Гость
Статьи
Что можно приготовить …

Что можно приготовить в казане?

Всем добрый вечер ! Что можно приготовить в казане , кроме плова ? На ум приходит только тушёная картошка с мясом . А хочется экспериментов и именно в казане )
Давно о нем мечтала и мечта моя сбылась . Сейчас хочу готовить только в нем .
Хозяюшки , не обремененные мыслями о ПП , напишите , пожалуйста , свои рецептики и секретики )

Грымза
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Рыба, можно хек, либо филе какая вам по душе. Лук репчатый, морковь кольцами, чеснок, можете нарезать, картошку, дольками, выкладывайте на сковороду либо в Казанок, налейте немного воды, и ставьте тушить. Посолить поперчить по вкусу, приправу можно тоже по вкусу, зелень.

Гость

Плов

Гостья

Яч кроме плова и картошки с мясом, еще шавлю готовлю и ленивые голубцы.

А вообще посмотрите на ютубе Сталика Ханкишиева, он массу вкусностей в казане готовит.

Басму, например.

Гость

Чили отлично готовится в казане.

Гость

Жарю и тушу овощи. Кабачковую икру делаю. Ризотто. Обожаю свой казан!

Грымза
Гостья

А вообще посмотрите на ютубе Сталика Ханкишиева, он массу вкусностей в казане готовит.

Басму, например.

Спасибо большое ! Я даже не знала про это блюдо . Сейчас прочитала рецепт , уже не терпится попробовать .

Грымза

А я вот подумала , если борщ ещё в нем сварить ? Может , вкуснее получится , чем в кастрюле ?)

Гость
Гостья

Басму, например.

Тожа Басму хотела посоветовать, она же дымляма. Казан-кебаб. Шурпа.
Всевозможные стью, рагу, с травами, на вине, с пивом. Оссобуко. Телячий хвост в красном вине. Гуляш.
По типу плова пилаф , там много вариантов. Рис по испански. По индийски. Карри всевозможные.

Гном

Все готовлю,даже суп.

Грымза

Я прочитала , что в казане нельзя еду хранить . Т.е приготовили , поели и если что осталось надо переложить в другую посуду . Это правда ? И почему , еда испортится или казан ?

Гость

Мы походники и рыбаки, выезжаем часто на природу. У нас с собой имеется казан на трехноге, в котором варим улов - уху с дымком.
Еще обожаю дымляму готовить, просто тушить баранину с булгуром, кашу харриса тоже можно...

Гость
Гость

Мы походники и рыбаки, выезжаем часто на природу. У нас с собой имеется казан на трехноге, в котором варим улов - уху с дымком.
Еще обожаю дымляму готовить, просто тушить баранину с булгуром, кашу харриса тоже можно...

Муж с друзьями на рыбале еще чахохбили в казане готовит.

Марина

Что хотела предложить, то уже в основном сказали. И пару новых идей для себя почерпнула. Тоже люблю толстостенную посуду: казан или вок.
Могу еще посоветовать бешбармак. Мне особенно нравится из гуся, жирный и очень вкусный. Сейчас как раз сезон, начали забивать гусей в деревнях. Самое время прикупить гуся.
Супы варю иногда тоже. Делаю еще венгерский бограч-гуляш. Это такой густой суп с мясом, картофелем и овощами. Тушу капусту с картофелем или картофель с тыквой. Кстати, попробуйте тоже, даже те, кто не любит тыкву, в этом сочетании едят с удовольствием.

Гость

Да любое блюдо,варено - тушеное, хоть кашу,хоть суп
Казан - та же кастрюля,только толстостенная

Грымза

Говорят - не бывает плохой погоды , бывает плохая одежда .
Не любила готовить до сегодняшнего дня . А сейчас мечтаю добраться до кухни )
Всем спасибо за ответы , идей на две недели точно хватит !

Гость

Солянка хорошо получается в казане. И с мясом и с грибами.

Гость

На сладкое яблоки с корицей.

Гость
Грымза

Я прочитала , что в казане нельзя еду хранить . Т.е приготовили , поели и если что осталось надо переложить в другую посуду . Это правда ? И почему , еда испортится или казан ?

Еда будет иметь привкус железа. Приготовили - сразу перекладывайте в др посуду.

Грымза
Гость

Еда будет иметь привкус железа. Приготовили - сразу перекладывайте в др посуду.

Спасибо !

Анюта

а я плов люблю в мультиварке, у меня Редмонд, а в казане можно овощную запеканку с курочкой или рыбой вкусно приготовить

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Предыдущая тема