Думаю запечь с мёдом. Расскажите, как вы готовите тыкву. Может с кашей какой?
С пшенной классика, ещё рисовую можно
можно оладьи сделать, по аналогии с кабачками только слаще выходят. Еще суп делают но я не пробовала
Я из тыквы готовлю только суп-пюре, на курином бульоне )
ненавижу тыкву)
Я тыкву на терке, жарю с луком и специями, хороша как гарнир или начинка к пирогам.
Тыкву не особо жалую, но раз в год ем. Обжариваю до румяной корочке, выдавливаю чесок, добавляю зелень и заправляю сметаной. Немного под крышкой. Для меня это самостоятельное блюдо
Я запекла с мёдом, арахисом и изюмом. Сварила рис, добавила сливочное масло. Смешала. Вскунотище💗
Я делаю суп пюре (картофель, лук, морковь, тыква и сливки в готовый суп).
Ещё рисовую кашу в мультиварке с тыквой и изюмом (заправляю готовую маслом и мёдом).
Делала и с кукурузной кашей, и с рисовой.
Сейчас перешла на более здоровую еду, меньше каш и вообще углеводов. Тыкву теперь режу на большие кусочки ~3×3 см, сбрызгиваю щедро водой и запекаю в духовке. Иногда посыпаю сверху чуть-чуть сахара, если тыква вяжущая. Вкуснейшая штука! И очень полезная. Я сейчас уже и без сахара привыкла, только нужна спелая тыква.
в мультипекаре Редмонд в виде венских вафель, даже дочка ест с удовольствием хотя она тыкву фуфуфу обычно
вкусно запекать с сахаром или со специями и солью. я часто мясо с овощами запекаю. так если есть дома тыква кладу её вместе с картофелем, зелёной фасолью, баклажанами и другими овощами