Настоятельно рекомендую вам его варить, если до этого вы никогда не пробовали. Это настоящая наваристая уха. Очень наваристый, очень вкусный бульон - настоящий полноценный сытный суп! Прям вау - в копилку! Такая мысль пришла мне в голову пару дней назад, до этого я никогда о супе из трески даже не думала.))
+++
Рецепт:
- 3х-литровая кастрюля;
- 2 филе морской трески без кожи (примерно 800 г);
- 4 картошки порезанных крупно;
- крупная луковица и крупная морковь;
- 2 помидора порезанных (кожу я не снимала);
- зеленый лук, укроп, петрушка;
- соль, перец черный, перец горошком, лавровый лист.
+++
Пошагово:
- пассеруем на скоровороде лук, затем морковь недолго - всего минуты 4;
- ставим вариться картошку в холодной воде, после закипания снимаем пену и закидываем пассировку, варим минут 10;
- потом нарезаем некрупно, но и не мелко рыбу и добавляем к картошке, варим минут 10;
- потом закидываем помидоры и зелень, варим еще минут 10.
В конце можно добавить немного сливочного масла, но можно и не добавлять.
Картошку когда закинуть посолить, поперчить, также можно пока картошка варится посолить/поперчить рыбу, чтобы она промариновалась немного. В конце лавровый лист. Можно настаивать, можно не настаивать - по желанию!
+++
Кушайте (ешьте) суп из трески и будьте здоровы!))
.
Вкусняшка наверное.
.
_
Спасибо, попробуем
Баба впервые в жизни сварила суп! Сколько же ещё открытий чудных ей предстоит!?
А треска не развалится на мелкие кусочки? Я обычно варю из форели или лосося.
И много ли в ней костей?
Фоточка! a.radikal. ru/a43/1912/87/11a8b99c135b.jpg
Пробемы уберите после точки после слова радикал. Филе я порезала где-то 2 см в ширину. Длину не трогала - ужасно ничего не разварилось.)
А я из белых грибов с сыром сварила сегодня.
У меня упрощён процесс варки. Варю филе свежей трески, картофель, лук, морковь 20 минут. Соль, перец по вкусу.
👍! Еще б дольку лимона добавить или оливок зеленых порезать в тарелку перед подачей
А зачем зеленый лук??