Как я понимаю, консервация использовалась в деревнях при отсутствии холодильников и чтобы с голоду помереть весной. Сейчас люди продолжают закатывать по 30 банок на зиму. Не рассматриваем варианты, когда нет денег на покупные овощи. Зачем это делать, но ведь это же очень вредно! На закусь? Ради бухла? Другой вопрос, зачем печь булки, печенье, ведь затраты тоже большие: яйца, масло, мука, начинки и пр. Понимаю только причину- в покупном неизвестно какое масло и какая химия. Вы этим занимаетесь?
Я нет, но уверена, что есть женщины, которым нравится готовить. Есть кулинарные каналы с миллионами подписчиков.
Да закатываю. Потому что мое лечо самое вкусное в мире, в магазине такого не купишь. А огурцы я какие делаю с лимоном, ум отъешь
Нет конечно. Мой максимум- это заморозить ягоды с дачи свекрови ( смородину, алычу). Добавляю их в кашу или варю морс трехминутку с минимумом сахара. Выпечкой балуюсь редко- и это банальная шарлотка ( с минимумом сахара и теста). Все. На десерт я ем шоколад Рэд или хлебцы с арахисовой пастой.
Пойду папе скажу,что он закатывает вкусные грибы и огурцы ради бухла.как закусь.вот он ох у ее т.
А я пеку. Из магазина почти ничего есть не могу-желудок болит. От домашнего нет. Да, и стоимость невысока. Время-сегодня кексы, 40 минут.
Нет банки не закручиваю и пироги не пеку
Да, закатываю. Аджики такой, как готовлю я в магазине нет. Огурцы маринованные магазинные отдают уксусом.
Да, пеку. В магазине только конфеты покупаем и вафли, все остальное - торты, печенье, пирожки, шарлотку, блины, хворост, пончики, чебуреки пеку и жарю.
Делаю. Это дешевле и вкуснее.
А в магазинных хз что понапихают.
Ежели вы, автор, ленища и руки у вас из ж... растут - не значит, что все такие.
Никак.
Нет
Будь возможность - с удовольствием бы закатывала, но квартира в центре Москвы и отсутствие дачи - домика в деревне делают это хобби слишком дорогим и хлопотным. Опять же - с удовольствием пекла бы, но задницы нашего семейства застрянут в дверях. Пеку только ржаной хлеб и то редко. Выпечку - печенье- пироженки- хлеб - сладости - торты не покупаем никогда, я состава боюсь.
Это решает хозяйка быть или не быть банкам и выпечкам... Я отношусь к этому совершенно спокойно. Есть кто фанатеет от этого поэтому по 100 банок крутит, есть хозяйки, которые не парятся делают минимум баночек это я😂 Или можно купить хорошего качества в магазине. Все это на вкус и цвет, как говорится...
Конечно пеку и закатываю. Ягоды
Пеку блины. Закрываю огурцы в банки с приправами, со смородиновым и с хреновым листом. В магазине таких не купишь. Грибы лесные на зиму в баночки, а то китайские из магазина есть опасно и не вкусные, там уксус один.
Нет, только иногда могу испечь пироги или кекс, с магазинными конечно не сравнится.
Только пеку под настроение. Вообще люблю готовить. Из банок только грибы по сезону.
Я пеку пироги вместе с детьми. Абсолютно прекрасное семейное занятие. Интересно детям, развивает (резать, месить, замерять)и сближает нас , как семью. А потом еще и вкусно очень. Вообще одни плюсы
Банки не закатываю, хранить негде. Пеку иногда по настроению. Когда кулинарное вдохновение нападает, могу и пельменей или вареников налепить.
уже давно нет. Закатка банок абсолютно бесполезное дело, сейчас всё можно купить круглый год.
Выпечкой тоже больше не занимаюсь, ну может раз в полгода пирожки по бабушкиному рецепту сделаю - потеряв на готовку полдня. Но тоже не в кайф это занятие, мороки много, а съедается очень быстро. Да и особо нет желания есть столько мучного.
Банки не закатываю. Боюсь ботулизма. Очень люблю печь кружевные блины, маленькие пирожки на один укус и сочную пиццу с тонкой корочкой. По этим блюдам я признанный среди родни и друзей чемпион. Делаю не часто, когда есть настроение и время.
выпечку делаю. очень люблю мучное. В магазинах такого нет, домашнее вкуснее.
Банки я не закрываю, не умею, и нет желания учиться. А вот печь очень люблю, постоянно новые рецепты ищу, что-то придумываю. Я люблю когда дома пахнет выпечкой!
Банки не закатываю. Боюсь ботулизма. Очень люблю печь кружевные блины, маленькие пирожки на один укус и сочную пиццу с тонкой корочкой. По этим блюдам я признанный среди родни и друзей чемпион. Делаю не часто, когда есть настроение и время.
Поделитесь, пожалуйста, рецептом тонкого теста для пиццы.
Немножко пеку. Ограниченный ассортимент. Любимые вещи. Не закатываю. Но солю капусту и делаю малосольные огурцы в соответствующий сезон. Думаю, консервируют не только для сохранности. Так можно сказать что и сыроварение исключительно способ сохранения молока. Копчение способ хранения мяса. А борщ вообще пережиток, сырые овощи всегда есть в магазине). Консервация продуктов в любом виде как хранение так и вкусовое разнообразие.
Выпечку пеку, хоть и редко и не навороченную. В магазине полнейший шлак в плане состава либо космические цены.
Сообщение было удалено
Закатываю банки (30 банок? ха-ха! ) и из своего и из покупного, сушу фрукты и траву со своего огорода, пеку и пироги и пирожки и пиццу и блины, стряпаю вареники и пельмени и полуфабрикаты разные в морозилку. Яйца крашу, хотя не верующая.
Дура, одним словом.
Зачем? Просто повторяю то, что было в детстве.
Банки не закатываю, с детства не люблю соления-варения, муж тоже не ест. Замораживаю ягоды, добавляю в кашу потом и делаю морсы. Выпечку пеку, так как домашнее вкуснее, свежее и состав безобиднее (точно без маргарина, пальмы, е-добавок и так далее). Пеку оладьи, блины, печенье, кексы, пироги, булочки, беляши .
Моя бабушка и мама варили варенье, солили капусту, грибы, огурцы, консервировали сладкий перец. Постоянно пекли блины и пироги. Это значительно удешевляет расходы на питание. Ведь чтобы испечь пирог, нужно немного муки, вода, дрожжи. Ягоды можно в лесу насобирать, что они и делали осенью.
Сама я ничего не консервирую. С ностальгией вспоминаю соленые грибочки и хрустящие огурчики. Даже подумываю засолить огурчики и наварить клубничного варенья.
Но вместо этого всё покупаю в магазине.
Я н
Из банок закатываю только грибы. И то не закатываю, а под пластиковую крышку. Помидоры просто солю в бочке, у нас свой дом, есть где хранить. Пеку очень редко, когда вот прям своего пирожка захочется. А так ягоды морожу. Но варенье в этом году варили много, яблок было завались.
Нет, не закатываю, ни разу в жизни не закатывала. Иногда варила варенье из чего-то - 2 или 3 крохотных баночки. А что, еще остались дурынды, которые кочевряжатся с закрутками? Абсолютно всё нужное в хозяйстве - морковь, свеклу, зеленую брокколи, малину, клубнику, зелень и фейхоа - замораживаю в морозильнике на зиму.
Когда была дача, конечно, закатывала, и помногу, варенья, соленья, все делала. Сейчас дачи нет, покупать для закаток во-первых невыгодно, во-вторых все с нитратами, нафиг надо. Пеку постоянно мужу, он любит, сама не ем вообще, он шутит, что я приворотное зелье туда добавляю, поэтому сама не ем.)) Но я пеку такое, чтобы не морочиться и быстро- блины, пироги заливные, бисквиты, шарлотку, пиццу быструю, иногда пирожки из покупного теста слоеного или дрожжевого, сама тесто не делаю.