Гость
Статьи
Почему так кичатся …

Почему так кичатся листом салата на новогоднем столе?

Вот сейчас читала темы и везде : ой, как можно обижраться, вот мы поедим салат и ляжем спать!!! А вы обожретесь своим майонезом! Фу!
Ну вообще-то это традиция собираться за столом. И майонезные салаты тоже традиция. Что плохого в том, чтобы хорошо покушать на новый год? Потом утром встать и позавтракать остатками)
Почему это так сейчас обсуждается ?

Автор
262 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

таким образом люди решили, что это и есть качественная жизнь.

Гость
#2

Ну вам одно есть нравится, им другое.
Но считаю вполне нормальным не отклонятся от своей системы питания, вкусно можно и полезно поесть.
Икра - морепродукты - стейки из мраморной говядины - сыр хороший - хамон - экзотические фрукты и т.д. Вполне себе может быть праздничным.

Гость
#3
Гость

Ну вам одно есть нравится, им другое.
Но считаю вполне нормальным не отклонятся от своей системы питания, вкусно можно и полезно поесть.
Икра - морепродукты - стейки из мраморной говядины - сыр хороший - хамон - экзотические фрукты и т.д. Вполне себе может быть праздничным.

Оливье, селедочка под шубой, соленья, голубцы, Всё это тоже вполне может быть праздничным. Почему нужно кичится мраморной говядиной и хомоном? Зачем вы перечислили все эти продукты? Чтоб мы подумали что вы богатая и ждете то что простым смертным недоступно??

Гость
#4

Майонез не вреднее других любых современных продуктов в магазине. Нужно только состав читать, низкокалорийный брать не надо, он менее натуральный, Майонез с максимальной жирностью содержит более натуральные компоненты, я беру Майонез с оливковым маслом и большой жирностью, смотрела контрольную закупку, это качественный Майонез.
Мне вкуснее с ним, что салаты, что борщи, что пюре с котлеткой, даже овощное рагу. Проблем с весом не имею, если что. А Майонез я любить не перестану и майонезные салаты тоже, более того, салаты без майонеза для меня пресные и почти безвкусные. И мне пофиг кто что говорит. Нравится им есть один листик салата, в добрый путь.

А на н.г я сделаю крабовый, шубу, Оливье, салат с морепродуктами, мимозу, с сухариками, с мясом и грецкими орехами и все салаты с майонезом, компания которая скидывается между прочим на общий стол(а готовлю я, им нравится как я готовлю) так вот между прочим этот список майонезных салатов поддержали почему то все в первую очередь из компании. Вот так.

гость
#5

Если для себя, то люди готовят что умеют и что хотят. У нас одна родственница например не может есть майонез (именно не может). Так и сидит полуголодная на праздниках. Никто для нее специально меню не составляет.

Гость
#6

Я хорошо ем каждый день, меня сложно вообще едой удивить, почему вы сидите дома, а не уезжаете на выходные в Европу или теплые страны, горнолыжные курорты? Ну у кого денег на икру нет, кого вы удивить хотите, ну вы серьезно?

Гость
#7
Гость

Майонез не вреднее других любых современных продуктов в магазине. Нужно только состав читать, низкокалорийный брать не надо, он менее натуральный, Майонез с максимальной жирностью содержит более натуральные компоненты, я беру Майонез с оливковым маслом и большой жирностью, смотрела контрольную закупку, это качественный Майонез.
Мне вкуснее с ним, что салаты, что борщи, что пюре с котлеткой, даже овощное рагу. Проблем с весом не имею, если что. А Майонез я любить не перестану и майонезные салаты тоже, более того, салаты без майонеза для меня пресные и почти безвкусные. И мне пофиг кто что говорит. Нравится им есть один листик салата, в добрый путь.

А на н.г я сделаю крабовый, шубу, Оливье, салат с морепродуктами, мимозу, с сухариками, с мясом и грецкими орехами и все салаты с майонезом, компания которая скидывается между прочим на общий стол(а готовлю я, им нравится как я готовлю) так вот между прочим этот список майонезных салатов поддержали почему то все в первую очередь из компании. Вот так.

Но это не значит, что у нас деньги только на майонезные салаты, будут и другие блюда разного ценового сегмента, и хороший алкоголь, просто мы хотим салатов
Нам до 40-ка

Гость
#8

Не знаю, чем тут кичиться. С удовольствием поем оливье, ибо обычно в лом готовить, а магазинное/кафешное не нравится. Такие фукалки напоминают мне о соседке в студенческой общаге, из глубокой деревни, которая покупала дешевые коктейли с кальмарами/креветками, напичканные не понятно чем, и гордо вещала «я это не ем, я ем МОРЕПРОДУКТЫ»

Гость
#9
Гость

Оливье, селедочка под шубой, соленья, голубцы, Всё это тоже вполне может быть праздничным. Почему нужно кичится мраморной говядиной и хомоном? Зачем вы перечислили все эти продукты? Чтоб мы подумали что вы богатая и ждете то что простым смертным недоступно??

что? Вы на каком дне жизни находитесь, что бы считать, что люди могут хвалиться продуктами?
Вот представьте, что есть люди которые не любят оливье и селёдку под шубой. Пищевые привычки уже изменились, выросло поколение людей, которые не помнят и не любят всего этого советского кулинарного чуда. Им теперь сидеть и молчать во всех темах, что бы ваши патриотические чувства не оскорблять?

Гость
#10

Это совковая традиция есть оливье, шубу и смотреть телевизор в Новый год. Вполне можно обойтись шампанским и фруктами, погулять, потанцевать. А вот майонезные салатики лучше оставить на утро, ну или вообще без них.

Гость
#11

У меня сестра мужа такая - нитакая. В прошлом году встречали НГ у них, муж ей даже деньги дал на часть продуктов. Я знала, что она стоиит из себя "я не ем то то се то", но никак не думала, что это распространится на НГ стол.
Хорошо, что я сделала селедку по шубой и принесла к ним.
Заказала суши, сделала греческий и всё ... остальные деньги на дорохое вино слила.
Я голодная, муж голодный, ее муж тоже голодный и должны довольствоваться этим)
Съели мужья ее суши-шмуши и голодными глазками блым-блым по столу глазками. Тут я с шубой. Видели бы как они набросились на нее!
А эта сидела носик морщила типа куда ещё есть! уже наелись салатом и роллами!!!!

Гость
#12
Гость

У меня сестра мужа такая - нитакая. В прошлом году встречали НГ у них, муж ей даже деньги дал на часть продуктов. Я знала, что она стоиит из себя "я не ем то то се то", но никак не думала, что это распространится на НГ стол.
Хорошо, что я сделала селедку по шубой и принесла к ним.
Заказала суши, сделала греческий и всё ... остальные деньги на дорохое вино слила.
Я голодная, муж голодный, ее муж тоже голодный и должны довольствоваться этим)
Съели мужья ее суши-шмуши и голодными глазками блым-блым по столу глазками. Тут я с шубой. Видели бы как они набросились на нее!
А эта сидела носик морщила типа куда ещё есть! уже наелись салатом и роллами!!!!

Ты что еб@нутая ? Сама тему создала сама про шубу отвечаешь !!!!! Как же *** тупые разводки

Гость
#13

Потому что потом эти толпы обжирающизся перед летом (обычно за 2-4 недели) начинают как грибы темы плодить «как сбросить 10-15 кг к лету»

Гость
#14
Гость

У меня сестра мужа такая - нитакая. В прошлом году встречали НГ у них, муж ей даже деньги дал на часть продуктов. Я знала, что она стоиит из себя "я не ем то то се то", но никак не думала, что это распространится на НГ стол.
Хорошо, что я сделала селедку по шубой и принесла к ним.
Заказала суши, сделала греческий и всё ... остальные деньги на дорохое вино слила.
Я голодная, муж голодный, ее муж тоже голодный и должны довольствоваться этим)
Съели мужья ее суши-шмуши и голодными глазками блым-блым по столу глазками. Тут я с шубой. Видели бы как они набросились на нее!
А эта сидела носик морщила типа куда ещё есть! уже наелись салатом и роллами!!!!

Если гости и, тем более, мужики, то без классики никак. Вы правы.

Гость
#15
Гость

Ты что еб@нутая ? Сама тему создала сама про шубу отвечаешь !!!!! Как же *** тупые разводки

Вы сумасшедшая?
Тема МОЯ.
Дальше я написала сообщение ПРОДОЛЖЕНИЕ.
Совсем от листа салата крышу снесло?

Гость
#16

О, вот и отписались "нитакие".
И обязательно надо им написать, что они будут есть такие-то явства, а не совок))) Или будут отдыхать на Мальдивах, а вы будете у тв)))
При чем нужно все подробно написать, чтоб все узнали)
Напоминает из грязи в князи такое поведение

Гость
#17
Гость

У меня сестра мужа такая - нитакая. В прошлом году встречали НГ у них, муж ей даже деньги дал на часть продуктов. Я знала, что она стоиит из себя "я не ем то то се то", но никак не думала, что это распространится на НГ стол.
Хорошо, что я сделала селедку по шубой и принесла к ним.
Заказала суши, сделала греческий и всё ... остальные деньги на дорохое вино слила.
Я голодная, муж голодный, ее муж тоже голодный и должны довольствоваться этим)
Съели мужья ее суши-шмуши и голодными глазками блым-блым по столу глазками. Тут я с шубой. Видели бы как они набросились на нее!
А эта сидела носик морщила типа куда ещё есть! уже наелись салатом и роллами!!!!

Суши и роллы достаточно калорийны, ими вполне модно насытиться. Или там одна порция на всех была?

Гость
#18
Гость

О, вот и отписались "нитакие".
И обязательно надо им написать, что они будут есть такие-то явства, а не совок))) Или будут отдыхать на Мальдивах, а вы будете у тв)))
При чем нужно все подробно написать, чтоб все узнали)
Напоминает из грязи в князи такое поведение

Ну а вы тему для чего создали? Вас обижает что у людей другие кулинарные пристрастия?

Гость
#19
Гость

Оливье, селедочка под шубой, соленья, голубцы, Всё это тоже вполне может быть праздничным. Почему нужно кичится мраморной говядиной и хомоном? Зачем вы перечислили все эти продукты? Чтоб мы подумали что вы богатая и ждете то что простым смертным недоступно??

Это каждодневная обыкновенная еда, вы, мадам, с какого колхоза к нам приехали

Гость
#20
Гость

Ну а вы тему для чего создали? Вас обижает что у людей другие кулинарные пристрастия?

Если вы тему читали не пятой точкой, то могли бы понять, что я писала людях, которые все новогодние темы зассссрали тем, что они ТАКОЕ не едят.

Гость
#21
Гость

О, вот и отписались "нитакие".
И обязательно надо им написать, что они будут есть такие-то явства, а не совок))) Или будут отдыхать на Мальдивах, а вы будете у тв)))
При чем нужно все подробно написать, чтоб все узнали)
Напоминает из грязи в князи такое поведение

А вам какая печаль, что будут есть незнакомые вам люди? Главное же, что вы и ваши близкие не останетесь голодными и с утра доедите заветреные салатики.

Гость
#22
Гость

Это каждодневная обыкновенная еда, вы, мадам, с какого колхоза к нам приехали

Каждый день как раз такое не едят.
Кто майонезные салаты ест каждый день?

Гость
#23
Гость

Если вы тему читали не пятой точкой, то могли бы понять, что я писала людях, которые все новогодние темы зассссрали тем, что они ТАКОЕ не едят.

Т.е.для вас любое отличное от вашего мнение это «за - си - ра - ют»?

гость
#24

мне вот например достаточно легкого салата типа греческого, бутеры с икрой и шампанское. Но готовлю все равно и другие блюда.

Гость
#25

Еще читала тему и там дамочка кичилась тем, что они суп будут есть, пока другие будут обжираться ужасом...

СУП..........

Гость
#26

Ой, Господи, опять начинается "колхоз" " совок"
Е6учие 6лядищи, что-б вы сд0хли со своими кислыми минами...достали
Этот вуман клоака де.рь.ма и лицемерия

Гость
#27
Гость

Каждый день как раз такое не едят.
Кто майонезные салаты ест каждый день?

я про ценовую политику, все это по сумме бедненько и вообще незатейливо, как сиротки

Гость
#28
Гость

Ой, Господи, опять начинается "колхоз" " совок"
Е6учие 6лядищи, что-б вы сд0хли со своими кислыми минами...достали
Этот вуман клоака де.рь.ма и лицемерия

Оно, нищебродку бомбануло, ну хочешь объедки с моего стола пришлю

Гость
#29

Потому что стыдно быть жирной свиньей, стыдно тупеть перед теликом с голубым огоньком, стыдно украшать дом китайским ширпотребом. Ну и что, что традиция. Пора менять традиции на здоровые и адекватные.

Гость
#30
Гость

Оно, нищебродку бомбануло, ну хочешь объедки с моего стола пришлю

Да пошла ты нахой, такие как ты, как раз и живут с нищим мышлением, чем дороже еда тем элитнее, а другие просто хотят просто и вкусно поесть, те же соления, те же салаты, а кто кичится, тот сам недавно за икру видимо насасывал, что теперь это какие то понты невъ.е.бенные

Гость
#31
Гость

Если гости и, тем более, мужики, то без классики никак. Вы правы.

Пускай тогда сами это все строгают и на кухне мудохаются

Гость
#32
Гость

Да пошла ты нахой, такие как ты, как раз и живут с нищим мышлением, чем дороже еда тем элитнее, а другие просто хотят просто и вкусно поесть, те же соления, те же салаты, а кто кичится, тот сам недавно за икру видимо насасывал, что теперь это какие то понты невъ.е.бенные

Это от богатого мышления ты так обеспеченных людей, видивших в жизни больше, чем твой помойно-рыготный новогодний стол ненавидишь?

Гость
#33
Гость

Да пошла ты нахой, такие как ты, как раз и живут с нищим мышлением, чем дороже еда тем элитнее, а другие просто хотят просто и вкусно поесть, те же соления, те же салаты, а кто кичится, тот сам недавно за икру видимо насасывал, что теперь это какие то понты невъ.е.бенные

А что, вкусно поесть без майонеза нельзя?

Гость
#34

У людей просто другое мнение ,а вас задело...интересно почему?
Я вот тоже считаю, что майонезные салаты - зло для желудка, оливье - пережиток прошлого вообще ,там же продукты, которые не совместимы еще и под майонезом! Это ж как свой желудок можно не любить... и себя тоже - нормальный оливье ( с мясом ,а не колбасой) с нуля замудохаешься готовить.

крыса лабораторная
#35
Гость

Это совковая традиция есть оливье, шубу и смотреть телевизор в Новый год. Вполне можно обойтись шампанским и фруктами, погулять, потанцевать. А вот майонезные салатики лучше оставить на утро, ну или вообще без них.

В начале 2000х так рассуждал наш "бомонд", про совковую еду. Уже к 2010м где-то бомонд наелся стейков и фуа-гра, понял, что это надо есть в ресторане, и лучше в заграничном, и вернулись к совковым традициям, на столе никаких рукколы с креветками и стейков, салаты и холодец.
Ну а кто-то только дорвался до креветок и авокадо(только на вумене прочитала, что авокадо признак достатка)

Гость
#36

вопрос обреченного рашенского бабья которое никому не нужно. в прошлом году 70% населения новый год вообще не отмечало. кто нибудь объясните бабю что сейчас 21 век а не 14.

Гость
#37
Гость

Это от богатого мышления ты так обеспеченных людей, видивших в жизни больше, чем твой помойно-рыготный новогодний стол ненавидишь?

Бл.ять, хотят люди просто майонезные салатов под закусон на н.г, твое то какое шк.урье дело, ща.болда? Ненавидишь как раз ты, разбрасываясь совком, колхозом и нищибродками. Это должны быть обязательно взаимоисключающие понятия, любовь к этим салатам и невозможность позволить себе что то еще? Ты даже представить не можешь, что люди с нормальным достатком выше среднего любят шуба, например?
Помойка у тебя во рту, др.янь высокомерная.

Гость
#38
Гость

А что, вкусно поесть без майонеза нельзя?

Мы говорим конкретно про салаты сейчас, вы шубу представляете без майонеза вообще? Мне лично шуба без майонеза не вкусно

Гость
#39
Гость

Это от богатого мышления ты так обеспеченных людей, видивших в жизни больше, чем твой помойно-рыготный новогодний стол ненавидишь?

Я что-то сомневаюсь, что человек с богатым мышлением, который многое повидал будет чей-то стол называть "помойно-рыготным".
Палитесь, дамочки.
Для вас как раз событие купить кусочек сыра дорогого раз в год и жадно его точить с "нитаким" видом

Гость
#40
крыса лабораторная

В начале 2000х так рассуждал наш "бомонд", про совковую еду. Уже к 2010м где-то бомонд наелся стейков и фуа-гра, понял, что это надо есть в ресторане, и лучше в заграничном, и вернулись к совковым традициям, на столе никаких рукколы с креветками и стейков, салаты и холодец.
Ну а кто-то только дорвался до креветок и авокадо(только на вумене прочитала, что авокадо признак достатка)

Вот холодец я всегда готовлю. У меня специальная большая мультиварка для него. А от салатов отказались, разлюбили мы салаты....

Гость
#41

Автор, нет ничего плохого в том, что бы вкусно покушать. Кушайте на здоровье... Просто я вот, например, фитоняха, если я покушаю, как вы любите, уже через 2 часа выплюну свою поджелудочную. Или придётся сжевать блок дирола, что б это богатство переварить. Для меня это тяжёлая и не очень вкусная еда. Без обид!

Мраморная говядина
#42
Автор

Сообщение было удалено

Типа модно так сейчас выпендриваться.

Гость
#43
Гость

Каждый день как раз такое не едят.
Кто майонезные салаты ест каждый день?

Кто из вообще ест и главное зачем?

крыса лабораторная
#44
Гость

Бл.ять, хотят люди просто майонезные салатов под закусон на н.г, твое то какое шк.урье дело, ща.болда? Ненавидишь как раз ты, разбрасываясь совком, колхозом и нищибродками. Это должны быть обязательно взаимоисключающие понятия, любовь к этим салатам и невозможность позволить себе что то еще? Ты даже представить не можешь, что люди с нормальным достатком выше среднего любят шуба, например?
Помойка у тебя во рту, др.янь высокомерная.

Ладно селедку под шубой, бывает на столе одновременно кило черной азовской! икры, и при этом салат из крабовых палочек, хозяину дома из крабов он не понравился, с тех пор только палочки. Вот где жесть-то))

Гость
#45
Гость

Автор, нет ничего плохого в том, что бы вкусно покушать. Кушайте на здоровье... Просто я вот, например, фитоняха, если я покушаю, как вы любите, уже через 2 часа выплюну свою поджелудочную. Или придётся сжевать блок дирола, что б это богатство переварить. Для меня это тяжёлая и не очень вкусная еда. Без обид!

У вас проблемы с желудком от неправильного питания значит раз до такого доходит.

Мраморная говядина
#46
Гость

Это совковая традиция есть оливье, шубу и смотреть телевизор в Новый год. Вполне можно обойтись шампанским и фруктами, погулять, потанцевать. А вот майонезные салатики лучше оставить на утро, ну или вообще без них.

Опять шампанское и фрукты. Кислотная смесь.

Мраморная говядина
#47
Гость

Потому что потом эти толпы обжирающизся перед летом (обычно за 2-4 недели) начинают как грибы темы плодить «как сбросить 10-15 кг к лету»

Кто из вашего окружения все жрет в три горла и не нажрется никак на НГ? Прям лопают как звери? Все в меру должно быть. Не пресловутые шампанское и фрукты конечно, но и не хрючево. Просто мера во всем.

Мраморная говядина
#48
Гость

Потому что стыдно быть жирной свиньей, стыдно тупеть перед теликом с голубым огоньком, стыдно украшать дом китайским ширпотребом. Ну и что, что традиция. Пора менять традиции на здоровые и адекватные.

Гирлянды можно хорошие купить, я их люблю. А голубой огонек, эту жесть еще кто-то смотрит?

Гость
#49
Гость

Это каждодневная обыкновенная еда, вы, мадам, с какого колхоза к нам приехали

"Из " колхоза мадам, " из" , запомните уже. И не " мы" , а " вы" к нам, сидите за кассой магнита в мечтах об "обыкновенной еде" , в виде хамона и мраморной говядины . 😂

Гном
#50

Я люблю новогоднюю ночь проводить шумно,сыто,пьяно и весело. Чтобы продержаться и не свалиться после 200 гр коньяка шлифанутого шампанским,мне нужно есть. Вкусно и сыто. Давиться сухими сушами и щипать лист салата,не мое. Я приготовлю голубцы,это для меня блюдо редкое на столе и оттого праздничное. Готовлю их вкусно,с душей,но долго. В этом году сделаю в 2 захода. Пожарю бедрышки в майонезе с чесноком и картофель запеку, салаты все по классике,фрукты,конфеты,домашний торт черепаха со сметанным кремом. Нарезки мне не нужны,я этим в будний день сыта по горло. Бутеры с икрой и шпротами может будут. И дорогой,хороший алкоголь.