Живём на 1500 в неделю. Я, муж и сын подросток. Покупаю на два дня 700 гр свинины (вырезка) -200 р, тушу с морковью и луком, плюс гречка. Это ужин и обед. Плюс капуста квашеная с лучком.
Два раза в неделю суп варю щи или борщ.
Вполне сытно, укладываемся в 1000 на троих. На завтрак гренки, чай, либо оладьи, блины, варенье из запасов. Ещё 500 р уходит мужу, плюс сын берет в школу по 50 р на булочки итд
То есть на 6000 вполне выживаем, но хочется разнообразия в еде.
Гречку с яйцом можно смешать и с кетчупом.
делайте капустный салат (капуста, морковь, зелень), можно варить суп из зеленого горошка, рассольник из капусты и соленых огурцов, макароны с сыром.
Регитесь на с/з, первая встреча в каком ресторане/баре, вообщем чтобы с едой. Кушаете сами, официанта/бармена просите что не доели вам в пакеты. Лучше ходить выбрать одно заведение, чтобы официанты все были знакомы и знали все заранее. Заказываете вкуснях, уходите, договариваетесь о следущей встрече, на которую не приходите. Ждете немного и возращаетесь за своим пакетом с тем что осталось и несете мужу с сыном. .
Как только гречка? У вас её многолетние запасы? Есть же еще макароны, рис, картошка, перловка и т.п.
Гарнирто точно можно разнообразить. Кг картошки 20 р. Капусту с тем же лучком тушить. Курица дешевле свинины. Кстати у нас свинина по 219 р кг, а не 700 гр. Яйца 2 штуки 10 р. Яблоки, морковь, свекла. Что-то у вас проблема не в низких доходах, а в фантазии.
Почему так плохо живёте ?
Одним словом - РАСИЯ, это крута
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Я по утрам варю кашу сразу на 3 раза ( на утро.день. веч)+ яйца. Кашу покупаю либо по акции= сразу много упаковок, либо в мешках. Вместо сладкого- ем морковь с яблоком натертой на терке. Картошку беру отеч по 17 р- кг. Варю вместе с морковью- получается суп-пюре, когда все в блендере перемешиваю. Хватает на 2 дня. Мясо не хочу- переболел какой-то инфекцией= 2.5 мес. не тянет. Но до эт ел лишь курицу-она дешевле свиньи и теленка. Но раз в мес заставлял себя говядину есть, что бы силы не терять. Сейчас видеть ее не могу. Мучное не ем. Еще можно делать всякие смузи в блендере- мешать всевозможные фрукты и овощи с водой на пополам.
Покупайте другие крупы! Перловка, пшеничная каша! Рыба хе, минтай и палтус очень не дорогая! Порезать на куски, потушить с морковью и луком, можно томат. пасты добавить или сметаны....
меняю гречку на доширак
Мы больше на курице живем,что эти 700 грамм мяса ?Взяли пару куриц ,грудку отдельно ,я в духовке запекаю ,"запчасти "от нее в суп ,голень ,бедро на жарку,тушение,кроме гречи картошка есть,макароны,ленивые голубца делаю ,с баночкой фарша грамм 400 ,без добавок ,вкусно и много получается ,рыбу иногда,молочку почти не покупаю ,не знаешь что в ней теперь ,можно винегрет сделать ,овощи полезны тоже
Мы больше на курице живем,что эти 700 грамм мяса ?Взяли пару куриц ,грудку отдельно ,я в духовке запекаю ,"запчасти "от нее в суп ,голень ,бедро на жарку,тушение,кроме гречи картошка есть,макароны,ленивые голубца делаю ,с баночкой фарша грамм 400 ,без добавок ,вкусно и много получается ,рыбу иногда,молочку почти не покупаю ,не знаешь что в ней теперь ,можно винегрет сделать ,овощи полезны тоже
мне еще нравится кабачки и курица тушеная ,фасоль зеленая в пятерке пол кило 99 р ,перемешать ,немного соевого соуса ,соль,песок,воды немного ,потушить ,тоже вкусно можно к такому блюду гарнир,мужики хорошо едят ,не морщатся,капуста тушенная ,картошка тушенная с той же пресловутой курицей ,или мясом,
сытый вариант бутеров: тосты (я обжариваю на сковородке, тостера нет), яйца пашот (в чашку/форму для выпечки инд. налить 400-500 мл кипятка, разбить яйцо туда, предварительно воду можно посолить, поставить в микроволновку на среднюю длину волн на 2,5 минуты. В одну формочку-одно яйцо. Готовое яйцо выловить шумовкой или стол. ложкой и на тост), под яйцо или на него любая добавка на вкус. Сытно и вкусно. п.с сальмонеллу не хватала.