Добрый вечер! как относитесь к употреблению замороженных и консервированных овощей? как на ваш взгляд, полезно ли это все вообще?
Замороженные овощи,фрукты, ягоды сохраняют все витамины.
А вот от консервированных ни витаминов ни пользы, только вред,тк там очень много соли,сахара и иногда уксуса. Лучше не увлекаться.
ваще когда они до санкций-шманкций стоили дёшево получалось неплохое хрючево-варево из них, даже у меня, "великого косорукого кулинара" сносная баланда выходила.
Большую часть жизни считала замороженные овощи не полезной пищей. А оказалось я просто не в курсе. Вернее зависит какие. Если купить в обычном магазине и самой дома морозить то пользы там действительно не будет. Те что собирают в сезон и сразу коммерчески замораживают, промышленным образом, в вакууме, очень часто полезнее овощей на прилавках. Больше полезных веществ сохранено, шоковая заморозка кажется называется.
На консервы надо смотреть состав. Подавляющее большинство не полезно, но может облегчить жизнь.
Сообщение было удалено
Замороженные овощи,фрукты, ягоды сохраняют все витамины.
А вот от консервированных ни витаминов ни пользы, только вред,тк там очень много соли,сахара и иногда уксуса. Лучше не увлекаться.
Я вот как-то не очень доверяю замороженным овощам... есть ли фавориты, определенные фирмы, которые можете порекомендовать?
не люблю овощи, но иногда позволяю себе брокколи или гавайскую смесь
Консервированные употребляю нечасто. Просто не люблю. А вот замороженные овощи кладу в супы, могу просто на сковородке разогреть как гарнир. Возиться не надо). Могу немного потушить в кастрюльке. Особенно хорошо такие варианты с тыквой выходят.
Я очень использую замороженные овощи. При приготовлении вкус свой не теряют, но на счет витамин точно не скажу. Во всяком случае, мне удобно использовать замороженные овощи.
Сообщение было удалено
Относительно допустимо. Вот мы ремонт когда делали дома, все вещи вывезли в Шкафонлайн, особо не было сил и времени готовить, делала рагу из замороженных овощей, а иногда и вообще бутерброды. Так что вцелом можно, но недолго.