Вот сейчас читала темы и везде : ой, как можно обижраться, вот мы поедим салат и ляжем спать!!! А вы обожретесь своим майонезом! Фу!
Ну вообще-то это традиция собираться за столом. И майонезные салаты тоже традиция. Что плохого в том, чтобы хорошо покушать на новый год? Потом утром встать и позавтракать остатками)
Почему это так сейчас обсуждается ?
таким образом люди решили, что это и есть качественная жизнь.
Ну вам одно есть нравится, им другое.
Но считаю вполне нормальным не отклонятся от своей системы питания, вкусно можно и полезно поесть.
Икра - морепродукты - стейки из мраморной говядины - сыр хороший - хамон - экзотические фрукты и т.д. Вполне себе может быть праздничным.
Ну вам одно есть нравится, им другое.
Но считаю вполне нормальным не отклонятся от своей системы питания, вкусно можно и полезно поесть.
Икра - морепродукты - стейки из мраморной говядины - сыр хороший - хамон - экзотические фрукты и т.д. Вполне себе может быть праздничным.
Оливье, селедочка под шубой, соленья, голубцы, Всё это тоже вполне может быть праздничным. Почему нужно кичится мраморной говядиной и хомоном? Зачем вы перечислили все эти продукты? Чтоб мы подумали что вы богатая и ждете то что простым смертным недоступно??
Майонез не вреднее других любых современных продуктов в магазине. Нужно только состав читать, низкокалорийный брать не надо, он менее натуральный, Майонез с максимальной жирностью содержит более натуральные компоненты, я беру Майонез с оливковым маслом и большой жирностью, смотрела контрольную закупку, это качественный Майонез.
Мне вкуснее с ним, что салаты, что борщи, что пюре с котлеткой, даже овощное рагу. Проблем с весом не имею, если что. А Майонез я любить не перестану и майонезные салаты тоже, более того, салаты без майонеза для меня пресные и почти безвкусные. И мне пофиг кто что говорит. Нравится им есть один листик салата, в добрый путь.
А на н.г я сделаю крабовый, шубу, Оливье, салат с морепродуктами, мимозу, с сухариками, с мясом и грецкими орехами и все салаты с майонезом, компания которая скидывается между прочим на общий стол(а готовлю я, им нравится как я готовлю) так вот между прочим этот список майонезных салатов поддержали почему то все в первую очередь из компании. Вот так.
Если для себя, то люди готовят что умеют и что хотят. У нас одна родственница например не может есть майонез (именно не может). Так и сидит полуголодная на праздниках. Никто для нее специально меню не составляет.
Я хорошо ем каждый день, меня сложно вообще едой удивить, почему вы сидите дома, а не уезжаете на выходные в Европу или теплые страны, горнолыжные курорты? Ну у кого денег на икру нет, кого вы удивить хотите, ну вы серьезно?
Майонез не вреднее других любых современных продуктов в магазине. Нужно только состав читать, низкокалорийный брать не надо, он менее натуральный, Майонез с максимальной жирностью содержит более натуральные компоненты, я беру Майонез с оливковым маслом и большой жирностью, смотрела контрольную закупку, это качественный Майонез.
Мне вкуснее с ним, что салаты, что борщи, что пюре с котлеткой, даже овощное рагу. Проблем с весом не имею, если что. А Майонез я любить не перестану и майонезные салаты тоже, более того, салаты без майонеза для меня пресные и почти безвкусные. И мне пофиг кто что говорит. Нравится им есть один листик салата, в добрый путь.
А на н.г я сделаю крабовый, шубу, Оливье, салат с морепродуктами, мимозу, с сухариками, с мясом и грецкими орехами и все салаты с майонезом, компания которая скидывается между прочим на общий стол(а готовлю я, им нравится как я готовлю) так вот между прочим этот список майонезных салатов поддержали почему то все в первую очередь из компании. Вот так.
Но это не значит, что у нас деньги только на майонезные салаты, будут и другие блюда разного ценового сегмента, и хороший алкоголь, просто мы хотим салатов
Нам до 40-ка
Не знаю, чем тут кичиться. С удовольствием поем оливье, ибо обычно в лом готовить, а магазинное/кафешное не нравится. Такие фукалки напоминают мне о соседке в студенческой общаге, из глубокой деревни, которая покупала дешевые коктейли с кальмарами/креветками, напичканные не понятно чем, и гордо вещала «я это не ем, я ем МОРЕПРОДУКТЫ»
Оливье, селедочка под шубой, соленья, голубцы, Всё это тоже вполне может быть праздничным. Почему нужно кичится мраморной говядиной и хомоном? Зачем вы перечислили все эти продукты? Чтоб мы подумали что вы богатая и ждете то что простым смертным недоступно??
что? Вы на каком дне жизни находитесь, что бы считать, что люди могут хвалиться продуктами?
Вот представьте, что есть люди которые не любят оливье и селёдку под шубой. Пищевые привычки уже изменились, выросло поколение людей, которые не помнят и не любят всего этого советского кулинарного чуда. Им теперь сидеть и молчать во всех темах, что бы ваши патриотические чувства не оскорблять?
Это совковая традиция есть оливье, шубу и смотреть телевизор в Новый год. Вполне можно обойтись шампанским и фруктами, погулять, потанцевать. А вот майонезные салатики лучше оставить на утро, ну или вообще без них.
У меня сестра мужа такая - нитакая. В прошлом году встречали НГ у них, муж ей даже деньги дал на часть продуктов. Я знала, что она стоиит из себя "я не ем то то се то", но никак не думала, что это распространится на НГ стол.
Хорошо, что я сделала селедку по шубой и принесла к ним.
Заказала суши, сделала греческий и всё ... остальные деньги на дорохое вино слила.
Я голодная, муж голодный, ее муж тоже голодный и должны довольствоваться этим)
Съели мужья ее суши-шмуши и голодными глазками блым-блым по столу глазками. Тут я с шубой. Видели бы как они набросились на нее!
А эта сидела носик морщила типа куда ещё есть! уже наелись салатом и роллами!!!!
У меня сестра мужа такая - нитакая. В прошлом году встречали НГ у них, муж ей даже деньги дал на часть продуктов. Я знала, что она стоиит из себя "я не ем то то се то", но никак не думала, что это распространится на НГ стол.
Заказала суши, сделала греческий и всё ... остальные деньги на дорохое вино слила.
Съели мужья ее суши-шмуши и голодными глазками блым-блым по столу глазками. Тут я с шубой. Видели бы как они набросились на нее!
А эта сидела носик морщила типа куда ещё есть! уже наелись салатом и роллами!!!!
Ты что еб@нутая ? Сама тему создала сама про шубу отвечаешь !!!!! Как же *** тупые разводки
Потому что потом эти толпы обжирающизся перед летом (обычно за 2-4 недели) начинают как грибы темы плодить «как сбросить 10-15 кг к лету»
Если гости и, тем более, мужики, то без классики никак. Вы правы.
О, вот и отписались "нитакие".
И обязательно надо им написать, что они будут есть такие-то явства, а не совок))) Или будут отдыхать на Мальдивах, а вы будете у тв)))
При чем нужно все подробно написать, чтоб все узнали)
Напоминает из грязи в князи такое поведение
Суши и роллы достаточно калорийны, ими вполне модно насытиться. Или там одна порция на всех была?
И обязательно надо им написать, что они будут есть такие-то явства, а не совок))) Или будут отдыхать на Мальдивах, а вы будете у тв)))
Ну а вы тему для чего создали? Вас обижает что у людей другие кулинарные пристрастия?
Это каждодневная обыкновенная еда, вы, мадам, с какого колхоза к нам приехали
А вам какая печаль, что будут есть незнакомые вам люди? Главное же, что вы и ваши близкие не останетесь голодными и с утра доедите заветреные салатики.
мне вот например достаточно легкого салата типа греческого, бутеры с икрой и шампанское. Но готовлю все равно и другие блюда.
Еще читала тему и там дамочка кичилась тем, что они суп будут есть, пока другие будут обжираться ужасом...
СУП..........
Ой, Господи, опять начинается "колхоз" " совок"
Е6учие 6лядищи, что-б вы сд0хли со своими кислыми минами...достали
Этот вуман клоака де.рь.ма и лицемерия
Потому что стыдно быть жирной свиньей, стыдно тупеть перед теликом с голубым огоньком, стыдно украшать дом китайским ширпотребом. Ну и что, что традиция. Пора менять традиции на здоровые и адекватные.
Да пошла ты нахой, такие как ты, как раз и живут с нищим мышлением, чем дороже еда тем элитнее, а другие просто хотят просто и вкусно поесть, те же соления, те же салаты, а кто кичится, тот сам недавно за икру видимо насасывал, что теперь это какие то понты невъ.е.бенные
Да пошла ты нахой, такие как ты, как раз и живут с нищим мышлением, чем дороже еда тем элитнее, а другие просто хотят просто и вкусно поесть, те же соления, те же салаты, а кто кичится, тот сам недавно за икру видимо насасывал, что теперь это какие то понты невъ.е.бенные
Это от богатого мышления ты так обеспеченных людей, видивших в жизни больше, чем твой помойно-рыготный новогодний стол ненавидишь?
А что, вкусно поесть без майонеза нельзя?
У людей просто другое мнение ,а вас задело...интересно почему?
Я вот тоже считаю, что майонезные салаты - зло для желудка, оливье - пережиток прошлого вообще ,там же продукты, которые не совместимы еще и под майонезом! Это ж как свой желудок можно не любить... и себя тоже - нормальный оливье ( с мясом ,а не колбасой) с нуля замудохаешься готовить.
Это совковая традиция есть оливье, шубу и смотреть телевизор в Новый год. Вполне можно обойтись шампанским и фруктами, погулять, потанцевать. А вот майонезные салатики лучше оставить на утро, ну или вообще без них.
В начале 2000х так рассуждал наш "бомонд", про совковую еду. Уже к 2010м где-то бомонд наелся стейков и фуа-гра, понял, что это надо есть в ресторане, и лучше в заграничном, и вернулись к совковым традициям, на столе никаких рукколы с креветками и стейков, салаты и холодец.
Ну а кто-то только дорвался до креветок и авокадо(только на вумене прочитала, что авокадо признак достатка)
вопрос обреченного рашенского бабья которое никому не нужно. в прошлом году 70% населения новый год вообще не отмечало. кто нибудь объясните бабю что сейчас 21 век а не 14.
Это от богатого мышления ты так обеспеченных людей, видивших в жизни больше, чем твой помойно-рыготный новогодний стол ненавидишь?
Бл.ять, хотят люди просто майонезные салатов под закусон на н.г, твое то какое шк.урье дело, ща.болда? Ненавидишь как раз ты, разбрасываясь совком, колхозом и нищибродками. Это должны быть обязательно взаимоисключающие понятия, любовь к этим салатам и невозможность позволить себе что то еще? Ты даже представить не можешь, что люди с нормальным достатком выше среднего любят шуба, например?
Помойка у тебя во рту, др.янь высокомерная.
Я что-то сомневаюсь, что человек с богатым мышлением, который многое повидал будет чей-то стол называть "помойно-рыготным".
Палитесь, дамочки.
Для вас как раз событие купить кусочек сыра дорогого раз в год и жадно его точить с "нитаким" видом
В начале 2000х так рассуждал наш "бомонд", про совковую еду. Уже к 2010м где-то бомонд наелся стейков и фуа-гра, понял, что это надо есть в ресторане, и лучше в заграничном, и вернулись к совковым традициям, на столе никаких рукколы с креветками и стейков, салаты и холодец.
Ну а кто-то только дорвался до креветок и авокадо(только на вумене прочитала, что авокадо признак достатка)
Вот холодец я всегда готовлю. У меня специальная большая мультиварка для него. А от салатов отказались, разлюбили мы салаты....
Автор, нет ничего плохого в том, что бы вкусно покушать. Кушайте на здоровье... Просто я вот, например, фитоняха, если я покушаю, как вы любите, уже через 2 часа выплюну свою поджелудочную. Или придётся сжевать блок дирола, что б это богатство переварить. Для меня это тяжёлая и не очень вкусная еда. Без обид!
Сообщение было удалено
Типа модно так сейчас выпендриваться.
Бл.ять, хотят люди просто майонезные салатов под закусон на н.г, твое то какое шк.урье дело, ща.болда? Ненавидишь как раз ты, разбрасываясь совком, колхозом и нищибродками. Это должны быть обязательно взаимоисключающие понятия, любовь к этим салатам и невозможность позволить себе что то еще? Ты даже представить не можешь, что люди с нормальным достатком выше среднего любят шуба, например?
Помойка у тебя во рту, др.янь высокомерная.
Ладно селедку под шубой, бывает на столе одновременно кило черной азовской! икры, и при этом салат из крабовых палочек, хозяину дома из крабов он не понравился, с тех пор только палочки. Вот где жесть-то))
Автор, нет ничего плохого в том, что бы вкусно покушать. Кушайте на здоровье... Просто я вот, например, фитоняха, если я покушаю, как вы любите, уже через 2 часа выплюну свою поджелудочную. Или придётся сжевать блок дирола, что б это богатство переварить. Для меня это тяжёлая и не очень вкусная еда. Без обид!
У вас проблемы с желудком от неправильного питания значит раз до такого доходит.
Потому что потом эти толпы обжирающизся перед летом (обычно за 2-4 недели) начинают как грибы темы плодить «как сбросить 10-15 кг к лету»
Кто из вашего окружения все жрет в три горла и не нажрется никак на НГ? Прям лопают как звери? Все в меру должно быть. Не пресловутые шампанское и фрукты конечно, но и не хрючево. Просто мера во всем.
Я люблю новогоднюю ночь проводить шумно,сыто,пьяно и весело. Чтобы продержаться и не свалиться после 200 гр коньяка шлифанутого шампанским,мне нужно есть. Вкусно и сыто. Давиться сухими сушами и щипать лист салата,не мое. Я приготовлю голубцы,это для меня блюдо редкое на столе и оттого праздничное. Готовлю их вкусно,с душей,но долго. В этом году сделаю в 2 захода. Пожарю бедрышки в майонезе с чесноком и картофель запеку, салаты все по классике,фрукты,конфеты,домашний торт черепаха со сметанным кремом. Нарезки мне не нужны,я этим в будний день сыта по горло. Бутеры с икрой и шпротами может будут. И дорогой,хороший алкоголь.