Что посоветуете? Что будете готовить для мужа?
свиную шейку в рукаве, зелень, черри, , оливье и селедку под шубой. Ананас обязательно. Это наш традиционный НГ стол.
Утку с яблоками в духовке.
А муж вам что будет готовить? Какое-то странное у вас отношение в семье, вы есть не будете что ли?
А у мужа лапки?и он отдельно ест от всех?
Смешно, пишут разведенки и злые бабёнки)).
Ну я если честно, тоже удивилась вопросу... А муж для вас, автор, как неведомая заморская зверюшка, или как великий белый господин для раба? Почему вы ему отдельно готовите?
И нет, не разведенка я, и не злая. И муж у меня отличный. Только тема вот явно от трололо и для срача.
Автор. У нас: Утка с яблоками(которую любит она),
Под шубой(которую люблю я и ем только в НГ) ну и салаты "оливье" по мелочи.
Все самое обычное, т.к. сами делаем. Да и кому как, а нам на НГ хочется именно такого.
.
Из необычного, я, ради фана, заделаю "Пряничный домик", который на самом деле скорее "печеньковый", и лосося очень слабого засола.
Автор. У нас: Утка с яблоками(которую любит она),
Под шубой(которую люблю я и ем только в НГ) ну и салаты "оливье" по мелочи.
Все самое обычное, т.к. сами делаем. Да и кому как, а нам на НГ хочется именно такого.
.
Из необычного, я, ради фана, заделаю "Пряничный домик", который на самом деле скорее "печеньковый", и лосося очень слабого засола.
А лосося как делаете?делала по одному рецепту,не понравилось.проверенный охота.
Я приготовлю оливье и морской салат, картоху по деревенски запеку, к картошке сделаю 2 соуса: сырный и чесночный, ну из мясного не знаю, может шашлык пожарим, может я цыпленка тапака зажарю, из фруктов мандарины, на закуску сделаю немного бутеров с красной икрой, из алкоголя шампанское и коньяк. Все!
Ну так все рецепты проверенны, просто всем по-разному нравится.
Я не люблю ни соли ни специй.
У меня так:
-
Большой кусок (300-500 г). мою, очищаю от шкуры и косточек.
Кусок беру из места где брюшко переходит в хвост. То есть где уже перестает разделяться ребрами на две части, но и не хвост.
Мне кажется это самое ценно место для блюд. Попробуйте взять целую рыбину и сравнить.
,
Не режу
,
Солю. Просто солю без воды. Меньше ст.ложки. Чтобы покрыло. Везде пишут "Не бойтесь пересолить...рыба возьмет сколько нужно..." ну вот я боюсь, не люблю слишком соленое.
,
Кладу на сутки в холодильник.
,
Достаю и промываю в чистой воде. Прямо хорошо. Не вымачиваю, но хорошо отмываю
,
Если знаю что будет лежать дольше пары дней, слегка смазываю оливковым маслом.
Ну так все рецепты проверенны, просто всем по-разному нравится.
Я не люблю ни соли ни специй.
У меня так:
-
Большой кусок (300-500 г). мою, очищаю от шкуры и косточек.
Кусок беру из места где брюшко переходит в хвост. То есть где уже перестает разделяться ребрами на две части, но и не хвост.
Мне кажется это самое ценно место для блюд. Попробуйте взять целую рыбину и сравнить.
,
Не режу
,
Солю. Просто солю без воды. Меньше ст.ложки. Чтобы покрыло. Везде пишут "Не бойтесь пересолить...рыба возьмет сколько нужно..." ну вот я боюсь, не люблю слишком соленое.
,
Кладу на сутки в холодильник.
,
Достаю и промываю в чистой воде. Прямо хорошо. Не вымачиваю, но хорошо отмываю
,
Если знаю что будет лежать дольше пары дней, слегка смазываю оливковым маслом.
Спасибо)
....
Забыл дописать.
К банальному совета брать охлажденную а не замороженную рыбу (которая часто тоже размороженная), хотел бы добавить что можно брать и мороженную. Просто дать ей разморозиться в холодильнике.
Тогда рыба будет не рыхлая как паштет, а упругая с четкой структурой.
А вообще, конечно тут поварского мастерства минимум. Самое важное качества рыбы.
С хорошими продуктами и делать ничего особо не нужно, посолил, дал постоять и ешь.
Стейки в СтейкМастере он обожает мясо загриленное, чудо приборчик выручает