Мое меню на 6 человек
Картошка ( пюре)
Курица
Салат "слезы женщины "
Разносолы
Оливье с колбасой
Бутерброды с шпротами и лимончиком ,на икру денег нет
На сладкое сделаю пирог со сливами и открою варенье ,может еще купим конфет на развес
Фрукты ( яблоки ,мандарины )
Делитесь дешёвыми рецептами ,впереди еще рождество ,опять надо накрывать стол ,крестники придут ((
Если будут за столом взрослые мужчины, отварите им отдельно картофель, обратила внимание, что многие взрослые мужчины не любят пюре.
Можете свежую скумбрию заранее засолить, подать к столу филе порезанное на кусочки, на Ютубе полно недорогих рецептов. Скумбрия доступна по цене.
Рецепты новогоднего стола из моего детства. Свекла отварная тёртая с майонезом и чесноком,морковь отварная тёртая с дешевыми сырками и майонезом, салат шпроты или любая рыба в масле ,яйца,картофель,огурец соленый,лук и майонез. Винигрет.Соленья домашние-помидоры,огурцы,капуста. На горячее плов и манты, это выгоднее чем курицу на раз пожарить. Ещё мама пирог из варенья пекла,в интернете есть рецепт называется негр. Нарезка колбаса и сыр.
Винигрет, оливье, рыба - шуба, водки побольше, огурчиков; колбасы дешовой мелко порезать, лимон, бутылку шампанского, катрошку вареную шкурки очистить с петрушкой,
побольше хлеба, паштет дешовый помазать на хлеб и какие мандарины по скидке.
Автор, как у вас относятся к грузинской кухне?
Можно сделать вкуснейшую фасоль на грузински манер.
Режете лук полукольцами, морковь - мелкими кубиками, болгарский перец - небольшой соломкой. Открываете банку красной консервированной фасоли, неного сливаете с нее жидкость, примерн 2 ст. л.
Тушите в масле лук минуты 3, потом морковь, тоже минуты 3, потом перец минуты три, добавляете банку красной консервированной фасоли, чайную ложку без верха хмели-сунели, доводите до кипения и тушите на небольшом огне под крышкой до мягкости моркови. Солить не надо, соль есть уже в фасоли.
Берете примерно 50 г грецких орехов, один средний зубчик чеснока, смалываете это в мельничке блендера.
Когда фасоль с овощами будет готова, добавляете в нее орехи с чесноком, чуть прогреваете (важно, чтобы орехи не пригорели, иначе вкус у них будет плохой)
Посыпаете петрушкой и можно подавать
У меня дома такая фасоль сметается с тарелок мгновенно. И честно говоря, одной банки фасоли в 425 мл на троих маловато.
Селёдка под шубой очень даже дешевое блюдо, затраты только на саму селёдку, остальное все недорогое
И второе. Простейший салат.
Пекинская капуста+вареные яйца+огурцы+ майонез с чесноком. Я и без яиц такой салат делала, очень вкусно выходило.
Запеканка из фарша и овощей; пельмени/манты;
пироги с овощами/рассольным сыром/недорогой рыбой.
И второе. Простейший салат.
Пекинская капуста+вареные яйца+огурцы+ майонез с чесноком. Я и без яиц такой салат делала, очень вкусно выходило.
А зачем в варианте без яиц майонез? Делаю такой салат с заправкой из нежирного, некислого йогурта, по мне, эта заправка гораздо гармоничнее к нему по вкусу подходит.
что это за салат слезы женщины?
что значит дешевыми? Сейчас нет дешевых продуктов, если только горошек по акции
100 лет не ела пюрешку с курицей, особенно такой на масле зажаренной или запеченной с кожей. Плюс соленья это уже вкусно! Если запилить шампусиком и в конце съесть мандаринчик сойдет).
дешевые это в моем понимании суп Магги куриный
курица это уже недешево
а тунец вам дорого или дешево?
Рецепты новогоднего стола из моего детства. Свекла отварная тёртая с майонезом и чесноком,морковь отварная тёртая с дешевыми сырками и майонезом, салат шпроты или любая рыба в масле ,яйца,картофель,огурец соленый,лук и майонез. Винигрет.Соленья домашние-помидоры,огурцы,капуста. На горячее плов и манты, это выгоднее чем курицу на раз пожарить. Ещё мама пирог из варенья пекла,в интернете есть рецепт называется негр. Нарезка колбаса и сыр.
Только не пирог из варенья. Угощали меня, да, только называли не негр, а утопленник. Полностью соответствует названию. Автор, нинада.
я видела в интернете картинку, салат змея, по тарелке провести майонезом змейку и из двух горошинок или перчинок или оливок сделать глаза. Дешевле не бывает
Девушки ,у меня бюджет на новогодний стол до 3 тыс ,на 6 человек за дешевые рецепты спасибо )))
Сообщение было удалено
А в этот, с позволения сказать, суп специально для вас чего-то другого насыпали?
Сообщение было удалено
Может тогда гостей не звать, если вам и без них есть нечего?
Автор, неделю назад вы вот это писали. Передумали что-ли :)?
"Почему у всех такой бедный новогодний стол ? Почему раз в году нельзя себе позволить дорогие продукты ? Оливье ,шуба ,холодец ,наполеон ,так это все надоело ..
Раньше и мы так отмечали ,но я решила хватит, поеду в магазин и куплю все самое дорогое ,придумаю меню ,приготовлю одни деликатесы .Сколько будет стоит ваш новогодний стол ? "
"Почему у всех такой бедный новогодний стол ? Почему раз в году нельзя себе позволить дорогие продукты ? Оливье ,шуба ,холодец ,наполеон ,так это все надоело ..
Раньше и мы так отмечали ,но я решила хватит, поеду в магазин и куплю все самое дорогое ,придумаю меню ,приготовлю одни деликатесы .Сколько будет стоит ваш новогодний стол ? "
А тебя еbet?
Небось, приставы по просроченным кредитам пришли и всё вынесли ,обнищала наша богатая авторша.
Сообщение было удалено
Только не пирог из варенья. Угощали меня, да, только называли не негр, а утопленник. Полностью соответствует названию. Автор, нинада. Чойта нинада? Очень даже хороший,только желательно не с ягодами варенье,а именно сироп добавить.
Скажите, а как тут узнать, что какой то контент писали, одни и те же люди, м?)
Только не пирог из варенья. Угощали меня, да, только называли не негр, а утопленник. Полностью соответствует названию. Автор, нинада. Чойта нинада? Очень даже хороший,только желательно не с ягодами варенье,а именно сироп добавить.
Чойта нинада? Очень даже хороший,только желательно не с ягодами варенье,а именно сироп добавить.Не, на второй раз я не подписываюсь даже без ягод. Кепи я уже не вынесу.
Дешевле этого ничего не придумать:
1. Плавленный сырок тертый с чесноком и майонезом.
2. Рис отварной, яйца отварные, морковь отварная, лук и рыба в масле. Все перемешивается и получается бюджетный салат.
3. Куриный фарш смешивается с вареным рисом. Соль, лук, перец по вкусу. Из одной ножки Буша можно было 100 котлет приготовить.
4. Испечь пирог с яблоками.
Девушки ,у меня бюджет на новогодний стол до 3 тыс ,на 6 человек за дешевые рецепты спасибо )))
Автор, картофель лутше запечь с пряными травами в духовке, будет праздничней и вкуснее, чем пюре.
.
Курицу можно сделать не обычную, а в имбирном маринаде. У Валентины хамайко на ютуб канале есть рецепт. (Канал "рецепти життя").
.
Салат из пекинской капусты: капуста, 1 огурец, сушеный базилик, немного кунжута, масло и сок лимона. Свежий бюджетный салат.
.
Запеченая свекла с маслом и орехами. Можно взять самые дешевые, типа арахиса.
.
Блинчики с картофелем.
.
Корейская морковка.
.
Писать можно много, легче на ютубе поискать.
Пирог с капустой. Оливье с чем придется, курогрудь или отварное мясо или колбаса, что есть. Запечь самой буженину 230 р кг. Холодец из свиной ноги и курицы. Тёртая свекла не айс. Можно её тёртую потушить с луком и томатом и со специями. Практически деликатес. Печеночный паштет. Селёдка под шубой). Я про НГ ещё не думала, а детские до недавно вспоминала. Это когда уже можно детям накрыть самостоятельный стол. Всегда одно и то же делала. Помидорноогуречный салат, Оливье, куриные ноги, пюре, колбаску и ветчину. Сладкое. И наедались хоть в подростковом возрасте готовы были молотить и молотить.
Др**
Во-первых, колитесь уже, чё там за салат "слезы женщины", а заодно и про "слезы мужчин" расскажите. Умираю от любопытства узнать рецепт. Во-вторых. Если готовить салаты, то можно выделить яичко вареное, чуток сыра и чеснок, все натереть и смешать с майонезом, расщедриться на тарталетки. Тарталетки всегда влёт сметают. Ещё раньше были круглые баночки плав. "Янтаря". Сейчас он есть, но не то. Можно купить маленькую баночку, намазать на черный хлеб. Берём 0,5-1 куриную грудку (которую на салат варили), мелко-мелко фигачим и посыпаем на сыр. Вкусные бутеры получаются. Из гарниров хорошо идёт такой. Варим стакан риса (лучше пропаренный длинный). На сковороду вываливаем покупную заморож. Овощ. Смесь, лучше "мексиканскую". Добавить раст. масло и жарить-тушить до готовности, можно приправы кинуть. Эту смесь вывалить в кастрюлю с уже готовым рисом и перемешать. Ещё можно не смесь, а жареные шампиньоны, тоже супер. Ещё дешёвый салат (не на НГ, а в сезон) - редис, свеж. Огурцы, яйца, смешать с майонезом.
Сообщение было удалено
Отличный стол!
Ну из прям дешевых рецептов я не знаю.... Но можно еще из картофеля: разрезать на дольки и запечь со специями по деревенски!
Потом еще бедра куриные, они не дорогие, вынуть косточку, снять кожу и сделать отбивные: чуть отбить, обвалять в яйце, потом в сухарях и на сковороду. Потом когда будете переворачивать, на уже поджаристую сторону кладете нарезанный помидор и любой сыр и накрываете крышкой на минутку буквально! Очень вкусно, я так и с грудкой делала, и с бедрами
Еще можно купить пару крупных баклажан, разрезать вдоль на пласты, обжарить с обеих сторон, выложить на бумагу, что бы масло стекло. Тем временем готовим начинку: сметана, чеснок, тертый сыр (любой, я даже как то сырок дружба добавляла), любая зелень и измельченные грецкие орехи. Начинку намазать на баклажаны и свернуть в трубочки, очень вкусно!
Индюшиные голени или крылья, они очень крупные, но не дорогие, запечь можно со специями любыми в духовке за час-полтора.
Куриные голени, тоже очень не дорогие, можно найти в супермаркете за 120-150 рублей за упаковку и грибы шампиньоны! Все вместе замариновать в сметане с чесноком, специи по вкусу и запечь в духовке! Подавать с той же картошкой, посыпать зеленью.
Стожки можно приготовить, рецепт в интернете....
Еще фасоль стручковая обычная, потушить в сметане, соль, специи, по мере готовности обильно посыпать сыром и крышкой накрыть! тоже вкусно......
Еще можно приготовить салат из крабовых палочек, и добавить туда красную Санта Бремор, имитация! Она очень вкусная, не резиновая! и немножечко креветок! Получается прикольно))))
Кто-нибудь ответит про "слезы женщины"??? Дайте рецепт, зацепило :)