступающим новым годом)

Автор
#59
Гость

С вас закуски и десерт, правильно?
Тогда купите готовый оливье,морковь корейскую,грибочки,оливки,сделайте бутеры с икрой,шпротами, сырную тарелку.
На десерт - готовый торт.
По деньгам примерно одинаково выйдет, как у друзей

закуски и салаты) эклеры тоже они везут, забыла написать

Гость
#60

ой там кто-то пиндел насчет "позора", позорно это других осуждать, что они даже в таких условиях находят выход и празднуют х)

Гость
#61

А обязательно тяжелое и сложное? Купите хороших оливок, икру для бутербродов, хорошего хлеба, сыр разный, сыровяленную колбасу, вяленые томаты и хороших овощей (узбекских сладких помидоров, например). Можно сделать капрезе - моцареллы с помидорами и рукколой - ничего не надо варить. Или дарю вам мой фирменный рецепт салата. Обжариваете заранее кабачки, и баклажаны (кружочками) и перец сладкий (частей на 8 разрежьте), на 4-х более чем достаточно по 2 шт. Покупаете упаковку рукколы или салатного микса, моете, обсушиваете. Помидоры (ну, допустим, 4 шт средних) красиво, как вам нравится, режете. Брынзу режете кубиками или как вам нравится. Если вы или ваши гости любят лук - берете сладкий красный, режете полукольцами, сбрызгиваете бальзам. уксусом. В принципе, можно все это смешать в одну емкость, заправив бальзам. уксусом и оливковым маслом. Но если вы хотите красиво, делайте порционно, сразу перед подачей. Выкладываете рукколу или салатный микс, потом красиво обжаренные овощи и помидоры, брынзу, лук - кто захочет. Сбрызгиваете бальзам. уксусом и оливк. маслом. У меня еще всегда есть бальзамический крем, я сверху (вместо уксусуса) красиво рисую по брынзе.
Ну и поздравляю вас с покупкой своей кв!

Гость
#62
Гость

насчет пельменей это вы дали...не позорьтесь.
мимозу сделайте, без моркови , рыба буде консервированная, вроде варить кроме яиц ничего больше не надо...

Да ладно, многие деревенские курицы совершенно серьёзно хотят делать на Новый год пюре с сосисками, в качестве горячего блюда, бутеры с докторской колбасой, в виде закуски, винегрет как салат, яблоки, как десерт и лакомство, а потом наивно спрашивают, правда же, у них будет хороший, богатый стол?)))

Гость
#63

В Азбуке вкуса нормальный оливье, кстати.
Пельмени ничем не плохи, если едите их редко (мы едим 2-3 раза в год максимум, покупаем в специализированном ресторане). Но если пельмени, то зачем тогда виски и игристое вино? Под них нужны водка/наливки.

Гость
#64

Мы всегда под плов делаем салаты из бакинских томатов, огурцов, болгарского перца и зелени и из зеленой редьки с некислой сметаной или несладким йогуртом и кедровыми орехами, отлично сочетаются на мой вкус.
Редька с морковью и масляной заправкой мне кажется грубовата на вкус, но на вкус и цвет.

Гость
#65
Гость

Мы всегда под плов делаем салаты из бакинских томатов, огурцов, болгарского перца и зелени и из зеленой редьки с некислой сметаной или несладким йогуртом и кедровыми орехами, отлично сочетаются на мой вкус.
Редька с морковью и масляной заправкой мне кажется грубовата на вкус, но на вкус и цвет.

Цитирование не сработало, это я к тому, что «салат из редьки - это фу».
И кстати, в том варианте, что его делаем мы, данный салат в нашем любимом узбекском ресторане тоже позиционируют, как идеальную пару к классическому плову с нутом.

Гость
#66
Гость

Да ладно, многие деревенские курицы совершенно серьёзно хотят делать на Новый год пюре с сосисками, в качестве горячего блюда, бутеры с докторской колбасой, в виде закуски, винегрет как салат, яблоки, как десерт и лакомство, а потом наивно спрашивают, правда же, у них будет хороший, богатый стол?)))

Может для них докторская колбаса - деликатес. Для меня майонез такой, я его ем раз в вечность))

Гость
#67
Гость

Может для них докторская колбаса - деликатес. Для меня майонез такой, я его ем раз в вечность))

О, сестра!😹👋
Ем оливье только раз в год на НГ. Салаты со свежими овощами, сыром, креветками, авокадо и т.д. готовлю/ем несколько раз в месяц минимум. Аналогично со стейками, сыровяленой колбасой, манго и т.д.

Автор
#68
Гость

Салат "обжорка"-язык говяжий(или отварная свинина,говядина),соленые огурчики,обжаренный лук и морковка,майонез.
Еще простой и вкусный салатик-морковь по-корейски,копченое куриное мясо(можно взять с копченых ножек или крылышек),красная фасоль консервированная,майонез,перед подачей сухарики.
Возьмите маринованные грибочки,немного черемши,чуть солений,под пельмени будет такое русское разносолье. Плюс икра))
Не слушайте никого,домашние пельмени-это здорово,каждый готовит стол исходя из своих вкусовых предпочтений. Не все любят модные нынче дорадо,сибас,фуа-гра и прочие атрибуты лакшери праздника))

Спасибо)) вот не зря тему создала, столько рецептов подсказали, что не только на новогодний стол, а еще и потом в праздники приготовить можно)

Автор
#69
Гость

ой там кто-то пиндел насчет "позора", позорно это других осуждать, что они даже в таких условиях находят выход и празднуют х)

тоже не поняла юмора про позор) как будто народ каждый день лепит пельмени)) это очень трудозатратно, и обесценивать труд своей подруги я не буду) курица тоже давно уже не является праздничным блюдом, как ее ни приготовь, это уже повседневная еда) однако, готовят же и на горячее, и салаты с филе, и различные закуски)) и никто не считает это позором)

Автор
#70
Гость

В Азбуке вкуса нормальный оливье, кстати.
Пельмени ничем не плохи, если едите их редко (мы едим 2-3 раза в год максимум, покупаем в специализированном ресторане). Но если пельмени, то зачем тогда виски и игристое вино? Под них нужны водка/наливки.

У нас в городе нет азбуки вкусна, да и вообще я не приветствую готовую кулинарию в магазинах. Я не пью крепкий алкоголь, остальные, видимо, просто не хотят

Автор
#71
Гость

А обязательно тяжелое и сложное? Купите хороших оливок, икру для бутербродов, хорошего хлеба, сыр разный, сыровяленную колбасу, вяленые томаты и хороших овощей (узбекских сладких помидоров, например). Можно сделать капрезе - моцареллы с помидорами и рукколой - ничего не надо варить. Или дарю вам мой фирменный рецепт салата. Обжариваете заранее кабачки, и баклажаны (кружочками) и перец сладкий (частей на 8 разрежьте), на 4-х более чем достаточно по 2 шт. Покупаете упаковку рукколы или салатного микса, моете, обсушиваете. Помидоры (ну, допустим, 4 шт средних) красиво, как вам нравится, режете. Брынзу режете кубиками или как вам нравится. Если вы или ваши гости любят лук - берете сладкий красный, режете полукольцами, сбрызгиваете бальзам. уксусом. В принципе, можно все это смешать в одну емкость, заправив бальзам. уксусом и оливковым маслом. Но если вы хотите красиво, делайте порционно, сразу перед подачей. Выкладываете рукколу или салатный микс, потом красиво обжаренные овощи и помидоры, брынзу, лук - кто захочет. Сбрызгиваете бальзам. уксусом и оливк. маслом. У меня еще всегда есть бальзамический крем, я сверху (вместо уксусуса) красиво рисую по брынзе.
Ну и поздравляю вас с покупкой своей кв!

спасибо за поздравление! Это главное событие уходящего года))

Белла
#72

запеките мясо в мультиварке, не жирно но при этом сочно и мужчины точно оценят, у меня Редмонд, на программе Выпечка шикарно получается

Анна
#73

Цезарь с курицей отличный не банальный вариант, в редмонтовском гриле курицу грилю, овощи, соус сама делаю.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: