Гость
Статьи
Домашняя еда-для …

Домашняя еда-для домашних.Или не только...?

Мое мнение:салаты,выпечка,консервация-все это для застолий в кругу близких родственников.У меня в семье тоже делается и оливье и шуба,но только для своих.Праздники с друзьями в кафе или баре.Но если собираемся дома у кого то, никогда не видела домашней еды.Все покупное,магазинное.Исключение-картошка на гарнир.
Меня удивляют коллеги.На ДР проставляются тем что сами приготовили. Разве это можно считать нормальным?
В этом году решили отметить НГ не в ресторане,а прямо в отделе.Сели составлять меню.Я и еще одна предложили шведский стол+заказать пирог+торт или мороженное. Никто не поддержал. Распредели так,что 2 несут оливье в контейнерах,одна свою квашенную капусту и грибы,другая салаты-консервы,и т.д. Их аргумент-домашнее то вкуснее. А я считаю,что домашнее надо оставлять дома и есть в кругу семьи. А для таких мероприятий еду лучше покупать готовую. Что думаете по этому поводу.

Гость
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

О Бог ты мой как всё сложно...
Я просто покупаю пиццу и пиво, все гости довольны. И еды куча и убирать не надо.

Гость

В первый раз встречаю вашу точку зрения. До этого никто не запаривался "домашнее" или "не домашнее". Если удобнее нарезать дома салатов, то нарезали дома и приносили на работу. Если удобнее заказать, заказывали.

Гость

Ага. Покупные салаты, которыми травиться хорошо.)))

Ната

Я не отношу еду к интимным вещам, да, это собственный труд, но если нельзя с легкостью себе позволить заказать по крайней мере такую же по качеству еду (если не лучшего качества, да да, и такое существует) то конечно лучше сделать самим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я например люблю оливье и шубу ,но брезгую есть когда не знаю в каких условиях они приготовлены .Одно дело когда это делает знакомый человек ,а другое коллега .Если бы притащили салаты на др ,я бы к ним не притронулась .

Гость

Я чужие салаты вообще не ем. Только горячее, выпечку. Так спокойнее, у меня желудок слабый.

Гость

Мы обычно заказываем еду потому что некогда готовить. Да и неохота. Просто по принципу так проще.
Но когда какой-то праздник, то заморочаемся и приготовим. На 23 февраля нашим мужчинам готовим что-нибудь вкусное и делаем такие подарки для каждого. Они ценят. На 8 марта получаем в ответ такие же съедобные подарки. Прям чувствуется, что люди старались, с душой.
Когда у подруги был др, томы так же специально устроили сюрприз: притащились с домашней едой. Как раз приготовили ее любимые салаты, торт для нее пекли. Оценила.
А у вас на работу приносят даже свои собственные соленья... Как же я завидую...

Гость
Гость

Я например люблю оливье и шубу ,но брезгую есть когда не знаю в каких условиях они приготовлены .Одно дело когда это делает знакомый человек ,а другое коллега .Если бы притащили салаты на др ,я бы к ним не притронулась .

Да дело ведь не только в салатах, тема о другом. Покупное тоже чужой человек готовил, будь то пицца или те же салаты. Не робот и не автомат, мы пока не дошли до такого прогресса.
Автор тут намекает на то, что дамашняч еда, не ресторанная и не кафешная, несколько зашквар для ВЫСОКИХ торжеств. Хотя некоторые дома готовят не хуже кафэх. У авторы понты на уме, вот в чем суть.

Какая разница кто готовил если приготовленно вкусно?

Гость
Гость

Ага. Покупные салаты, которыми травиться хорошо.)))

я вас удивлю, может быть, но от домашненького половина инфекционки занято, особенно от грибочков

Гость

Колхоз неистребим. Работала в большой фирме - заказывали меню в ресторане. В маленькую ушла, там денег нет, и все тазики стремные строгали, водко-селедку. Я не пошла, сдался мне их непонятный салат из кукурузы с кашей.

Гость
Счастливая!

Какая разница кто готовил если приготовленно вкусно?

я не стану есть домашний салат от людей, у которых есть домашние животные

Гость
Гость

я вас удивлю, может быть, но от домашненького половина инфекционки занято, особенно от грибочков

Я несколько раз знатно травилась "домашними заготовками и огурчиками от бабушек" на рынке. Теперь только проверенные марки.

Гость

Автор, купите фруктов и вина. И нечего тут понты резать. Покупной едой отравиться можно еще как. Вы думаете, что в ресторанах все правила соблюдаются?))). Вот ваша рожа официанту не понравится и он вам в бифштекс своего залупного творожка наложит с пальца, которым член почешет. Вы это поедите и не квакните.
Тоже мне, принцесса Турандот. В соленьях хоть уксус есть, который все убивает.

Гость
Гость

Да дело ведь не только в салатах, тема о другом. Покупное тоже чужой человек готовил, будь то пицца или те же салаты. Не робот и не автомат, мы пока не дошли до такого прогресса.
Автор тут намекает на то, что дамашняч еда, не ресторанная и не кафешная, несколько зашквар для ВЫСОКИХ торжеств. Хотя некоторые дома готовят не хуже кафэх. У авторы понты на уме, вот в чем суть.

Пицца в печи готовится, там все микробы погибают. А в салатах для них все условия. Неважно какие салаты. Лучше пицца. И маринады.

Гость

Быdл0-тетки заминусили. )) ДА ЖРИТЕ ВАШИ ЗАГОТОВКИ, кто вам не даёт? И водку бухайте в своем кругу таких же.
--Некоторые все никак не привыкнут, что СССР давно отменили и наступило классовое расслоение.

Гость
Гость

Быdл0-тетки заминусили. )) ДА ЖРИТЕ ВАШИ ЗАГОТОВКИ, кто вам не даёт? И водку бухайте в своем кругу таких же.
--Некоторые все никак не привыкнут, что СССР давно отменили и наступило классовое расслоение.

Обычно, кто громче всех кричит - быд/ло, это быд/ло вчерашнее. А еда при грамотном и чистоплотном приготовлении, пусть и в домашней обстановке не хуже еды ресторанной.

Гость
Гость

Обычно, кто громче всех кричит - быд/ло, это быд/ло вчерашнее. А еда при грамотном и чистоплотном приготовлении, пусть и в домашней обстановке не хуже еды ресторанной.

как вы узнаете эту обстановку? вы у всех коллег дома бывали?

Гость

Поверьте в некоторых заведениях тоже "животных" не мало. Только разумеется это никто не афиширует. Причем заведения далеко не столовочного типа.

Гость

как вы узнаете эту обстановку? вы у всех коллег дома бывали?

Это по людям видно.

Гость
Гость

А при Советском режиме было лучше,между прочим!
...Ох ты, Брежнев дорогой,
На часок глаза открой -
Сам увидишь, удивишься,
До чего страну капитализьм довёл.
Говорили, был застой,
А люди жили весело и дружно!
А теперь все злые стали,
И никому ничего не нужно!

Гость
Гость

Сидите дома. У всех есть в квартирах пылевые клещи. Они тоже домашние животные. А в общепитовских кухнях еще и тараканы и мухи попадаются. Еще и таджики с гепатитами. Вон, несколько лет назад на ВДНХ повязали дельца, который кормил посетителей собачатиной, моченой в бараньем сссанье. Шашлыки из нее делали.

Гость
Гость

Факт! Грибы только у проверенных грибников есть можно. Вот этим можно насмерть травануться.

Гость

как-то подозрительно быстро появляются лайки и дизлайки в теме, это наводит на мысль...

Гость
Гость

Сидите дома. У всех есть в квартирах пылевые клещи. Они тоже домашние животные. А в общепитовских кухнях еще и тараканы и мухи попадаются. Еще и таджики с гепатитами. Вон, несколько лет назад на ВДНХ повязали дельца, который кормил посетителей собачатиной, моченой в бараньем сссанье. Шашлыки из нее делали.

я не против посидеть дома, и буду есть то, что я приготовила, о чём собственно автор и пишет, для работы достаточно - фруктов, пиццы, вина
шашлык лично меня пища "в кругу друзей", мы будем готовить его сами, в покупном вообще не вижу смысла
но чужие домашние салаты для меня также брезгливы, как и котлетки на придорожном вокзале

Так и жри покупное,тебя же никто не заставлял хавать домашнее оливьеёпта

Ты гонишь. Во всем мире люди приглашают других людей к себе на диннер-парти и весь день любовно готовят эту ужасную домашнюю еду для гостей. *** меня домой звать на покупное? Тогда пригласи меня в кафе - мне приятнее посидеть там, чем на твоих обсосанных стульях.

Ната

По теме не понятно, в чем проблема, если проблема в брезгливости, то да, такое со мной бывает иногда в гостях, но не у друзей а наоборот у престарелых родственников... с коллегами иногда готовим простую еду на кухне на работе, приносим из дома на работу выпечку, с коллегами все норм.

Автор
Гость

Речь не о антисанитарии,и в кафе можно травануться.
А в чем понты? Неужели в том,что я считаю лучше купить огурцов-помидор-маслин-грибов,чем кто то принесет это из дома? Зачем эти салаты в контейнерах и домашние рулетики,если можно купить колбасу ветчину сыр рыбу икру овощи и разложить все это по тарелкам.Чем торт из кондитерской хуже домашнего? Чем покупной пирог хуже куриных ножек(которые явно будут приготовлены накануне,и потом разогреты в микроволновке). И,повторяюсь,речь не о домашнем мероприятии,а о посиделках с коллегами.

Гость

соглашусь, я бы побрезговала есть чью-то домашнюю еду. Особенно от мало знакомых. Думаю те же деньги ушли бы на роллы или пиццу.

Автор
Гость

соглашусь, я бы побрезговала есть чью-то домашнюю еду. Особенно от мало знакомых. Думаю те же деньги ушли бы на роллы или пиццу.

У нас коллектив возрастной. В нашем случае ближе пироги/торты чем суши/пицца.Но,видимо,все превратится в конкурс "У кого оливье вкуснее" ))

Ирина

Мне вот тоже не понятно, нафига тащить домашнюю еду в офис - домашнего я и дома поем.
А вне дома я предпочитаю то, что дома приготовить слишком заморочно - пицца, суши, восточная кухня (типа хинкали), тарталетки и всякие канапэ. Осетинские пироги и пироги из Штолле никто не отменял.
Короче, фуршетный стол рулит.

Гость

Домашняя еда только для домашних, тоже так считаю. Я не настолько люблю своих коллег, чтобы ради посиделок на работе весь вечер на кухне корячиться.

Леди

Я вас поддерживаю автор, колхоз когда все тащат из дома контейнеры, такой колхоз

Гость
Автор

Сообщение было удалено

О домашнем хоть знаем, в каких условиях оно готовилось. А покупное - неизвестно: мыли ли продукты перед готовкой, не роняли ли котлетки на пол и так далее.

Гость

Когда авторам хочется засра@ь мозги всему белу свету своим снобизмом - господи, что они только не выдумают. И что домашнее только для дома, и что левая пятка правого уха должна быть намазана специальным кремом за дикие бабки, и что сепулька гремульке не товарищ. В этом плане котики лучше: когда им делать нехрен, они хотя бы честно лижут яйца. А не засир@ют мозги ближнему и дальнему.

Гость
Гость

Когда авторам хочется засра@ь мозги всему белу свету своим снобизмом - господи, что они только не выдумают. И что домашнее только для дома, и что левая пятка правого уха должна быть намазана специальным кремом за дикие бабки, и что сепулька гремульке не товарищ. В этом плане котики лучше: когда им делать нехрен, они хотя бы честно лижут яйца. А не засир@ют мозги ближнему и дальнему.

Браво!

Ая
Гость

а что Вы думаете-в магазинах эти салаты делают лучше?!! У меня кто не работад в такой кулинарии - сказали,что в жизни не ббудут покупать,потому что мало кто знает, из каких продуктов они готовятся. Обычно туда идет овощи некондиция (не всегда, но часто), а на мясные тем более---заветренная колбаса и т.д.)))

Ая

Бред какой то!! первый раз такое читаю. Если Вам лень готовить или Вы тупо не умеете- чего на коллег наезжать?!!! За столом когда потянете рюмочку водки - извините, хочется заесть нормально, а не мини канапе. Особенно мужикам, например. И капуста квашенная хорошо пойдет и грибочки. Так что не надо ля-ля. В магазине вам так наготовят - и рук не помоют и уронят 5 раз. Еще и без медкомиссии повар может быть. Не вариант,что и коллеги могут быть тоже засранками, но все же. А тем более на НГ. Если Вы питаетесь как птичка - возможно Вам все равно. А люди хотят хорошенько выпить и закусить

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: