Гость
Статьи
Меню на новый год, …

Меню на новый год, посоветуйте

В первый раз встречаю гостей, в основном будут родственники мужа, будет примерно человек 15 плюс дети. Горячее будет готовить свекровь, с меня все остальное. На закуски будут тарталетки с черной икрой, красная и белая рыба, салат в лаваше, курица в духовке, сыры. Из салатов сделаю оливье, салат из говядины с фасолью и теплый салат из жареной брынзы с грибами. Ну и выпечка домашняя, испеку торт или два. Фрукты и алкоголь само собой. Что можно добавить или убрать? Практически все гости мясоеды, за стол сядут часов в 8 вечера

Гость
65 ответов
Последний — Перейти
Гость

Говядина с фасолью и салат в лаваше что за рыгалово ? Где овощи ,фрукты ,маслины /соленья ,рыба ? Вы совсем не любите рыбу ? Чет ,если честно колхозный советский стол ,ничего вкусного и оригинального

Гость

Незавидное занятие "прыгать"перед гостями в новогоднюю ночь(

Гость

Курица в духовке на нг ? Вы из совсем бедной семьи ? Хоть утку купите что ли

Гость
Гость

Говядина с фасолью и салат в лаваше что за рыгалово ? Где овощи ,фрукты ,маслины /соленья ,рыба ? Вы совсем не любите рыбу ? Чет ,если честно колхозный советский стол ,ничего вкусного и оригинального

Фрукты будут, овощи почти никто не ест, рыба будет, в качестве закуски, но у нас практически никто не ест морепродукты, . соленья и маслины например любят не все, лишь бы гадость написать. Прошу нормальных советов

Гость

Не знала что курица в духовке это закуска. Что за рыба красная и белая? Соленая? Стол имхо тяжелый, я бы фасольный салат заменила на цезарь, он более легкий и свежий.

Гость
Гость

Еба нь ко.красная и белая рыба,фрукты будут.написано же.

Гость
Гость

Не знала что курица в духовке это закуска. Что за рыба красная и белая? Соленая? Стол имхо тяжелый, я бы фасольный салат заменила на цезарь, он более легкий и свежий.

Вы кроме цезаря салаты знаете?

Гость

салат в лаваше это что? рулетики?

Гость
Гость

Не все любят утку.и гуся далеко не все.утка у вас признак обеспеченности?да вы богачка тогда😂

Гость
Гость

салат в лаваше это что? рулетики?

да, пробовала недавно в гостях, понравилось, правда еще не решила, какая будет начинка

Гость
Гость

Вы кроме цезаря салаты знаете?

Знаю. Цезарь предложила для примера. Легкий салат с зеленью и мясо присутствует. У автора на столе зелени не наблюдаю вообще.

Гость
Гость

Фрукты будут, овощи почти никто не ест, рыба будет, в качестве закуски, но у нас практически никто не ест морепродукты, . соленья и маслины например любят не все, лишь бы гадость написать. Прошу нормальных советов

Автор,у вас хороший стол.эти просто с больными желудками,едят траву и гордятся уткой раз в году.поэтому фикают.надо экзорциста на них с ведром майонеза.не обращайте внимания на желчных.

Гость
Гость

Не все любят утку.и гуся далеко не все.утка у вас признак обеспеченности?да вы богачка тогда😂

Я вот не богачка ,но куплю на нг кусок мраморной говядины ,а курица это вообще нищета согласна с коментом выше .
Стол не понравился ,пердеть под него ненапердется ,оч тяжелый

Гость
Гость

Курица проще, не хочу готовить утку, да и не любят у нас ее. И ответ на ваш вопрос, нет, не из совсем бедной семьи.

Гость
Гость

Знаю. Цезарь предложила для примера. Легкий салат с зеленью и мясо присутствует. У автора на столе зелени не наблюдаю вообще.

Не едят люди зелень.не любят.представляете?

Гость
Гость

да, пробовала недавно в гостях, понравилось, правда еще не решила, какая будет начинка

У вас мяса достаточно на столе, делайте овощную начинку (корейская морковь, баклажаны) или с соленой рыбой, сливочным соусом и зеленью будет круто.

Гость
Гость

Я вот не богачка ,но куплю на нг кусок мраморной говядины ,а курица это вообще нищета согласна с коментом выше .
Стол не понравился ,пердеть под него ненапердется ,оч тяжелый

О.еще одна.к нг мрамор возьмет.выпендрились?обязательно об этом на форуме вещать))))))надо,чтоб все знали,что раз в году мрамор берут.

Гость
Гость

Не едят люди зелень.не любят.представляете?

Все 15 человек? ну тогда сорри

Гость
Гость

Зелень будет в салате с грибами и фасолью, просто не стала расписывать содержимое салата, там есть овощи, перец, помидоры. Я сама за простые и легкие салаты, просто гости будут все взрослые, родители и их сваты, которые признают лишь тяжелые майонезные салаты, я хоть два салата сделаю более легкими, так как на горячее будет мясо, еще мясная нарезка. Мы казахи, все просят только мясо, с удовольствием бы приготовила что нибудь из морепродуктов, овощей, но не поймут

Гость
Гость

Зелень будет в салате с грибами и фасолью, просто не стала расписывать содержимое салата, там есть овощи, перец, помидоры. Я сама за простые и легкие салаты, просто гости будут все взрослые, родители и их сваты, которые признают лишь тяжелые майонезные салаты, я хоть два салата сделаю более легкими, так как на горячее будет мясо, еще мясная нарезка. Мы казахи, все просят только мясо, с удовольствием бы приготовила что нибудь из морепродуктов, овощей, но не поймут

С чо казашка делает на русском форуме и спрашивает тут совета ? Мы нормальные люди и не жрем лошадей как делаете это вы ,так что нет смысла тут пастись !

Алена

Советский стол... Курица для бедняков! А где овощи? Не по вегетарински, не модно, мы за ПП!

Какой кошмар... Неужели, не понятно, что у всех свои пищевые привычки? Я из всех видов мяса только птицу люблю. Стейки крайне редко. Могу себе позволить, если что. Автор, хороший у Вас стол! Только при наличии горячего курица не будет лишней? Или уточните, какое мясо будет на горячее. Если говядина или свинина, то можно для разнообразия. А можно курицу замариновать, а оставить запекаться 1 числа. На счет овощей, можно все же банальный огурца с помидорами? Или хотя бы дольками на тарелке немного. Просо взять освежить вкус.

Гость

Автор, если гости более чем неприхотливы, добавьте на стол колбасу, да побольше.

Гость
Гость

Очень люблю цезарь. Ночью разбуди и предложи мне цезарь, я встану и пойду есть 😁

Гость

С чо казашка делает на русском форуме и спрашивает тут совета ? Мы нормальные люди и не жрем лошадей как делаете это вы ,так что нет смысла тут пастись !

Не ваше дело, где мне спрашивать советов. Мы нормальные и не едим свинину и не пьем водку ящиками.
Вопрос был про меню и салаты, которые везде одинаковые, но нет, даже в теме про рецепты найдется выпендрежница с национал-шовинистическими замашками

Гость
Гость

Автор, если гости более чем неприхотливы, добавьте на стол колбасу, да побольше.

Господи ,зачем колбаса на новогоднем столе ?

Гость
Алена

Советский стол... Курица для бедняков! А где овощи? Не по вегетарински, не модно, мы за ПП!

Какой кошмар... Неужели, не понятно, что у всех свои пищевые привычки? Я из всех видов мяса только птицу люблю. Стейки крайне редко. Могу себе позволить, если что. Автор, хороший у Вас стол! Только при наличии горячего курица не будет лишней? Или уточните, какое мясо будет на горячее. Если говядина или свинина, то можно для разнообразия. А можно курицу замариновать, а оставить запекаться 1 числа. На счет овощей, можно все же банальный огурца с помидорами? Или хотя бы дольками на тарелке немного. Просо взять освежить вкус.

Спасибо за идею, возможно и правда лучше без курицы. А овощи действительно надо, я написала примерное меню, все еще думаю.

Гость
Гость

Вам не все равно, вас туда не зовут.

Гость
Гость

Колбасу у нас в семье вообще не едят ни в каком виде, это как еда для котов. Гости неприхотливы, но колбаса это..

Гость

Мне кажется нормальный у вас автор стол. Вы пишите, что народ возрастной и без традиционных блюд заскучает. Всё верно, тогда готовьте пожирнее. И я бы ещё на вашем месте о себе подумала и приготовила что - то из морепродуктов. Кто не поймёт всегда может прогуляться в сад...

Гость

Какая тоска(. Так классно, что ко мне не ходят в гости никакие родственники мужа во главе со свекровью, и не надо ничего наготавливать)

Гость

Трудоемко.
Могу предложить буженину: легко и делается накануне. Свинину (шейка или окорок, лучше шейка) примерно 2 кг, кладете в кастрюлю вместе с горстью луковой шелухи и 4-5 нечищенными зубчиками чеснока. Как закипит, солите, причем чуть больше, как если б солили обычно. Сильно не насаливайте, лучше недо, чем пере.) Варите часа 1,5-2 (шейку 1,5, окорок 2). Потом отставляете прямо в кастрюле и даете остыть. Остывшее мясо вынули, обсушили и натерли толченым чесноком со специями (специи по вкусу), завернули в фольгу, отправили до завтра в холодильник.

Гость
Гость

Колбасу у нас в семье вообще не едят ни в каком виде, это как еда для котов. Гости неприхотливы, но колбаса это..

Рулетики из лаваша лучше))

Гость
Гость

Вообще-то колбаса разная бывает. но дорогая.))

Гость

Если честно стол отстой ,но старому поколению наверно будет норм ,все жирное такое ,нажористое ,где овощной салат хоть 1 ? Где сыр ? Где рыба ?
Хорошо что я не к вам иду на нг )

Гость
Гость

Если честно стол отстой ,но старому поколению наверно будет норм ,все жирное такое ,нажористое ,где овощной салат хоть 1 ? Где сыр ? Где рыба ?
Хорошо что я не к вам иду на нг )

Так рыба есть, Вы почитайте внимательнее..)))

Гость
Гость

О! Классный салат, я бы такой попробовала бы.

Гость
Гость

Поделитесь тогда вашим столом что у вас будит вкусное и оригинальное ??? Поражают вот такие советчики .. автор совета , рекомендаций споросила , а не чтоб вы пришли и обосра ли все

Coco
Гость

Ну у меня тоже курица будит )) хотя я очень обеспеченная .. у вас как раз таки мышления «бедного человека»

Гость
Coco

Ну у меня тоже курица будит )) хотя я очень обеспеченная .. у вас как раз таки мышления «бедного человека»

У них утка признак богатства.везде ее тут суют.в каждую тему.и морепродукты с зеленью.мечтают походу)(я не ржу над бедностью,просто поражает их злость,которую тут льют на авторов).

Гость
Гость

У них утка признак богатства.везде ее тут суют.в каждую тему.и морепродукты с зеленью.мечтают походу)(я не ржу над бедностью,просто поражает их злость,которую тут льют на авторов).

Причем тут богатство ,мне кажется на новый год ,хочется сьесть то что ты редко ешь или можешь себе позволить .Курицу жрут все и очень часто ,утку замороченно готовить поэтому либо в ресторане заказываешь либо 2-3 раза в год в гостях .

Coco

Автор если у вас будит много мяса, то конечно хорошо было б закупить зелени , листьев салата и не обязательно делать а-ля цезарь можно к листьям добавлять и орешки и персик нарезать заправлять так же оливковым маслом в общем посмотрите в инете там рассказано все про ингредиенты да даже если нарезать помидоров , огурцов уже хорошо .. я лично этот год делаю холодное !! Сто лет не ела .. можно запечь , заправить шампиньоны ; можно запечь спаржу ( берёшь две штучки обматываешь беконом и в духовку , естественно спаржи должно быть много надеюсь вы поняли принцип ) .. если вы знаете что народ за «традиционный» стол то я б оставила традиционные блюда , для разнообразия можно пару новых добавить , но опять таки с какой кухни не возьми вся еда все равно похожа если основные блюда , это только если рецептик салата или закусок , то можно что то оригинальное откапать

Coco

Их 15 человек будит !!!! Та утка в миг уйдёт по кусочку и никто и не заметит , а сколько возни с той уткой ... не знаю я лично не фанат утки , могу конечно съесть, но уткой меня не удивишь , уж лучше икра

Coco

Кстати в случае автора может быть бы был не плохой вариант приготовить индюка ! Во первых , он намного больше , во вторых тоже очень сытный и в третьих тоже не каждый день ешь , а если ещё приготовить в сладком соусе и «заправить» его чем надо , то вообще здорово

Гост
Гость

Тогда у вас должна быть мясная нарезка: казы, жая, язык. Еще хорошо уходят просто нарезанные полосками перец, помидоры, огурцы, свежий базилик, выложить по кругу, в середину горкой малосольную брынзу, ее посыпать сухим базиликом и полить оливковым маслом.
Всегда гости грызут живые овощи.

Гость
Гость

Поделитесь тогда вашим столом что у вас будит вкусное и оригинальное ??? Поражают вот такие советчики .. автор совета , рекомендаций споросила , а не чтоб вы пришли и обосра ли все

Да, да, есть такие умницы пишут оливье фу, фу, у нас на столе будет только икра, фрукты и торт. Мамма мия, фрукты и торт, Карл!
А! И еще! Хорошее вино. А так то обычно они пьют плохое

Гость
Гость

Да, да, есть такие умницы пишут оливье фу, фу, у нас на столе будет только икра, фрукты и торт. Мамма мия, фрукты и торт, Карл!

Я вообще не понимаю откуда у некоторых столько злости и негатива !!! Не ужели даже на праздники вечно всем недовольны и вот надо обязательно зайти в какую нибудь из тем ничего по делу не сказать , но зато с ног до головы «облить» кого то ...

Гость

Автор зачем вы на такое подписались? Одной готовить на 15 человек. Куку что ли? При массовых сборищах всегда готовка делится. Например горячее с хозяйки дома, салаты и закуски с гостей, заранее распределить кто что принесет. Вы одна замудохаетесь готовить салаты и закуски на такую ораву. Я серьезно. я максимум на 6 человек готовила и то устала, а на 15....

Гость

оставь все как есть.
и наххрена ты согласилась на это все 15 человек ахринеть наготовить сколько ночей спать не будешь.... дурында ты

Гость
Гость

Автор зачем вы на такое подписались? Одной готовить на 15 человек. Куку что ли? При массовых сборищах всегда готовка делится. Например горячее с хозяйки дома, салаты и закуски с гостей, заранее распределить кто что принесет. Вы одна замудохаетесь готовить салаты и закуски на такую ораву. Я серьезно. я максимум на 6 человек готовила и то устала, а на 15....

Согласна, что устану нереально. Просто не отвертеться в этом году, обычно сами с мужем ходим в гости. Но готовить буду не одна, сестренка приедет помочь, свекровь приедет тоже, втроем думаю справимся с парочкой салатов и горячим. Торты испеку заранее или закажу. Закуски так практически все готовые, нарезать только

Гость
Гость

Бокал хоооорооошего вина или шампанского мое любимое тут)))))))))