Поделитесь рецептами простых диетических блюд на каждый день. Мясо примерно знаю как приготовить и какое, чтобы не сильно калорийно, а с гарнирами беда, рис с овощами и гречка, это все на что способна.
Булгур, макароны из твёрдой пшеницы, перловка, запечённый картофель.
Лучшее диетическое блюдо - "Не жрать". Минимум ингредиентов.
Киноа
Фасоль
Кус-кус
Любой салат и свежих овощей
Сделайте «рис» из цветной капусты на гарнир, вкусно и необычно.
Делаю часто салат .Покупаю пакет салата ( это когда пакетик микс разных салатов ) ,авокадо( можно и не добавлять ) ,черри и тунец в собственном соку ,лимон .( соль-перец) очень быстро ,калорий мало и вкусно .
про рис забыли, если он не бурый. Булгур, гречка, пшено, чечевица, овощи (кроме картофеля).
- тунец в воде (не в масле) с яйцом, Помидорами Черри и хуммусом - хороший источник белка
- шпинат тушённый на оливковом масле с чесноком (грамм 100-150 на человек) и запечённый батат с куском запечной рыбы или курицы(минут 20-25 в духовке)
- салат из свежего броколли - (не Варю только ошпариваю головки), с репчатым луком, оливками, консервированным перцем, заправленные греческим йогуртом, плюс приправы (я тмин добавляю)
- яичная лапша с тушевыми овощами
Для гарнира гречка, киноа, овощи, салат как основном блюдо, чечевица
Автор, а диета по какому поводу? Проблемы жкт, диабет, аллергии, похудение? Это разные диеты и продукты.
Если для похудения я б гарниры из пшеницы, как Булгур, кус-кус, макароны, если не исключила, то сильно ограничила.
Рис из цветной капусты уже советовали. Можно спагетти машинкой из различных овощей нарезать,
Вообще побольше овощных гарниров, по материальным возможностям конечно.
Автор, а диета по какому поводу? Проблемы жкт, диабет, аллергии, похудение? Это разные диеты и продукты.
Если для похудения я б гарниры из пшеницы, как Булгур, кус-кус, макароны, если не исключила, то сильно ограничила.
Рис из цветной капусты уже советовали. Можно спагетти машинкой из различных овощей нарезать,
Похудение и ЖКТ не сильно большие проблемы, но есть сбои. И в целом много ем мучного и сладкого. Могу килограмм конфет за пару дней съесть. Или за вечер пару пачек чипсов. Утром творог и бутерброды 4 шт и т д Мне 27, уже метаболизм не тот, начал появляться живот, не большой, но все равно стрёмно)))
Овощных это какие овощи? Капуста, кабачки, баклажаны?
Овощных это любых и побольше, без картофеля и с ограничением высококрахмалистых.
Зависит только от ваших материальных возможностей и наличия продуктов в магазине зимой.
Овощных гарниров, как холодных, так и горячих огромное множество. Они могут и основным блюдом выступать. Одной капусты видов не счесть.
Только овощи не жарить, особенно в муке, а запекать, недолго тушить, на гриле. На пару, но не все любят. Я не люблю лично, помимо спаржи.
Овощное рагу,кабачки тушеные,капуста тушеная, овощная запеканка,творожная запеканка,гороховое пюре
Как пример вчера был ужин. Мясо на гриле, в сотейнике немного потушенная листовая капуста кале с чесноком в оливковом масле, свежий простейший салат из айсберга с луком, заправка оливковое масло, яблочный уксус, чеснок. Туда ещё помидоры вкусно.
Так же можно потушить стручки молодые, (с грибами отдельное самостоятельное блюдо), шпинат, кабачки, цветную капусту с броколли вместе или какая есть. У меня муж как основное блюдо с удовольствием такую капусту ест. Мужья подруг подсели. Броколли не обязательно. Одна простая цветная вкусно, но она должна оставаться хрустящей, не передержите. Травы не забудьте.
Стирфрай с большим набором овощей. Отлично самые простые подходят. Соломкой. Морковь, стебли сельдерея, кабачки, сладкий перец, лук. Добавьте немного курицы тонкими пластинками, или грибы, или морепродукты и полноценное блюдо у вас. Можно немного бурого риса, рисовой лапши, а лучше собу (из гречки).
Когда у нас совсем нет времени, то быстренько кидаем на редмондовскй гриль пару куриных грудок (лучше их замариновать утром перед уходом на работу), баклажаны, кабачки. Вкусно получается и быстро.
меня с простыми и полезными рецептами мультипекарь Редмонд выручает, к нему рецептов куча и панелек тоже