Что бы вы приготовили из славянской кухни? Чтобы вкусно и не отвернуло от нашей кухни.
Что точно не буду готовить: шубу, холодец и все виды заливного, борщ (не умею, да и не нужно, наверное, жидкое), пожалуй еще салаты майонезные.
Вот чем бы вы угостили? И сколько блюд будет нормально? Хочу, чтобы понравилось им.
Добавлю - это американцы, мусульман и евреев вроде нет
Думаю, что «Мимозу» и блинчики вполне вариант
Пельмени приготовьте и сметану предложите к ним. Можно котлетки с начинкой внутри. Автор,ну что за темы на ночь глядя ((((
Автор, иностранцам как раз заходят заливное, борщ, селёдка под шубой. Это что-то такое наше русское, чего в других кухнях не найти. Запеките им утку или гуся, или кролика.
Посмотрите кино - "Полюбить Аннабель", очень интересное
Буженина и овощи. Салат легкий без майонеза. Мясо и зелень подойдут для любого желудка, если не веганы, конечно. Из какой страны гости?
Американцы это типа такая нация? Евреев среди американцев полно, американцы- люди со всего мира, всех наций. Автор, сходите в нормальный ресторан, не надо ничего готовить, не позорьтесь, весь мир ходит в рестораны, в том числе, чтобы узнать местную кухню. Так называемая русская кухня- на сильного любителя, все эти холодцы, селедки под шубой и прочее, я сама такое не ем. И с чего это блины это русская ела? Блинчики весь мир лопает, кто с чем. Можно с икоркой приготовить, желательно чёрная, красную иностранцы не очень любят. Но это дорого получится, идите в ресторан, короче.
Пироги, пирожки, блины. Не представляю, как надо приготовить блины, чтобы они "не зашли". Все мои друзья-иностранцы русскую выпечку обожают.
Яблочный компот идет на ура всегда.
Борщ - само собой, вот и повод научиться. Супы - основа и гордость русской кухни. Что там готовить-то, полтора часа максимум - и будет борщ. Колбасу только туда не кладите, а то некоторые могут...
Голубцы. Но вот это как раз большая возня.
Котлеты. Можно зразы с грибами. Подать с вареной картошкой, посыпанной укропом, и русскими соленьями: капустой, огурчиками. Иностранцы котлеты обычно воспринимают как открытие. В других кухнях рубленое мясо готовят иначе.
Зря вы так про шубу, очень вкусно((
Американцы это типа такая нация? Евреев среди американцев полно, американцы- люди со всего мира, всех наций. Автор, сходите в нормальный ресторан, не надо ничего готовить, не позорьтесь, весь мир ходит в рестораны, в том числе, чтобы узнать местную кухню. Так называемая русская кухня- на сильного любителя, все эти холодцы, селедки под шубой и прочее, я сама такое не ем. И с чего это блины это русская ела? Блинчики весь мир лопает, кто с чем. Можно с икоркой приготовить, желательно чёрная, красную иностранцы не очень любят. Но это дорого получится, идите в ресторан, короче.
Подскажите, пожалуйста, хороший ресторан русской кухни в Москве. Кроме Кафе "Пушкин" - там кухня скорее фантазийная.
Окрошку, да на домашнем квасе чтобы тесто и хлеб. Такого они никогда не забудут. Будут сидеть на стульях ровно и улыбаться))))
Не знаю как американцы, а моему немецкому мужу нравятся больше всего блинчики и пирожки с мясом, пельмени и плов. Котлеты тоже любит, фаршированные перцы)) Борщ не нравится, но он вообще не любит супы.
Готовила борщ с фасолью и чесноком и куриные котлеты. Мой иностранец был на седьмом небе.
Пироги, пирожки, блины. Не представляю, как надо приготовить блины, чтобы они "не зашли". Все мои друзья-иностранцы русскую выпечку обожают.
Яблочный компот идет на ура всегда.
Борщ - само собой, вот и повод научиться. Супы - основа и гордость русской кухни. Что там готовить-то, полтора часа максимум - и будет борщ. Колбасу только туда не кладите, а то некоторые могут...
Голубцы. Но вот это как раз большая возня.
Котлеты. Можно зразы с грибами. Подать с вареной картошкой, посыпанной укропом, и русскими соленьями: капустой, огурчиками. Иностранцы котлеты обычно воспринимают как открытие. В других кухнях рубленое мясо готовят иначе.
Котлет полно у иностранцев. Только они их без лука готовят. Нет, котлетами точно не удивишь.
Можно приготовить плов и мясо по-французски. У них есть аналог, но почему-то всегда на "ура" идет
Американцев трудно чем-то угодить. У них в стране вся кухня мира, все нации. Самый лучший русский ресторан как раз в США на Манхэттене- Русский самовар))
Икру и соленую лососину все едят и нахваливают.
У меня муж иностранец. Очень смешно, как он уплетает красную рыбу, что аж за ушами трещит. При этом в селедку брезгливо тыкает пальцем и говорит: "я сырую рыбу не ем!". Ага, а семгу и икру красную ест, да еще как!
Сделайте им картошку с квашеной капустой и солеными огурцами, семгу и красную икру.
Блины правда в любом уголке мира пекут и никого ими не удивишь. Мой муж, кстати, блины не любит.
Зато он очень полюбил соленые огурцы, сам ходит их покупает. И еще любит борщ.
Да нажарьте картошки,рядом соленья домашние (можно у бабушек купить),капуста, огурцы, помидоры, грибочки. Рядом хлебушек чёрный, сало,селёдочка жирная с лучком. Графин водки и домашнего компота! Класс))
А так ещё можно голубцы сделать,котлеты с пюре. Курицу (утку)фаршированную гречкой с овощами или яблоками.. торт печёночный,вареники с вишней и сметаной.
Угодить- удивить
Пироги, пирожки, блины. Не представляю, как надо приготовить блины, чтобы они "не зашли". Все мои друзья-иностранцы русскую выпечку обожают.
Яблочный компот идет на ура всегда.
Борщ - само собой, вот и повод научиться. Супы - основа и гордость русской кухни. Что там готовить-то, полтора часа максимум - и будет борщ. Колбасу только туда не кладите, а то некоторые могут...
Голубцы. Но вот это как раз большая возня.
Котлеты. Можно зразы с грибами. Подать с вареной картошкой, посыпанной укропом, и русскими соленьями: капустой, огурчиками. Иностранцы котлеты обычно воспринимают как открытие. В других кухнях рубленое мясо готовят иначе.
Спасибо за советы! Мне с голубцами кстати легче возиться, чем с борщом) По поводу супов, я не уверена, что они вообще их едят. Знаю, что заказывают иногда китайский с лапшой да и всё наверное
И посмотрите всякие рулетики в лаваше рецепты,они обычно всем нравятся, там и с красной рыбой и с чем угодно.
Да нажарьте картошки,рядом соленья домашние (можно у бабушек купить),капуста, огурцы, помидоры, грибочки. Рядом хлебушек чёрный, сало,селёдочка жирная с лучком. Графин водки и домашнего компота! Класс))
А так ещё можно голубцы сделать,котлеты с пюре. Курицу (утку)фаршированную гречкой с овощами или яблоками.. торт печёночный,вареники с вишней и сметаной.
Насчет печенки лучше аккуратно. Во-первых, ее не все любят, во-вторых, в некоторых англоязычных странах это строго еда для кошек (вот так исторически сложилось).
Еще я бы вам порекомендовала сделать какое-то традиционное для всех блюдо. Те же котлеты или пожарить мясо. Чтобы не только была экзотика, но и нормальная еда. А то представьте, приехали вы в гости к вьетнамцу, а он вас начал угощать жареными гусеницами и червяками. Может вы и попробуете из любопытства, но голодной останетесь наверняка.
Запеките картофель . Подайте к нему сыр и травки. Укроп иностранцы не едят, лучше сухие травки. Какие именно иностранцы, вы не написали.
Практически все любят грибы, тушеные в сливках, типа жульена. Так же все едят фрикадельки, можно под томатной пастой.
Дайте гору салата, можете сделать цезарь.
Автор, не занимайтесь ерундой. Готовьте то, что у вас лучше получается. Есть у меня небольшой опыт, я вообще итальянцев принимала. Съели все. Я сама обалдела. Им интересно. Ну и понравилось. У меня тогда все стереотипы рухнули. Я вина несколько бутылок купила, а свекровь втихую водку поставила. Выпили всю водку, даже беременная женщина. А потом приволокли самогонку свою, граппу. Я молодая была, даже не знала, что в Европе самогонку гонят не меньше, чем в нашей деревне. Не парьтесь, просто готовьте лучшие свои блюда.
Икру и соленую лососину все едят и нахваливают.
У меня муж иностранец. Очень смешно, как он уплетает красную рыбу, что аж за ушами трещит. При этом в селедку брезгливо тыкает пальцем и говорит: "я сырую рыбу не ем!". Ага, а семгу и икру красную ест, да еще как!
Сделайте им картошку с квашеной капустой и солеными огурцами, семгу и красную икру.
Блины правда в любом уголке мира пекут и никого ими не удивишь. Мой муж, кстати, блины не любит.
Зато он очень полюбил соленые огурцы, сам ходит их покупает. И еще любит борщ.
Сколько раз угощала американцев красной икрой, столько раз убеждалась, что им это не нравится. Говорят - рыбой пахнет. Да я и сама уже совсем разочаровалась в красной икре. Голимая соль, вкуса никакого из-за огромного количества соли. А красная рыба копченая здесь на каждом углу и соленые огурцы дешевые и доступные
Да нажарьте картошки,рядом соленья домашние (можно у бабушек купить),капуста, огурцы, помидоры, грибочки. Рядом хлебушек чёрный, сало,селёдочка жирная с лучком. Графин водки и домашнего компота! Класс))
А так ещё можно голубцы сделать,котлеты с пюре. Курицу (утку)фаршированную гречкой с овощами или яблоками.. торт печёночный,вареники с вишней и сметаной.
Голодными уйдут. Точняк!
Существенное дополнение: блины нужны с ИКРОЙ (красной или черной, настоящей). Проверено много раз на друзьях-иностранцах. И обязательно рассказать, что "русские кавьяр ложками едят". Вот 100% захотят угоститься по-русски )
Запеките картофель . Подайте к нему сыр и травки. Укроп иностранцы не едят, лучше сухие травки. Какие именно иностранцы, вы не написали.
Практически все любят грибы, тушеные в сливках, типа жульена. Так же все едят фрикадельки, можно под томатной пастой.
Дайте гору салата, можете сделать цезарь.
Да, цезарь в Америке блюдо на каждый день. Точно "удивите")
С грибами поосторожнее. Они только к шампиньонам приучены, причем, едят их сырыми
Сообщение было удалено
Это историческое. В России всегда уживалось- ненависть, зависть к иностранцам в сочетании заискивания, преклонения. Русские- загадочные)))
Автор, не занимайтесь ерундой. Готовьте то, что у вас лучше получается. Есть у меня небольшой опыт, я вообще итальянцев принимала. Съели все. Я сама обалдела. Им интересно. Ну и понравилось. У меня тогда все стереотипы рухнули. Я вина несколько бутылок купила, а свекровь втихую водку поставила. Выпили всю водку, даже беременная женщина. А потом приволокли самогонку свою, граппу. Я молодая была, даже не знала, что в Европе самогонку гонят не меньше, чем в нашей деревне. Не парьтесь, просто готовьте лучшие свои блюда.
Ну всё же интересно, что люди посоветуют. Я тут на заметку взяла несколько идей, спасибо всем, кто отписался.
Мне хочется, чтобы гостям понравилось, чтобы не с отвращением вспоминали наши блюда. Я с американской подружкой была в гостях у русской семьи. Хозяйка приготовила странное оливье с яблоками и грушей и шубу с тюлькой, которой даже головы не поотрывала. Та девушка до сих пор с дрожью глаза тюльки вспоминает, да и я тоже))
Сообщение было удалено
У них был заказ на нашу кухню. Но я хочу, чтобы было вкусно, а не хардкорно как мы умеем)
Славянский базар ещё существует? Мне мама про него рассказывала, бывала она там в совке еще с иностранцами. Тогда это был валютный ресторан. Мама работала в организации одной, бывала за границей, друзья коллеги...
В начале 90-ых был обыкновенным рестораном. Наш американец попросил дать деньги, чтобы певица замолчала. Такая была громкая музыка
Я не про вас конкретно. Готовьте что хотите, если любите. Иностранцы в массе своей вежливые, все равно скажут, что вкусно и им нравится у вас, так принято. Вежливость и этикет. Я лично готовить не люблю, просто иду в рестораны если я куда-то приезжаю или ко мне.