Объясните, почему перед Новым годом всегда миллиард тем, сколько чего готовить на стол? Ну, понятно, праздник, шампанское, салат, горячее. Но нет! На обжираловку - заливную рыбу, 3 горячих, 2 гарнира, 5 салатов, 3 закуски и икры. И ещё фрукты и хлеба побольше! А и пирогов ещё, и торт! Супермаркеты уже штурмом берут, как будто последний день Помпей! Как к этому относитесь?
Потому что все сидят на диетах, так хоть один раз в год вкусно поесть
Ха ха да везде так , вы посмотрите как в Европе объедаются на рождество ... у армян , грузин вообще стол каждый раз накрывают как последний
Я отношусь к этому равнодушно.
Сама не объедаюсь и не закупаю тонну еды на НГ.
Мне это не нужно.
Более того, меня не раздражают остальные люди, которые штурмуют магазины.
Мне все равно) Пусть обжираются, это же их Здоровье, а не мое.
потому что целый год экономят, чтоб раз в год нажраццо и напиццо как следует, и потом опять покругу....
Ну и пусть обжираются друзья панкреатититов и холециститов, я тоже не понимаю зачем испытывать организм на прочность.
Из серии по улицам медведи ходят. Никто давно ничего не отмечает и не жрет. Всем на все пофиг. Очередной выходной и все.
Денег мало на другие развлечения. Хватает только стол собрать.
надо нажрать целое пузо до изжоги. чтоб потом гевискон пить ибо не перевариватся торт вместе с салатом оливье и сверху конфеты. фу блин. я купила колбасы сырокопченой 2 палки и форель слабосоленую. все на этом. пить наверное не буду ...чаю может
очень хорошо отношусь. Надеюсь мои наготовят, а я приеду на все готовенькое
Да пофиг, кто там и чё накрывает. Я не накрываю.
Потому что голодная страна была, все было в дефиците - вкусно и от души пожрать себе могли позволить только раз в год, отстояв очереди в магазины и достав по блату сгущенку, горошек и икру. Времена прошли эти, а голодный менталитет остался. Меня это тоже невыразимо бесит.
От бедности
А какие у людей ещё радости?
мне лично все равно.
Наоборот, здесь большинство пишут, что на НГ не будут обжираться
,в основном - бутеры с икрой,салат,мандарины,шампанское
А магазины штурмом никто давно не берет,нет нужды
Для меня это праздник детства! Мама всегда готовила оливье, шубу, пироги пекла. Мы очень бедно жили, я знаю, что такое, когда совершенно пустой холодильник. А вот на НГ мама всегда делала настоящий праздник. Помню, заранее покупала консервы, колбасу... Я вообще очень семейный человек и очень люблю семейные посиделки. Все люди разные. Дело даже не в еде, сейчас все можно купить в любой день. Я просто люблю вот эту атмосферу. В конце концов никто никого не заставляет готовить 25 блюд. Если это вам не нужно - да пожалуйста!
Потому что вкусненько
Не объедаются в Европе на Рождество.Одно горячее типа карпа с картофелем и выпечка. все
В Европе Рождество - праздник живота, как у нас на Новый год. Толпы в магазинах, потом столы ломятся, еда традиционно обильная.
Автор, вы можете жевать лист салата, или вовсе ничего не жевать ,а люди отмечают так, как кому нравится.
Наоборот, здесь большинство пишут, что на НГ не будут обжираться
,в основном - бутеры с икрой,салат,мандарины,шампанское
А магазины штурмом никто давно не берет,нет нужды
Как это не берет? Мне рассказывали, что уже 20 декабря в Ленте была такая давка в кассы, как будто завтра наступит апокалипсис!!!!!!!
Потому что советские власти отменили Рождество, а то была бы обжираловка как в большинстве стран Европы.
Супермаркеты штурмуют по простой причине: у всей страны одновременно намечается застолье. Даже у тех, кто считает себя православным, обычно как-то не складывается в новогоднюю ночь с Рождественским постом.
Продуктов нужно больше обычного не только потому, что есть будем чуть больше обычного (мы - ненамного больше обычного), но и потому, что некоторые блюда требуют ингредиентов, которые покупают не каждый день.
Например, у нас нет привычки регулярно покупать соленые огурцы. Теперь, понятно, купим. Как и горошек. Нет привычки каждый день есть торт и мясные деликатесы, и то, и другое покупаем время от времени в течение года. А тут сразу закупим все одновременно. Плюс еще нужно какое-нибудь шампанское, которое обычно никто не пьет... И так у всей страны одновременно! Понятно, откуда толпы.
Я очень постараюсь в этот раз не вливаться в толпу и все заказать на дом. Но мандарины-то, овощи, рыбу, говядину... придется все же покупать на рынке. Эх.