Гость
Статьи
Готовлю бигус

Готовлю бигус

Обжарила курицу и лук,сейчас пойду капусту закину. Как добиться чтобы капуста стала коричневой как в детстве,в саду?

Месть
13 ответов
Последний — Перейти
Асти
#1

ее надо очень хорошо обжарить предварительно, прямо долго и на сильном огне. это не полезно, пусть лучше светлый будет

Месть
#2
Асти

Сообщение было удалено

Я не пойму как его обжарить,если он даёт воду и тушится. Я вот именно обжарить хочу,немного потемнел,но на дне казана уже вода выпарилась.

Гость
#3

Бигос не делается с курицей. Он делается со смесью свинины, говядины, сала, грибов. Во всяком случае, настоящий бигос, а не просто тушеная капуста с мясом каким-угодно.

Месть
#4
Гость

Сообщение было удалено

Ок,пусть будет тушёная капуста. Как ее сделать коричневой?

Гость
#5
Месть

Ок,пусть будет тушёная капуста. Как ее сделать коричневой?

Поджарьте мясо хорошенько, потом поджарьте в другой сковороде капусту. Потом соедините мясо с капустой и дайте туда тот сок, который образовался при жарке мяса. И тушите подольше. Капуста станет коричневой.

Гость
#6

Если жидкость выпарилась, то добавить раст.масло, чтоб не пригорело, и продолжать жарить, помешивая, пока не получите желаемый цвет. Сахар обязательно добавить.

Асти
#7

Я не знаю почему у вас капуста сок дает. Еще раз. Ее надо обжаривать отдельно. Именно жарить на большом огне, если даже немного сока даст , он быстр выпариться. И помешивать постоянно, иначе пригорит. Муторно это.

Месть
#8

Всем спасибо,приготовила и уже поела,все получилось. Вкуснотища.

Гость
#9

В саду капуста была коричневой ибо ее как раз не мешали без конца (там такой дурью не занимаются) и она пригорала

Гость
#10
Гость

Бигос не делается с курицей. Он делается со смесью свинины, говядины, сала, грибов. Во всяком случае, настоящий бигос, а не просто тушеная капуста с мясом каким-угодно.

Бигос или по другому бигус - балканское блюдо, делается с чем угодно - с овощами, с грибами, с копченостями, с рыбой, с дичью. Это на вкус хозяйки. Нет никаких настоящих бигосов, блюдо распространено по многим странам , в него добавляют то, что есть в сезон и имеется дома на полках. Вы еще скажите, что есть настоящий и ненастоящий борщ)))) Их дофига видов, с фасолью, с перцем, с томатной пастой, с ботвой.....в зависимости от места готовки и рецепт меняется.

Гость
#11

Старопольское блюдо. Нигде больше нет, это все только его разновидности. Автору плюсик за идею. Столько мяса, сколько надо в настоящий бигус, не всегда есть, а это сочетание доступное.

Гость
#12
Гость

Бигос или по другому бигус - балканское блюдо, делается с чем угодно - с овощами, с грибами, с копченостями, с рыбой, с дичью. Это на вкус хозяйки. Нет никаких настоящих бигосов, блюдо распространено по многим странам , в него добавляют то, что есть в сезон и имеется дома на полках. Вы еще скажите, что есть настоящий и ненастоящий борщ)))) Их дофига видов, с фасолью, с перцем, с томатной пастой, с ботвой.....в зависимости от места готовки и рецепт меняется.

Вы не правы. Совсем не балканское.
Блюдо польское и народностей входящих в Речь Посполитую.
Вариантов действительно огромное множество , больше чем у борща. Но суть в смешении различных видов мяса. Практически всегда что-то из свинины присутствует, не обязательно свежей, подчерёвок, бочек, колбаски, сало разного вида. капуста в первую очередь квашеная, блюдо зимнее. С добавлением свежей.
Являясь полькой, терпеть его не могу. Но национальное, большинство любит.
В очень взрослом возрасте стала есть только тушенную свежую! капусту , не квашенную, с польскими колбасками, травами, приправами, яблоком. Мой максимум, не имеющий к бигусу отношение. А вот муж его с большим удовольствием ест. Вне дома.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Следующая тема