Всем добрый вечер ! Что можно приготовить в казане , кроме плова ? На ум приходит только тушёная картошка с мясом . А хочется экспериментов и именно в казане )
Давно о нем мечтала и мечта моя сбылась . Сейчас хочу готовить только в нем .
Хозяюшки , не обремененные мыслями о ПП , напишите , пожалуйста , свои рецептики и секретики )
Рыба, можно хек, либо филе какая вам по душе. Лук репчатый, морковь кольцами, чеснок, можете нарезать, картошку, дольками, выкладывайте на сковороду либо в Казанок, налейте немного воды, и ставьте тушить. Посолить поперчить по вкусу, приправу можно тоже по вкусу, зелень.
Плов
Яч кроме плова и картошки с мясом, еще шавлю готовлю и ленивые голубцы.
А вообще посмотрите на ютубе Сталика Ханкишиева, он массу вкусностей в казане готовит.
Басму, например.
Чили отлично готовится в казане.
Жарю и тушу овощи. Кабачковую икру делаю. Ризотто. Обожаю свой казан!
А я вот подумала , если борщ ещё в нем сварить ? Может , вкуснее получится , чем в кастрюле ?)
Яч кроме плова и картошки с мясом, еще шавлю готовлю и ленивые голубцы.
А вообще посмотрите на ютубе Сталика Ханкишиева, он массу вкусностей в казане готовит.
Басму, например.
Тожа Басму хотела посоветовать, она же дымляма. Казан-кебаб. Шурпа.
Всевозможные стью, рагу, с травами, на вине, с пивом. Оссобуко. Телячий хвост в красном вине. Гуляш.
По типу плова пилаф , там много вариантов. Рис по испански. По индийски. Карри всевозможные.
Все готовлю,даже суп.
Я прочитала , что в казане нельзя еду хранить . Т.е приготовили , поели и если что осталось надо переложить в другую посуду . Это правда ? И почему , еда испортится или казан ?
Мы походники и рыбаки, выезжаем часто на природу. У нас с собой имеется казан на трехноге, в котором варим улов - уху с дымком.
Еще обожаю дымляму готовить, просто тушить баранину с булгуром, кашу харриса тоже можно...
Что хотела предложить, то уже в основном сказали. И пару новых идей для себя почерпнула. Тоже люблю толстостенную посуду: казан или вок.
Могу еще посоветовать бешбармак. Мне особенно нравится из гуся, жирный и очень вкусный. Сейчас как раз сезон, начали забивать гусей в деревнях. Самое время прикупить гуся.
Супы варю иногда тоже. Делаю еще венгерский бограч-гуляш. Это такой густой суп с мясом, картофелем и овощами. Тушу капусту с картофелем или картофель с тыквой. Кстати, попробуйте тоже, даже те, кто не любит тыкву, в этом сочетании едят с удовольствием.
Да любое блюдо,варено - тушеное, хоть кашу,хоть суп
Казан - та же кастрюля,только толстостенная
Говорят - не бывает плохой погоды , бывает плохая одежда .
Не любила готовить до сегодняшнего дня . А сейчас мечтаю добраться до кухни )
Всем спасибо за ответы , идей на две недели точно хватит !
Солянка хорошо получается в казане. И с мясом и с грибами.
На сладкое яблоки с корицей.
а я плов люблю в мультиварке, у меня Редмонд, а в казане можно овощную запеканку с курочкой или рыбой вкусно приготовить