Обсуждаем меню к новому году, я захотела купить 5-6 баночек лососиной красной икры из пятёрочки, смешать в вазочке из хрусталя и подать к столу. из расчёта нас, двух гостей и двух наших детей 3 и 5 лет. А муж против того чтобы давать детям хоть сколько то икры, ведь если они распробуют вкус этого дорогого продукта, их за уши не оттащишь ведь дети прожорливы! А так дал им сладкого, мандаринов - они и довольны. Вот вырастут , говорит, будет хотя бы лет по 14 , тогда можно им давать икру. Поругались. Ведь икра - это полезный и питательный продукт. Но по мужиному. она полезна, если есть ее регулярно в меру. а дети просто все сожрут и нет продукта. А как у вас с икрой обстоят дела к новому году?
Прикольная разводка. Таких долбанутых нищебоодов еще поискать.
Не люблю икру с детства, может ваши дети её тоже не любят, проведите над ними опыты
Ну если вам не по карману икра? То тогда муж прав.. увы...
Побыстрее бы этот Новый год настал уже, а то месяц ещё будут однотипные темы- что пожрать ?где отметить? и прочая фуйня новогодняя. Ладно, в совке ждали этот праздник, раз в год только и можно было нормально пожрать, но сейчас то...
А вы уверены, что там действительно икра, а не имитация?
Автор, икра действительно полезная, но не вся. Икра эконом- сплошная химия с добавками Е. Пользы там почти нет, одна соль.
Сообщение было удалено
Фу, ненавижу икру!
Откройте мужу страшную правду о детях - большинство детей терпеть не могут икру.
Я икру начала есть только в 16 лет.
Побыстрее бы этот Новый год настал уже, а то месяц ещё будут однотипные темы- что пожрать ?где отметить? и прочая фуйня новогодняя. Ладно, в совке ждали этот праздник, раз в год только и можно было нормально пожрать, но сейчас то...
Ну настанет Новый год и появится под бой курантов тема "Как назвать дочу Крысинья или Мышьяна?" По таким вы соскучились штоле... Новый год и в самом деле прекрасный праздник и еда в нем главное как не крути. Хорошо Вам поесть на Новый год!
Я тоже всегда за обогащение жизненного опыта во всех сферах! Но муж против, он боится что распробуют и начнут интересоваться - а что это и просить , а этого и боимся(
Если понравился сильно - на праздник не покупайте, а выдавайте в будни порционно. Хотя это дичь какая-то, но как вариант
Ну настанет Новый год и появится под бой курантов тема "Как назвать дочу Крысинья или Мышьяна?" По таким вы соскучились штоле... Новый год и в самом деле прекрасный праздник и еда в нем главное как не крути. Хорошо Вам поесть на Новый год!
Спасибо, но я особо не парюсь. Покупаю всё числа 30-31, короче перед самым праздником, а не ломаю голову аж за месяц- что поесть на Новый год)) Что поем, то и поем, не парит особо. Икру покупать буду, но не в Пятерке точно.
Да к слову об имитации. Так получилось что на дне рождения золовки старший ребенок как раз отведал имитации под названием "Царская". уплетал с аппетитом. Теперь и в этом корень переживаний, по любому же увидит знакомый продукт на столе и захочет! Можно конечно сказать, что "Царская" икра была настоящая в гостях, а эта фуу, бяка, вредность одна. Но вдруг станет ныть , канючить((
"Лососиной"? Это, типа, от лося или от лососи?
Так и сказать вашему мужу: икру родным детям зажал, погоди, они тебе в старости лекарства зажмут. Себе, небось, пивас или сигареты покупает
Была идея заключить со старшей договоренность - что ты хочешь "солёную бяку" или мандарины? Показать ей странную зеленую банку из Пятёрочки, всё равно Царская икра была в другой, большой стеклянной - она не узнает. Пусть сама выбирает, из двух она выберет мандарины, я уверена!
Конечно, накормите детей киндерами с пальмовым маслом, а икру закройтесь и сожрите в туалете, чтобы дети не видели. Но икру ребенку не дала бы из других соображений-солёная и паразиты могут быть, правда, и сама бы есть не стала, но лет с 5 считаю можно. (Сама икру не ем)
Вы на икру зарабатываете или муж? Вы только рассуждаете - как лучше?
Лучше, если вы сами будете вносить равновесный вклад в семью, а потом рассуждать и обвинять.
Согласна с вашим мужем,дети еще не понимают,что такое деликатесы и сожрут просто так!
Не разводка, но риал стори. Про долбанутых нищебродов - а всё относительно, знаете ли. Для олигархов - нищеброды, для жителя городка со средней зарплатой в пятнашку - очень актуальный вопрос.
Ну, если икра из Пятерочки для вас такой деликатес, что вам детям ее дать жалко, то вы нищеброды. Надо называть вевещи своими именами.
Была идея заключить со старшей договоренность - что ты хочешь "солёную бяку" или мандарины? Показать ей странную зеленую банку из Пятёрочки, всё равно Царская икра была в другой, большой стеклянной - она не узнает. Пусть сама выбирает, из двух она выберет мандарины, я уверена!
Вы зачем создали тему? Чтобы мы дали советы,как зажать икру от детей? Да уж, жалеть собственным детям еду ((
А с чем вы ее хотите "смешать"? И не особо она полезна.. А чтобы советы давать надо знать ваш бюджет, сколько вы и ваш муж зарабатываете.
Ладно, народ, вы убедили. Икра эконом класса и взаправду вряд ли очень полезна, так что дети многого не потеряют. Сделаем по-мужниному. Детям лучше форель предложить, в вакуумной упаковке кусочек, это уж обязательно!
Вы икру, только из-за того что икра берете в пятерочке, вкус и качество не важны? Уже все по моему знают, что за качество у этой икры. Покупайте в спец магазинах, а не в сетях. Там тухляк, одни бактерии, нормы не выдержаны, вкус отвратительный. Качественную, свежую и вкусную икру трудно найти. Причем цена не имеет значения. Получите порцию кишечной палочки и других вредных микроорганизмов с отвратительным вкусом.
Открою секрет, дети доросли до того, чем их кормят родители. Если родители избаловали вкусовые рецепторы ребенка глютаматами и сладким-ребенок нормально есть не будет. Но с вами понятно, вы стебетесь, а вот ебанутым на голову (кто реально считает, что дети ЛЮБЯТ сладкое) будет полезно почитать
Знаете, а я поверю! Недавно знакомая рассказала, что в шоке, её какой-то дальний родственник избил двух своих дочерей, за то, что девочки на завтрак съели сметану, которую им бабушка из деревни передала. Этот папаша посчитал, что неэкономично есть сметану с хлебом. Наверное, говорит знакомая, расстроился, что ему меньше досталось. Детей лупил ремнём. Вопрос к автору: вы ебану..ая? Сожрите мр@зи в туалете без света.
А почему ник такой? Несуществующего в природе лосося?)
Знаете, а я поверю! Недавно знакомая рассказала, что в шоке, её какой-то дальний родственник избил двух своих дочерей, за то, что девочки на завтрак съели сметану, которую им бабушка из деревни передала. Этот папаша посчитал, что неэкономично есть сметану с хлебом. Наверное, говорит знакомая, расстроился, что ему меньше досталось. Детей лупил ремнём. Вопрос к автору: вы ебану..ая? Сожрите мр@зи в туалете без света.
***, знакомая хоть в опеку стуканула или все втихаря возмущаются?
Сметана с хлебом не айс, она бы лучше к блинчикам. Наверно у бедных детей не было выбора. Папашу не одобряю - дети и так получили вред здоровью объевшись сметаной, а тут ещё он стресса добавил(((
В петерочке плохая икра по акции. Деньги на жижу невообразимую. Берите в дикси. Хорошая. Цена та же. 169 р за ж. банку.
Автор, разводка достаточно смешная, конечно до лучших на форуме далеко, но хоть что-то в наше скудное на таланты время.
Но лучше б не читала. Сижу и маюсь, открыть баночку с икрой или не стоит солью и калориями закидываться. Тем более, что красную не люблю. Но раз в полгода/год в охотку.
Сметана с хлебом не айс, она бы лучше к блинчикам. Наверно у бедных детей не было выбора. Папашу не одобряю - дети и так получили вред здоровью объевшись сметаной, а тут ещё он стресса добавил(((
Домашняя как раз айс.
В детстве сметану брали на базаре, густую как масло, желтого оттенка. С крестьянским настоящим хлебом потрясающий бутерброд был. Густо с горкой намазать.
К блинчикам обычная пойдёт.
Если разводка то нормально. А если нет то ужас ужасный. Не есть икру круглый год из экономии и купить 6(!) банок разом к НГ. Купите Грам 100 развесной. Попробуете, выберете. Бутерброды или корзиночки организуйте. Съедят дети - порадуетесь за них. Если аллергия на рыбный продукт не накроет.
А не судьба сделать тарталетки с икрой и детям на отдельную тарелку выложить несколько штук с наказом, чтоб из взрослой тарелки не брали? Да и можно предварительно дать им попробовать такую тарталетку, может им итак не понравится.