Давайте делиться идеями. Мои любимые блюда:
🍒Овсянка на молоке+воде, с бананом и корицей
🍒Аспарагус и запечённая форель, с яйцом-пашот
🍒Малосольная семга, рис и руккола
🍒Сухой завтрак с молоком и столовой ложкой арахисовой пасты
🍒Паста с небольшим количеством красной икры и сливочного масла
🍒Тост с авокадо и лимонным соком
Пока это все. Ммм😌
Борщ. Вполне себе диетического блюдо - завтра приготовлю.
Ой, че уметь его готовить - все легко. Варите мясо - говядину. Интернет расскажет как. Потом тушите лук, морковь, трете сырую свеклу и тушите с луком и морковью еще минут 40. Попутно я тушу на другой сковороде квашеную капусту, тоже минут 40. Потом в бульон за 20 минут до конца, вынув мясо, забрасываете картошку, за 10 минут зелень. За 3 минуты до конца вываливаете все овощи из сковородок - чтобы свекла не побледнела, я сначала кладу капусту и борщ у меня всегда красный-прекрасный.)) В конце кидаете чеснок, и разделанное на части мясо, и вот вам борщ - ничего сложного и очень вкусно!
Ой, че уметь его готовить - все легко. Варите мясо - говядину. Интернет расскажет как. Потом тушите лук, морковь, трете сырую свеклу и тушите с луком и морковью еще минут 40. Попутно я тушу на другой сковороде квашеную капусту, тоже минут 40. Потом в бульон за 20 минут до конца, вынув мясо, забрасываете картошку, за 10 минут зелень. За 3 минуты до конца вываливаете все овощи из сковородок - чтобы свекла не побледнела, я сначала кладу капусту и борщ у меня всегда красный-прекрасный.)) В конце кидаете чеснок, и разделанное на части мясо, и вот вам борщ - ничего сложного и очень вкусно!
Спасибо, буду пробовать! Очень баклажанной икры захотелось😄
Чтооооо?! 40 минут тушить овощи???
Рулька запечённая, оливье, селёдка, копченная курица, гуляш, отбивнушки всякие, жульен, лазанья, макароны по-флотски, пирожки с фруктами, овощами, картофелем, беляши, чебуреки, мясной рулет, жаренная рыба, соления.
Могла б уже округлить и час тушить) разницы не будет. Что так, что так не овощи, а половая вываренная тряпка.
Борщ на самом деле хорошо очень мало кто умеет готовить. Как и плов. Можно готовить всю жизнь, но это будет просто суп со свеклой, рис с мясом.
Даже у поваров в большинстве на троечку выходит.
В глубокую чугунную сковороду кладем фольгу, куриную грудку, посыпанную копченой паприкой или приправой для птицы, сверху желтый перец кусками, баклажан, зелень. Заворачиваем плотко фольгу и на плите под крышкой.
Салат
1)Авокадо,вар морковь, вар яйцо кукуруза,натур йогурт. .
2)тунец ,авокадо ,свеж огурец, масло
3)лосось в фольге ,овощи
4)греческий салат, жареные кабачки или цукини
Тут про любимое или про полезное? Потому что каши на молоке не гуд. Особенно овсянка и гречка. Арахисовую канцерогенную жирную пасту туда же, бобовые лучше отваривать.
Сообщение было удалено
Не знаю. может мое блюдо не диетическое, но я просто обожаю ржаные хлебцы со сливочным сыром и сверху помидор или мелко нарезанный зеленый лук! Вкусно, но после лука изо рта воняет чуток
Еще суп-пюре грибной люблю, но я делаю со сливками. не знаю, диетично это или нет)))
Гречка с обжаренными шампиньонами,луком и морковью. Масла совсем чуть чуть.
Куриная грудка в кефире (мариновать в кефире, чесноке и приправе для курицы), потом без масла на сковороду, далеко не отходить т к маринад (чеснок выбросить)на курицу периодически подливать надо.
Спагетти с помидорами, сыром и сушеным базиликом.
а у меня даже выпечка диетическая, готовлю в мультипекаре Редмонд из спец муки заменителей итд, ничем не уступает обычной но при этом не вредно