Приветствую всех! Тема навеяна разговорами о предстоящем праздновании нового года. Вот вчера разговорились с коллегами кто что и главное сколько предпочитает готовить новый год. Послушала и была удивлена. Закупают и готовят тоннами салаты, несколько горячих блюд, море закусок, выпечка и кондитерка, фрукты и прочее и прочее. И это семьи из двух трех человек. Спросила - гостей ждёте? Ответ - нет. Ну конечно их дело. Но спускать столько денег в унитаз?...Какой то культ еды что ли. А что у вас на новогоднем столе? Как относитесь ко всем этим приготовлениям? Готовите на несколько дней вперед или предпочитаете каждый день свежее? Всем спасибо за ответы.
Для нас это праздник. Который проводится вместе, когда можно сходить и полюбоваться на салют или самим его пустить. Когда можно гулять по городу или съездить куда нибудь и получить кучу приятных эмоций и воспоминаний. А стол накрыть. Достаточно 2-3 салатов. Подарить мяска или достаточно шашлыка. А главное это сладости. )
Дремучие люди какие-то. Ну сколько за вечер человек может сожрать? Потом неделю едят отходы.
Не знаю, по мне так это нормально. Обычно это все остаётся на все новогодние выходные. Очень приятно просыпаться, включать фильм интересный и трескать салатик какой-нибудь под одеялом. Причём, как правило после праздников гости приходят, это все быстро съедается. Все предусмотрено.
Это отголоски нищенской жизни, я пытаюсь хорошо каждый день, чем меня можно удивить на праздник? Шампанское,фрукты, при возможности поехать куда-нибудь
А потом худеть?
Я один раз в глубокой молодости приготовила и приняла гостей "как полагается", в итоге к 9 вечера мне хотелось одного- сдохнуть, а не переться на красную площадь смотреть куранты. Хотя и гости были приятные, и атмосфера хорошая, да и против курантов живьём я ничего не имею. С тех пор каждый год мы уезжаем в последнюю неделю декабря. На праздничном столе у нас в гостинице нарезка из окрестного супермаркета, виноград и вино. Как-то пробовали в ресторане отмечать- не понравилось, надо одеваться, сидеть там долго, мне скучно. А так погуляли по городу, за 20минут всё съели и спать.
Я один раз в глубокой молодости приготовила и приняла гостей "как полагается", в итоге к 9 вечера мне хотелось одного- сдохнуть, а не переться на красную площадь смотреть куранты. Хотя и гости были приятные, и атмосфера хорошая, да и против курантов живьём я ничего не имею. С тех пор каждый год мы уезжаем в последнюю неделю декабря. На праздничном столе у нас в гостинице нарезка из окрестного супермаркета, виноград и вино. Как-то пробовали в ресторане отмечать- не понравилось, надо одеваться, сидеть там долго, мне скучно. А так погуляли по городу, за 20минут всё съели и спать.
Идеально)
А больше всего люблю не сам НГ, утро первого января. И именно оставшиеся ЗАВЕТРЕННЫЕ салаты. Прям, ностальгия по детству... Утро... Тишина... Все ещё спят... Обожаю. Причём, равнодушна к мандаринам, конфетам и шампанскому. А, вот, салаты, обожаю. Из советских времен:оливье, мимозу, шубу
Давненько на ПП и кайфа уже не испытываю от тяжёлой пищи только дискомфорт... Ну съем я ложку салата, ну две... Если случится готовить на НГ, то это будет на раз и не под майонезом точно...
Обычно на нг готовлю оливье для мужа, легкий салат для себя и ребенка, бутеры с икрой, как дань традиции, горячее готовит муж на мангале. То, что остается съедаем на обед на следующий день. Потом готовлю свежее, не вижу особой радости есть блюда недельной давности.
А мы в последнюю неделю декабря уезжаем в Восточную Европу. На выбор Будапешт, Прага, Краков. 30 или 31 домой возвращаемся. Пьём шампанское, пускаем ракеты, программы смотрим по тв. Ничего особенного не готовим.
Ну не знаю, мне всегда казалось нормально много Оливье, куча горячего, фрукты - это минимум. А теперь на двоих с мужем сколько этого надо-то? 2 тарелки салата, 2-3 куска мяса (мне 1, мужу 2), ну фрукты пару кг мандаринов там...
Это будет скучно... Салатик с руколой, креветками, кедровым орешком. Можно любой другой с греческим йогуртом в качестве заправки. Если это оливье я заменяю колбасу чищенными креветками. Рыбка, стейк из духовки со специями. Гарнир ризотто с цукини, зелёным горошком или фетучини из твёрдых сортов мне правда нравится слегка "альденте", не каша. Кальмара легко и быстро готовить (щупальца), можно сделать салатик или добавить к фетучини/ризотто. Соус из йогурта с шампиньончиками, чесночком. Индейку можно запечь, люблю стейк, но если его отбить и положить на луковые кольца, а сверху капнуть оливковым он не получается сухим.
А больше всего люблю не сам НГ, утро первого января. И именно оставшиеся ЗАВЕТРЕННЫЕ салаты. Прям, ностальгия по детству... Утро... Тишина... Все ещё спят... Обожаю. Причём, равнодушна к мандаринам, конфетам и шампанскому. А, вот, салаты, обожаю. Из советских времен:оливье, мимозу, шубу
Я тоже обожаю заветренные не свежие салаты прямо мм м даже не могу обьяснять почему толком но нямка
Это будет скучно... Салатик с руколой, креветками, кедровым орешком. Можно любой другой с греческим йогуртом в качестве заправки. Если это оливье я заменяю колбасу чищенными креветками. Рыбка, стейк из духовки со специями. Гарнир ризотто с цукини, зелёным горошком или фетучини из твёрдых сортов мне правда нравится слегка "альденте", не каша. Кальмара легко и быстро готовить (щупальца), можно сделать салатик или добавить к фетучини/ризотто. Соус из йогурта с шампиньончиками, чесночком. Индейку можно запечь, люблю стейк, но если его отбить и положить на луковые кольца, а сверху капнуть оливковым он не получается сухим.
Это не скучно, если с коньячком
Готовим очень разнообразно, в маленьких количествах. Все члены семьи любят разные блюда, которые рассчитываются на одну персону.
Вы удивитесь, но Новый год праздник, и мы хотим его отличать от будней. Достаем другую посуду, готовим более сложно, тщательно.
Я не люблю рыбу, муж не любит мясо, дети не любят салаты, но мы все любим выпечку, разную. Будет медовик, буше, безе, бисквитных пара в шоколаде и с фруктами. Не тоннами, а нормальными небольшими порциями. Мы любители всего свежего. Я всю жизнь готовлю на один раз, даже борщ.
ПП - это все отварное да запеченое.
Запекайте что угодно, от тыквы до картофеля. От рыбы до птицы.
Свежую зелень никто не отменял.
Вам сколько лет, что простые правила объяснений требуют?
Магазины ломятся от крольчатины, ягнятины, рыбы.....овощей на любой кошелек. А она требует ПП.
ПП - это все отварное да запеченое.
Запекайте что угодно, от тыквы до картофеля. От рыбы до птицы.
Свежую зелень никто не отменял.
Вам сколько лет, что простые правила объяснений требуют?
Магазины ломятся от крольчатины, ягнятины, рыбы.....овощей на любой кошелек. А она требует ПП.
Спасибо, кэп! Без тебя в жизни бы не догадалась! Вопрос в другом заключался.
Готовим очень разнообразно, в маленьких количествах. Все члены семьи любят разные блюда, которые рассчитываются на одну персону.
Вы удивитесь, но Новый год праздник, и мы хотим его отличать от будней. Достаем другую посуду, готовим более сложно, тщательно.
Я не люблю рыбу, муж не любит мясо, дети не любят салаты, но мы все любим выпечку, разную. Будет медовик, буше, безе, бисквитных пара в шоколаде и с фруктами. Не тоннами, а нормальными небольшими порциями. Мы любители всего свежего. Я всю жизнь готовлю на один раз, даже борщ.
какие вы привереды мясо не любите, рыбу не любите, салаты не любите)))))
Хорошая подборка рецептов на Новый Год у Сергея Джуренко, реально автор парится калориями и чтоб не очень жирное. По его рецепту буду запекать курицу