Гость
Статьи
Нищий новогодний стол

Нищий новогодний стол

Почему у всех такой бедный новогодний стол ? Почему раз в году нельзя себе позволить дорогие продукты ? Оливье ,шуба ,холодец ,наполеон ,так это все надоело ..
Раньше и мы так отмечали ,но я решила хватит, поеду в магазин и куплю все самое дорогое ,придумаю меню ,приготовлю одни деликатесы .Сколько будет стоит ваш новогодний стол ?

Гость
200 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Вы, автор, покупайте, что хотите, а я люблю и оливье, и наполеон. И мне пофиг кто и что думает.

Гость
#2

А почему вас это так возмущает? Какое вам дело до чужого стола? Хотели деликатесами наесться у кого-то в гостях, но не вышло? Ну сделайте себе сами лобстеров и трюфели на новый год, и радуйтесь

Гость
#3

Ну сколько там стоят 5 банок пива, упаковка колбасы и сыра и прочие дары краковского супермаркета на пожрать один раз в гостиничном номере двум людям? Евро 25.

#4

Я обожаю оливье и этот салат у меня ассоциируется с нг, как и еще несколько несколько блюд не лухари. Автор, а почему чужие столы вас волнуют?

Гость
#5

Согласна автор ,надоело это все ,в любой день можно приготовить или купить оливье ,шубу,торты так вообще на любой вкус и кошелек .Мы будем отмечать в домашнем кругу ,купим дорогое шампанское ,икру черную /красную ,нарезку сыра разного ,экзотические фрукты .Все ! А 1 января пойдем в ресторан поужинаем да и все

Гость
#6

"Наполеон" дешёвый? В ближайшем ко мне магазине его цена 600 руб. за 400 гр. Есть и в коробках, они вроде дешевле, но не особо вкусные.

Ах, да, почему-то после прочтения вашего вопроса промелькнула мысль, что нищий ваш интеллект, а не новогодний стол.

Гость
#7

уезжаю отдыхать на НГ, приедем перед Рождеством и сразу поедем к родственникам мужа на Рождество. И готовить ничего не надо. это уже не первый год, и отлично.
МЫ НЕ ПЬЕМ ТАК ЧТО И СТОЛ НЕ ОСОБО ИНТЕРЕСУЕТ...

Гость
#8

Согласна ,раньше готовили ,столы эти ,потом посуду помыть ,убрать ,и уже к ночи ничего не надо .Сейчас заказываем все онлайн из ресторанов ,никаких оливье или шуб .Высшая кухня ,молекулярка и тд ,я бы лично и в гостях эти советские салаты не ела .

гость
#9

Мне по барабану сколько стоит Ваша жрачка. У нас на столе то,что мы любим..и да оливье тоже есть..муж его любит!Главное чтобы было хорошее настроение и родственники рядом)Как Вам не противно считать стоимость еды чужой?)

Гость
#10

Мой тоже столько всего накупит,мы любим дома встречать,практически втроем всегда)половина продуктов выкидывается,еше морозилка спасает)

Керри
#11

Мы питаемся дорого весь год, а на нг нам жизненно необходимы оливье, мандарины и наполеон!))

Крис
#12

Я лично делаю традиционный стол ( как в детстве ) в этом вся фишка !!! А деликатесы спокойно могу себе позволить поесть и в ресторане где правильно и вкусно все приготовят ... иногда конечно бывает , хочется что то необычное на стол к новому году , но обычно это одно блюдо типо как фишка

Гость
#14

Ненавижу эти все салаты ,холодец ,наполеон ,он мне напоминает 90-годы когда денег не было и это все плавает в майонезе ,фуу .Один раз отмечали нг в Хабаровске у родственников мужа так там на нг подают ПЕЛЬМЕНИ !! Незнаю ,может это такая традиция чисто северная ,но у нас пельмени это типо яичницы .Кто живет на севере расскажите вы готовите пельмени на нг ?
Уже лет 10 отмечаем нг в ресторане ,никогда не заказываем советские блюда ,у нас никто их не любит .

Серебряная книга
#15

Я считаю, что спорят из-за жратвы только ипанэ! Я поздравляю отписавшихся с этим!))))))))

Гость
#16
Серебряная книга

Я считаю, что спорят из-за жратвы только ипанэ! Я поздравляю отписавшихся с этим!))))))))

Самая главная ИпанЭ на вумане это ты ,если бы раздавали титулы ,ты бы получила звание " первая еб@нашка форума"

Гость
#17

А почему надо абажраться на новый год? Мы ставим на стол бутылку шампанского а какой либо салатик, просто для украшения, что бы за пустым столом не сидеть, и все.

Гость
#18
Гость

Ненавижу эти все салаты ,холодец ,наполеон ,он мне напоминает 90-годы когда денег не было и это все плавает в майонезе ,фуу .Один раз отмечали нг в Хабаровске у родственников мужа так там на нг подают ПЕЛЬМЕНИ !! Незнаю ,может это такая традиция чисто северная ,но у нас пельмени это типо яичницы .Кто живет на севере расскажите вы готовите пельмени на нг ?
Уже лет 10 отмечаем нг в ресторане ,никогда не заказываем советские блюда ,у нас никто их не любит .

выпендрились?
мы живем в Европе, так надоели эти устрицы и сыры, всевозможные паштеты и изделия из мяса, рыбы и т.д.
на новый год всегда делаем наш, советский. новогодний стол. Едем в русский магазин в Женеве и покупаем продукты, что-то привозим заранее из России. Из западного только шампанской - Louis Roederer/

Гость
#19
Гость

выпендрились?
мы живем в Европе, так надоели эти устрицы и сыры, всевозможные паштеты и изделия из мяса, рыбы и т.д.
на новый год всегда делаем наш, советский. новогодний стол. Едем в русский магазин в Женеве и покупаем продукты, что-то привозим заранее из России. Из западного только шампанской - Louis Roederer/

А ты не выпендрилась ?))))

Гость
#20
Гость

выпендрились?
мы живем в Европе, так надоели эти устрицы и сыры, всевозможные паштеты и изделия из мяса, рыбы и т.д.
на новый год всегда делаем наш, советский. новогодний стол. Едем в русский магазин в Женеве и покупаем продукты, что-то привозим заранее из России. Из западного только шампанской - Louis Roederer/

Да,там наши любят "советские" салаты) чтоб "не плавали в майоне" надо уметь вме ж готовить)))

Гость
#21

Майонезе*все ж*))))

Кроули
#22

У нас в прошлом году стол был лухари. И алко лухари. В этом году намеренно хочу сделать скромно. Обжираловка надоела. А ещё хочу съесть на новый год таблеточку экстази. Когда все родные бухие будут, не заметят) а я повеселюсь)

Гость
#23

А я люблю Оливье . Почему он нищий, не пойму? Один его запах наряду с запахом мандаринов - это запах праздника, запах Нового года.

Гость
#24
Кроули

Сообщение было удалено

))))))))))))))----------------
А её можно с алкоголем мешать?

Гость
#25
Гость

выпендрились?
мы живем в Европе, так надоели эти устрицы и сыры, всевозможные паштеты и изделия из мяса, рыбы и т.д.
на новый год всегда делаем наш, советский. новогодний стол. Едем в русский магазин в Женеве и покупаем продукты, что-то привозим заранее из России. Из западного только шампанской - Louis Roederer/

Я тоже живу в Европе ( в Бельгии ) 15 лет ,не делаю ничего советского ,муж и сын не едят русские блюда ,а я оливье /шубу/ холодец не люблю также как и мои подруги ( соотечественники) Но,вот наполеон я бв сьела)))

Метла
#26
Гость

выпендрились?
мы живем в Европе, так надоели эти устрицы и сыры, всевозможные паштеты и изделия из мяса, рыбы и т.д.
на новый год всегда делаем наш, советский. новогодний стол. Едем в русский магазин в Женеве и покупаем продукты, что-то привозим заранее из России. Из западного только шампанской - Louis Roederer/

По-моему, выпендриваетесь тут только вы, причём как-то не по-европейски совсем.

Метла
#27
Гость

выпендрились?
мы живем в Европе, так надоели эти устрицы и сыры, всевозможные паштеты и изделия из мяса, рыбы и т.д.
на новый год всегда делаем наш, советский. новогодний стол. Едем в русский магазин в Женеве и покупаем продукты, что-то привозим заранее из России. Из западного только шампанской - Louis Roederer/

По-моему, выпендриваетесь тут только вы, причём как-то не по-европейски совсем.

Гость
#28
Гость

А я люблю Оливье . Почему он нищий, не пойму? Один его запах наряду с запахом мандаринов - это запах праздника, запах Нового года.

Я вам объясню: это такой способ выбраться из скучной обыденности, почувствовать свою принадлежность к чему-то недостижимому, а то ведь стремно знать, что ты такой же как все, и как все, лопаешь оливье. Одним словом, лапотный мужик (или баба).

Кроули
#29
Гость

))))))))))))))----------------
А её можно с алкоголем мешать?

Конечно! Но лучше алкоголем не борщить, конечно, и вообще не смешивать. Но на НГ по-любому пить. Так что если алко аккуратно, то всё будет гуд.

Кроули
#30

Оливье - очень вкусный салат. Я планирую его в этом году сделать с говядиной. И всё, больше не буду ничего готовить. Всё равно мама забабахает стол.

Гость
#31

И зачем вообще нажираться? Достаточно поставить на стол салатик оливье, красную икорку, вазочку с мандаринами, тортик и бутылочку шампанского. И хватит.

Серебряная книга
#32

А у евреев, между прочим, Новый год - время подведения итогов за прошедшее время, время осознания своих поступков, неправильностей, ошибок, время покаяния, а также время раздачи судьбы Богом на следующий год. Такой новый год мне нравится - я так и отпраздную в этом! Правда некоторым образом будет мешать ор с улицы и фейерверки, ну да ладно, беруши несколько спасут!))

Гость
#33
Метла

По-моему, выпендриваетесь тут только вы, причём как-то не по-европейски совсем.

я не знаю, как выпендриваются по-европейски, потому что в Европе вообще не принято выпендриваться. а автору я специально, если вы такая непонятливая, написала в таком стиле, потому что люди имеют полное право готовить те блюда, хоть в новый год, хоть в обычный день, какие они любят и хотят. т чтобы Автор не ставила ценовые оценки, у кого стол богатый, а кого бедный.
Ведь есть люди, которые питаются так, как автор и в новый год себе никогда позволить не сможет.

Гость
#34
Гость

А ты не выпендрилась ?))))

нет, описала свою повседневную жизнь.

Гость
#35
Гость

И зачем вообще нажираться? Достаточно поставить на стол салатик оливье, красную икорку, вазочку с мандаринами, тортик и бутылочку шампанского. И хватит.

Так вас никто не заставляет нажираться. Или чем больше тарелок на столе, тем больше вы в себя впихнете?

Серебряная книга
#36

Так что я вам всем желаю быть вписанными в Книгу Жизни в 2020 году. А что вы там сожрете - черную икру или гороховую кашу с луком - несущественно!))

Гость
#37
Гость

я не знаю, как выпендриваются по-европейски, потому что в Европе вообще не принято выпендриваться. а автору я специально, если вы такая непонятливая, написала в таком стиле, потому что люди имеют полное право готовить те блюда, хоть в новый год, хоть в обычный день, какие они любят и хотят. т чтобы Автор не ставила ценовые оценки, у кого стол богатый, а кого бедный.
Ведь есть люди, которые питаются так, как автор и в новый год себе никогда позволить не сможет.

Боже мой какая европейка матерая ))) от куда ты знаешь какой стол я могу себе позволить ,а какой нет ? Вопрос стоял так ,какой бюджет у вас уйдет на новый год и второй вопрос был про то что надоело жрать одно и тоже .Все!!! Вы наверно обиженная по жизни ,раз все по своему прочитали и решили что я кого-то унизила

Гость
#38
Гость

Ну сколько там стоят 5 банок пива, упаковка колбасы и сыра и прочие дары краковского супермаркета на пожрать один раз в гостиничном номере двум людям? Евро 25.

.
В Кракове это 100 злотых примерно. На эти деньги можно прекрасно поесть в ресторане. Лично я пожpaть вкусной еды езжу и хожу только по мишленовсктм ресторанам. Рекомендую Под бараном.

Кроули
#39

Ну вот, написала сестре, что буду только оливье готовить и икру куплю. Она пишет, что сделает холодец, язык и крабовый. И как тут сделать скромный стол?

Гость
#40

Холодец тоже люблю, но слишком долго с ним возиться. Может, покупной возьмём.

Метла
#41
Гость

я не знаю, как выпендриваются по-европейски, потому что в Европе вообще не принято выпендриваться. а автору я специально, если вы такая непонятливая, написала в таком стиле, потому что люди имеют полное право готовить те блюда, хоть в новый год, хоть в обычный день, какие они любят и хотят. т чтобы Автор не ставила ценовые оценки, у кого стол богатый, а кого бедный.
Ведь есть люди, которые питаются так, как автор и в новый год себе никогда позволить не сможет.

А вы уверены, что можете говорить за всю Европу? Обычно это понаехавшие русские тётки склонны к таким опрометчивым обобщениям. Почему же написали явно хвастливый пост вы, а непонятливая я? У автора агрессии я в стартопике не увидела, у вас - да, ведь слово «выпендриться» прозвучало от вас.

Гормон роста
#42

по мне так лучше просто так раз в неделю, например, покупать или делать что-то эксклюзивное - семью радовать. Чем устраивать обжираловку в новогоднюю ночь.

Очень плохой человек
#43
Кроули

Конечно! Но лучше алкоголем не борщить, конечно, и вообще не смешивать. Но на НГ по-любому пить. Так что если алко аккуратно, то всё будет гуд.

так а что мешает вырастить растение и на НГ употребить оное? нищета опять? так отнимите у того, кого вы спонсируете эти дэньги

Кроули
#44
Серебряная книга

А у евреев, между прочим, Новый год - время подведения итогов за прошедшее время, время осознания своих поступков, неправильностей, ошибок, время покаяния, а также время раздачи судьбы Богом на следующий год. Такой новый год мне нравится - я так и отпраздную в этом! Правда некоторым образом будет мешать ор с улицы и фейерверки, ну да ладно, беруши несколько спасут!))

А ты еврейка?

Очень плохой человек
#45
Гормон роста

по мне так лучше просто так раз в неделю, например, покупать или делать что-то эксклюзивное - семью радовать. Чем устраивать обжираловку в новогоднюю ночь.

а сэмья - они кто? узники чорной дэпрессии, или монаршие особы, при которых шуты состоят, что бы их специально радовать?

Гость
#46
Гость

Боже мой какая европейка матерая ))) от куда ты знаешь какой стол я могу себе позволить ,а какой нет ? Вопрос стоял так ,какой бюджет у вас уйдет на новый год и второй вопрос был про то что надоело жрать одно и тоже .Все!!! Вы наверно обиженная по жизни ,раз все по своему прочитали и решили что я кого-то унизила

не тыкай мне, вместе со мной не пила.
а пр деньги свои сама написала в своем первом посте, вот фраза - ..."Почему раз в году нельзя себе позволить дорогие продукты..."
кстати, если приготовить оливье по старинному (классическому ) рецепту с раковыми шейками, то недешево встанет...
и далее, никогда воспитанный и умный человек не спрашивает других о цене их новогоднего стола.

Гость
#49
Метла

А вы уверены, что можете говорить за всю Европу? Обычно это понаехавшие русские тётки склонны к таким опрометчивым обобщениям. Почему же написали явно хвастливый пост вы, а непонятливая я? У автора агрессии я в стартопике не увидела, у вас - да, ведь слово «выпендриться» прозвучало от вас.

я понаехавшая тетка в европу с детства.
И если не поняли, то еще раз внимательно прочитайте.....

Кроули
#51
Гость

Холодец тоже люблю, но слишком долго с ним возиться. Может, покупной возьмём.

Вообще не представляю как у кого-то хватает терпения с ним возится.

Очень плохой человек
#52
Гость

не тыкай мне, вместе со мной не пила.
а пр деньги свои сама написала в своем первом посте, вот фраза - ..."Почему раз в году нельзя себе позволить дорогие продукты..."
кстати, если приготовить оливье по старинному (классическому ) рецепту с раковыми шейками, то недешево встанет...
и далее, никогда воспитанный и умный человек не спрашивает других о цене их новогоднего стола.

еще раз - обжиралово раз в год - это радиция русской дэрэвни. Когда зачмыренные рашен крэстьяне ужирались ло беспамятсва, ибо анальная боль от палки помещика грызла его непрерывно

Гормон роста
#53
Очень плохой человек

а сэмья - они кто? узники чорной дэпрессии, или монаршие особы, при которых шуты состоят, что бы их специально радовать?

это те, кого ты любишь)

Метла
#54
Гость

я понаехавшая тетка в европу с детства.
И если не поняли, то еще раз внимательно прочитайте.....

Да, я читаю, и вижу, что агрессию и отсутсвие такта демонстрируете вы, прикрываясь почему-то Европой.