Какой можно сделать, полезный завтрак, обед, ужин и два перекуса? На 500 рублей на 2 недели, чтобы примерно 1400 калорий выходило. При этом нет времени на готовку, кроме выходного дня, и нет …
Вот не верю я этой "писательнице"!Сначала подумала может сирота. Нет, оказывается с родителями живёт.
Что ж Вы такое делали, чтоб угробить здоровье в столь раннем возрасте? Какие у Вас диагнозы (свои я перечислила, да трудно, иногда задыхаюсь при ходьбе обычной, сердце болит, но жить можно)? И какие у вас симптомы?
Лично я нечего такого не делала, но дома очень сильно каждый день нервы мотают, что я чуть ли не сердечный приступ каждый раз схватываю.
Сколиоз 3 степени - очень сильно болит спина
Диформация некоторых костей на ногах, из-за чего больно ходить.
Тремор, всё тело постоянно дёргается, шея, руки ноги всё тресется.
Проблемы с давлением
Пробемы с лёгкими ( задыхаюсь)
Учащенное сердцебиение 120, к примеру, без физ.нагрузок.
Сниженный имунитет
Панические атаки
Больные зубы
Больной жилудок
Ещё боль в некоторых участках живота
Киста в щитовидке
Постоянный очень сильный упадок сил
Межреберная неврология
Ну и несколько раз в день становится очень плохо, головокружение, тошнота, руки и ноги ватные, что я даже встать не могу, предобморочное состояние.
Хроническая усталость
Всего за раз не вспомню
дорого питаться еще вреднее, потому что мало того, что никаких витаминов не получишь, так еще и кошелек твой опустеет.
Что-то я Вас не понимаю! То вы говорите, что в любой еде есть витамины и микро элементы, то "никаких витаминов не получишь"( про дорогую еду". Если что я Вас поддерживаю, я не трачу много денег на еду, ибо все одно и то же. А с витаминами сейчас везде плохо, хоть лобстерами питайся и фуагра, все равно чего-то но не будет хватать.
Лично я нечего такого не делала, но дома очень сильно каждый день нервы мотают, что я чуть ли не сердечный приступ каждый раз схватываю.
Проблемы с давлением
Сниженный имунитет
Панические атаки
Больные зубы
Больной жилудок
Киста в щитовидке
Межреберная неврология
Ну и несколько раз в день становится очень плохо, головокружение, тошнота, руки и ноги ватные, что я даже встать не могу, предобморочное состояние.
Хроническая усталость
Всего за раз не вспомню
А как Вы собираетесь работать по профессии, будучи чуть ли не инвалидом?
к 103 Предъявите весь этот список соответствующим органам, вам выделят койкоместо с усиленным питанием. Почему вы до сих пор этого не сделали? раз родители садисты так над вами измываются.
С чего ваше здоровье может поправиться? Это очень дорого, лекарства, хорошее питание, физ. Нагрузки со специалистом и многое другое. Оформляйте инвалидность. Ну, или идите вешаться. Ваше право.
Что-то я Вас не понимаю! То вы говорите, что в любой еде есть витамины и микро элементы, то "никаких витаминов не получишь"( про дорогую еду". Если что я Вас поддерживаю, я не трачу много денег на еду, ибо все одно и то же. А с витаминами сейчас везде плохо, хоть лобстерами питайся и фуагра, все равно чего-то но не будет хватать.
с витаминами везде хорошо. ты говоришь, что в дешевой еде нет витамнов, но в овсянке, яйцах, капусте, арахисе, молоке есть все витамины, какие тебе нужны. еда эта дешевая, вкусная и полезная.
в дорогой еде тоже все есть.
с витаминами везде хорошо. ты говоришь, что в дешевой еде нет витамнов, но в овсянке, яйцах, капусте, арахисе, молоке есть все витамины, какие тебе нужны. еда эта дешевая, вкусная и полезная.
Витамины есть везде, но как говориться "все есть яд, все есть лекарство, вопрос лишь в дозе". Количество этих витаминов недостаточно (сужу по себе, хотя ем и мясо, овощи, фрукты, ягоды, но в небольших количествах). Но я пью дополнительно витамины и БАД, так что проблем не вижу. Но 630 рублей на месяц и весь букет болезней, который имеется у автора, никак не помогут ей нормально жить, а уж тем более стать здоровее.
Овсянку часто есть нельзя, в ней содержится фитиновая кислота, которая не даёт кальцию усваивается. Она не настолько полезна, как многие думают. Лучше заменить её на гречку.
Овсянку часто есть нельзя, в ней содержится фитиновая кислота, которая не даёт кальцию усваивается. Она не настолько полезна, как многие думают. Лучше заменить её на гречку.
в современном питании нет дефицита кальция. фитиновая кислота предупреждает кальцификацию артерий. кальций благодаря фитиной кислоте попадает в кости.
фитиновая кислота обладает противоопухолевым действием и нужна для профилактики рака и атеросклероза, инсульта и инфаркта.
фитиновая кислота нужна, как профилактика стерческого слабоумия.
фитиновая кислота является антикосидантом.
фитиная кислота продлевает жизнь.
фитиновая кислота нужна, как профилактика стерческого слабоумия.
фитиновая кислота является антикосидантом.
фитиная кислота продлевает жизнь.
фитиновая кислота регулирует уровень кальция, цинка и железа в твоем организме, выводя лишний кальций, цинк и железо, которые в избытке приносят больше вреда, чем пользы.
Автор Я недавно читала про мальчика который попал в такую ситуацию он пришёл в органы защиты детей и его там и накормили с пособиями помогли ну вы не сдавайтесь идите тоже туда!
Сообщение было удалено
-------
На завтрак овсянка на воде, перекусы яблоки, семечки.
Обеды готовить в выходной день и замораживать, можно салаты, оливье без мяса.
Пельмени готовьте, супы
Вообще-то горох калорийный. 1400 кал это 350-400 гр всего. Очень даже легко съесть. Получается автору надо покупать 2 кг гороха на два дня. Вопрос в том что это все равно далеко от полноценного питания если так каждый день.
.
Гороховый суп-пюре естся с 2 столовыми ложками подсолнечного масла.
3-4 раза в день если есть, то набирается под 80-90 граммов белка,
белок имеет просадку по метионину,
но таблетки метионина в аптеках дешевые,
с ними белок будет сбалансированный.
.
Подсолнечное масло имеет калорийность 900 ккал в 100 граммах,
1 столовая ложка - это 10 г. Еда весьма сытная получается.
Витамины, конечно, обязательно пить при таком питании.
.
Горох, если есть мультиварка, то удобнее 2 часа на пару,
в чашках, готовить. Чтобы не стоять у плиты и не мешать
этот гороховый суп.
После пароварки - горох с небольшим количеством воды
прокрутить в блендере, или просто размять вилкой.
Ну вообще у меня стипендия 630 рублей и что на весь месяц. Ну разве что иногда хлеб могу дома взять, вот и всё, я знаю что это очень сильно мало, но у меня больше нет. На работу нет ни сил, ни времени, ни здоровья.
Стипендия 630 рублей... В первые две недели месяца вы собираетесь прожить на 500 руб Получается, следующий вопрос будет: "Подскажите, какое меню (ПОЛЕЗНОЕ!!!) составить на следующие 2 недели, и уложиться в оставшиеся 130 рублей?"
Милая автор,хочется вас поддержать и дать совет,раз вы обратились за ним.
Даже если имеются проблемы со здоровьем,попробуйте не тратить свою энергию на описание всех подробностей болезни и тд,не пишите что вы не сдадите егэ и т.д !Тем самым вы рискуете превратиться в нытика по жизни,от разговоров с которым все будут убегать. Направьте энергию в нужное русло,встряхнитесь и действуйте!Вам здесь дали много хороших советов.
Можно мониторить объявления с авито,там частенько что-то отдают в дар,попробуйте выбить общагу,чтобы не тратить деньги на дорогу. В колледжах есть столовки,вас могут поставить на бесплатное питание. Рассматривайте вариант подработки,не гнушайтесь этого. Вы задали уравнение с известным исходом,и если 2+2=4;то при вашем бюджете ну никак не составить меню на целый месяц.
Итак, ваше меню:
Завтрак - хлеб с сырком дружба и чай
Перекус1 чищеная морковка
Обед быстросуп
Перекус2 жареный хлеб и чай
Ужин - паста (макароны с кетчупом) или греча с сахаром, отварные/ запеченые в микроволновке картофелины с салатом из морковки (с чесноком и маслом, по-корейски)
Так продержишься год, а потом научишься готовить)
Подсказка: супы и каши самая дешевая и простая пища, нужно только потратить время на готовку
Если прям настолько больная что прям ни подработать ни даже себе приготовить еду нормально не можешь обращайся к врачам и ложись в больницу- там еда бесплатная. заодно и подлечат
Автор, Вы там как, живы еще? Перестаньте расчитывать бюджет, это не реально! У Вас только 2 выхода обективно:
1. Идете в опеку. Раз Вам нет 18 - имеете право! Они определят как Вам помочь - то ли пособие то ли детдом. И не надо детдома бояться - там Вас и откормят и с жильем помогут.
2. Ищите парня/мужчину и живете с ним, кормитесь есно у него.
Все Ваши меню на такую сумму приведут к тому что либо "лапы отломятся" либо "хвост отвалится". Прожиточный минимум не дураки считали и да, даже заключенных кормят лучше - так какое преступление Вы совершили в свои 16 чтоб жить как дите подземелья? Сдохните Вы на таком меню и все. Усталось Ваша и головокружение не просто так. Это процесс медленного умирания, как в блокадном Ленинграде ей богу.
Автор, Вы там как, живы еще? Перестаньте расчитывать бюджет, это не реально! У Вас только 2 выхода обективно:
1. Идете в опеку. Раз Вам нет 18 - имеете право! Они определят как Вам помочь - то ли пособие то ли детдом. И не надо детдома бояться - там Вас и откормят и с жильем помогут.
2. Ищите парня/мужчину и живете с ним, кормитесь есно у него.
Все Ваши меню на такую сумму приведут к тому что либо "лапы отломятся" либо "хвост отвалится". Прожиточный минимум не дураки считали и да, даже заключенных кормят лучше - так какое преступление Вы совершили в свои 16 чтоб жить как дите подземелья? Сдохните Вы на таком меню и все. Усталось Ваша и головокружение не просто так. Это процесс медленного умирания, как в блокадном Ленинграде ей богу.
Ребёнку 16 лет какой нахх мужик? С ума сошли? Идти в опеку- да, сказать, что не кормят родственники. Если не разводка, девчонку жаль. Автор, дай номер карты, много не смогу перевести, ну хоть на элементарное что-то перекусить.
Вот не верю я этой "писательнице"!Сначала подумала может сирота. Нет, оказывается с родителями живёт.
Ну родители разные бывают, давайте честно. Если нам повезло с родными это не значит, что так у всех. Правда вот автор пишет, что бабушка есть. Неужели бабушка родную внучку не покормит? Хотя, наверное и бабушки разные бывают... Ну так чтобы и родители неблагополучные и бабушка, все родственники- да, это странно. Должны заинтересоваться органы специальные, она же несовершеннолетняя. Человек голодает, а всем по фиг? Очень странно.
Проблемы с давлением
Сниженный имунитет
Панические атаки
Больные зубы
Больной жилудок
Киста в щитовидке
Межреберная неврология
Хроническая усталость
Всего за раз не вспомню
Эти болезни у большинства населения. У меня еще киста и полип в важных органах. И хроническая урология и гинекология. Алергия. Но раскисать некогда. Ребенок-дошкольник и муж работает далеко. А помочь с ребенком никто не может. Вы с пульсом 120 себя выдали. У меня такой же. Это не ВСД, а невроз. Лечиться срочно у психиатра или психотерапевта. Иначе хуже станет.
Ребёнку 16 лет какой нахх мужик? С ума сошли? Идти в опеку- да, сказать, что не кормят родственники. Если не разводка, девчонку жаль. Автор, дай номер карты, много не смогу перевести, ну хоть на элементарное что-то перекусить.
Ну я не совсем прям мужика имела в виду. Может парень есть. У меня знакомый с девочкой жил с ее 14 лет, с согласия родителей, ему самомому до 18 тогда было. Все у них хорошо было. Много лет жили. Расстались уже очень взрослыми как часто бывает - дорожки разошлись. Но никто никому жизнь не портил, наоборот помогали друг другу.
А первым делом в опеку конечно. БЕГОМ.
Покупаете лук, морковь, чечевицу, фасоль, гречку, рис. Жарите лук и морковь, отвариваете крупы или бобовые и добавляете эту зажарку. Получается вкусно и сытно. Из бобовых ещё получаются очень вкусные супы без мяса, можете найти рецепты в интернете. Плюс сделать салат из свежей капусты, иногда можно разнообразить рацион яйцами.
Покупаете лук, морковь, чечевицу, фасоль, гречку, рис. Жарите лук и морковь, отвариваете крупы или бобовые и добавляете эту зажарку. Получается вкусно и сытно. Из бобовых ещё получаются очень вкусные супы без мяса, можете найти рецепты в интернете. Плюс сделать салат из свежей капусты, иногда можно разнообразить рацион яйцами.
Чечевица и фасоль дорогая, масло тоже не из дешёвых, эй это не поможет, по описанию она скоро в инвалидом кресле кататься будет, если не сделает ничего.
Чечевица и фасоль дорогая, масло тоже не из дешёвых, эй это не поможет, по описанию она скоро в инвалидом кресле кататься будет, если не сделает ничего.
Эт точно. Сегодня продукты закупили на троих на неделю - 12 тыс и это без деликатесов и сладкого так как муж диабетик. А как можно одному жить на 500р две недели? У меня дочь 15 лет ест в два-три раза больше меня, они ж подростки, им много надо. А Автор не жилец если в Опеку не пойдет.
Ну родители разные бывают, давайте честно. Если нам повезло с родными это не значит, что так у всех. Правда вот автор пишет, что бабушка есть. Неужели бабушка родную внучку не покормит? Хотя, наверное и бабушки разные бывают... Ну так чтобы и родители неблагополучные и бабушка, все родственники- да, это странно. Должны заинтересоваться органы специальные, она же несовершеннолетняя. Человек голодает, а всем по фиг? Очень странно.
Согласна, что и родители и бабушки разные бывают. Но, что здесь написано - глупо верить этому. Сказочница, а иначе не назовешь
Реально годный совет. Какой деб.ил заминусовал?
Я овощи тушу в редмондовской мультиварке, там даже масло не нужно, для вкуса можно кубик бульонный добавить, не полезно, конечно, но вкусно.
Я овощи тушу в редмондовской мультиварке, там даже масло не нужно, для вкуса можно кубик бульонный добавить, не полезно, конечно, но вкусно.
Это все автору как слону дробина. Овощи тоже денег стоят! И ими сильно не наешься тоесть надо их МНОГО или ещё белковой пищи покупать! Ну никак не на 500р за две недели. Ничего ей не поможет. Только Опека.
Товарищи, ну что вы налетели на девченку то? !! может, у нее родители пьют и вообще малоимущая семья?!! мало таких?! нет, хватает! Трудно говорить, когда не знаешь ситуацию точно. Она ж пишет - одежду давали люди, мама работает неофициально...А вы все накинулись....Злыдни! Не знаю, дорогое дитя, что тебе посоветовать даже .... на такую сумму сбаланированно не реально питаться, увы....((( как не крути...можно салат -- со свеклы отварной+майонез, или свежая капуста+ морковь и т.д. - овощи дешевые сейчас. Но по калориям не выйдешь. Каши тоже полезно. В кашу (перловку особенно) можно лука с морковкой пожарить. И дешево. Тупо картошку жарить или варить, пюре-- и с консервацией есть (если есть консервация, конечно). Или потушить картошки с каким суповым набором. Сытно, но не совсем полезно. Если речь бы шла просто о том,как дешево пропитаться - одно, но чтоб полезно и удобно и тд.--незнаю прям. Блинов нажарь-со сметаной или вареньем вкусно. Или супа или щей наварите - найдите время - дешево ,вкусно и для желудка полезно. Если есть картошка-с ней проще-к ней можно молоко, кефир, сала, рыбку соленую, консервацию ...На перекус оладий нажарь - недорого выйдет, блинчиков можно опять же в контейнер положить. О-если дают хлеб - можешь пожарить гренки с яйцом и сахаром- это вкусно. Опять же яичницу можно жарить, омлет ... Конечно же на эту сумму красной рыбой ты питаться не сможешь, но такой едой питается пол страны)) Если бабушка не кормит и родители дают только хлеб ты должна расчитывать только на себя. Может все таки стоит попробовать подрабатывать по возможности -- даже бартером. Вообщем,удачи тебе))))
Товарищи, ну что вы налетели на девченку то? !! может, у нее родители пьют и вообще малоимущая семья?!! мало таких?! нет, хватает! Трудно говорить, когда не знаешь ситуацию точно. Она ж пишет - одежду давали люди, мама работает неофициально...А вы все накинулись....Злыдни! Не знаю, дорогое дитя, что тебе посоветовать даже .... на такую сумму сбаланированно не реально питаться, увы....((( как не крути...можно салат -- со свеклы отварной+майонез, или свежая капуста+ морковь и т.д. - овощи дешевые сейчас. Но по калориям не выйдешь. Каши тоже полезно. В кашу (перловку особенно) можно лука с морковкой пожарить. И дешево. Тупо картошку жарить или варить, пюре-- и с консервацией есть (если есть консервация, конечно). Или потушить картошки с каким суповым набором. Сытно, но не совсем полезно. Если речь бы шла просто о том,как дешево пропитаться - одно, но чтоб полезно и удобно и тд.--незнаю прям. Блинов нажарь-со сметаной или вареньем вкусно. Или супа или щей наварите - найдите время - дешево ,вкусно и для желудка полезно. Если есть картошка-с ней проще-к ней можно молоко, кефир, сала, рыбку соленую, консервацию ...На перекус оладий нажарь - недорого выйдет, блинчиков можно опять же в контейнер положить. О-если дают хлеб - можешь пожарить гренки с яйцом и сахаром- это вкусно. Опять же яичницу можно жарить, омлет ... Конечно же на эту сумму красной рыбой ты питаться не сможешь, но такой едой питается пол страны)) Если бабушка не кормит и родители дают только хлеб ты должна расчитывать только на себя. Может все таки стоит попробовать подрабатывать по возможности -- даже бартером. Вообщем,удачи тебе))))
Еще одна. Какие блины, борщи и солененькая рыбка? У человека всего 500р на две недели! И никто на автора не накидывался. Нам ее жалко, но с таким бюджетом она ноги протянет. Единственный правильный выход это идти в Опеку и обрисовывать ситуацию. Взрослые ей помогут. Сама не справится.
как по мне на стеб похоже, особенно если всю ветку почитать. инетом пользуется на той же толоке или на подобных сайтах всегда допом можно денег заработать. а так я правда в мультипекаре готовлю без масла, но можно и на сковороде - капустные оладьи, морковные, из картошки. пирожки те же.
ребёнок, где ты живёшь, в каком городе?
Основная моя проблема была, почему я не могла похудеть, это потому что после ужина мне всегда нужно было съесть что-нибудь сладенькое... сейчас заменила это белковыми батончиками турбослим. Во-первых гораздо меньше калорий, во-вторых гораздо больше белка и естественно худеть стало гораздо проще. Рекомендую.