Девушки, посоветуйте, пожалуйста, что-то несложное на второе блюдо на новогодний стол, долго стоять у плиты не хочу.
А на первое у вас что?
Я буду куриные окорочка с картофелем запекать.покупаю типа магги (кнор)пакеты для запекания с приправой.удобно.и возни мало.не люблю возиться дома на кухне
Кусок свинины нашпиговали чесноком и морковкой, натерли солью и перцем и еще чем хотите, завернули в фольгу и отправили в духовку. Время в зависимости от количества мяса. Если килограмма 2, то часика 1,5-2 (зависит еще от того, какой кусок - шея готовится быстрее, окорок - средне, лопатка - дольше). Кстати, лучше брать шею.
картошку с укропом (хорошо для диабетиков или у кого стол) Можете без масла
Я красную рыбу гриль сделаю и пюре. Пару салатов, да бутеры с икрой.
Можно еще так. Тушку курицы вымыли. На противень насыпали пачку соли, разровняли. Курицу обсушили, положили грудью вниз на соль. Курицу не солить!!! Я вообще ничем ее не приправляю. Духовка 200 градусов Время приготовления - на 1 кг курицы 40 минут, т..е курица 1,5 кг готовится 1 час. Вынули, раздербанили на порции.
Можно еще так. Тушку курицы вымыли. На противень насыпали пачку соли, разровняли. Курицу обсушили, положили грудью вниз на соль. Курицу не солить!!! Я вообще ничем ее не приправляю. Духовка 200 градусов Время приготовления - на 1 кг курицы 40 минут, т..е курица 1,5 кг готовится 1 час. Вынули, раздербанили на порции.
А что получится? Просто солёная курица? Вкусно?
Посмотрите рецепты мяса с картошкой в духовке, выбирайте для себя вариант. Можно вообще сделать жюльен, только спец.посуду купить для этого. На сковороде растопить сливочное масло, положить лук репчатый, грибы пошинковать, туда же куриное филе небольшими кусочками, залить сливками, добавить тертый сыр, немного потушить, потом эту смесь разложить в жюльенницы, сверху посыпать сыром отправить в духовку.
Кусок свинины нашпиговали чесноком и морковкой, натерли солью и перцем и еще чем хотите, завернули в фольгу и отправили в духовку. Время в зависимости от количества мяса. Если килограмма 2, то часика 1,5-2 (зависит еще от того, какой кусок - шея готовится быстрее, окорок - средне, лопатка - дольше). Кстати, лучше брать шею.
Да, в духовке. Это очень не затратно. На протвинь накидайте все, что есть. Картофель крупно порезать, перец, баклажан и все, что есть. Отдельно каждый овощь посолить, поперчить, в масле перемешать, мясо там, котлеты, и в духовку. Красиво разложить по тарелкам. Короче - духовка.
Да, в духовке. Это очень не затратно. На протвинь накидайте все, что есть. Картофель крупно порезать, перец, баклажан и все, что есть. Отдельно каждый овощь посолить, поперчить, в масле перемешать, мясо там, котлеты, и в духовку. Красиво разложить по тарелкам. Короче - духовка.
у меня её кстати нет пока. Есть мультиварка
Кислое яблоко на дольки и в курицу. Курицу поперчить, посолить. Выложить в форму грудью вниз. Влить стакан воды. Запечь в духовке. Свинину плоскими кусками плотно в форму смазанную растительным маслом. Посолить, поперчить. Крупным кубиком порезать лук, кабачек, болгарский перец. Засыпать мясо. Чем выше тем вкуснее. Равномерно смазать майонезом. Запечь. Буденина. Выше писали, но это я подаю холодным "на первое". Если совсем лениво, просто запечь куриные окорочка со специями и можно переложить дольками кислого яблока, айвы, черносливинами. Стейки сёмги или кеты (но не горбуши). На смазанную раст маслом форму. На стейки по кружочек лимона, соль, перец. Накрыть фольгой и в духовку. Со вторым как раз возни не бывает.
на ютуб зайдите, к обломову,покашеварим,галина кухня и окуейте, у них уже простецких блюд 10000000 к нг выложено)
Сообщение было удалено
А что получится? Просто солёная курица? Вкусно?
Получится очень вкусная курица,не такая жирная,как если бы Вы ее жарили,а особенно вкусная ее кожа получается,весь жир выжаривается и уходит в соль.Очень интересный,изумительный вкус такой курицы и не надо никаких приправ,вообще ничего и готовится быстро,никакой мороки.
Цыпленок табака, шашлычок.
у меня перепелки + картофель дольками с чесноком и розмарином)
В мульре шикарная свинина получается.
Время подготовки мяса ровно 10 минут
Купите свинину стейки кружочками без косточки, каждый отбить , поперчить, посолить, обжарить с двух сторон на сковородке буквально по 1 минуте каждый, сложить в мультиварку, немного воды и тушить на режиме "тушение" или " мясо" или что у вас там.
Можно к свинине закинуть лук полукольцами и/или кружочки моркови, можно любые приправы, можно чернослив в общем на сколько фантазии хватит
Сделайте курицу по французски (под помидоркой и сыром)+ печеный картофель на гарнир
Рыбу стейки купите (практически любую - от трески до форели) - немного посолить с обеих сторон, чуть поперчить, обжарить на сильном огне с одной стороны, перевернёте - полейте белым вином 50-100г, добавьте кориандр, газ убавляйте и доделывайте до готовности. Если рыба сухая - типа горбуши - то лучше под крышкой.
Недорогое и простое блюдо получится из рыбы. Я буду запекать минтай в фольге. Это недорогая рыба. Я покупаю рыбу в магазине ecoryba.ru, там хорошая и свежая рыбка. Запеченную рыбку подаю с соевым соусом на листьях салата.
мясо запекать буду, прям куском, в мультиварке Редмонд шикарное нежное мясо получается