Вопрос в теме
Никакие, в общем-то особо не люблю. Ем сыр редко. Но самым нормальным считаю Пармеджано Реджано.))
Сулугуни обожаю. Еще очень вкусный кажется рикотто. И кажется гауда нежная
Камамбер с миндалем и медом 👌🏻
Косичку
Белые лёгкие не соленые сыры предпочитаю. Гарантия отсутствия в них пальмового масла.
Практически все виды сыров люблю. Просто люблю сыр) любимый наверное маасдам
вах, Адыгейская косичка солёная всегда уместна!
Моцарелла в рассоле. И то, не любая.
козий, с голубой плесенью, пармеджано реджано, пармезан, в пицце и пирогах моцареллу, местный полутвердый у нас делают хороший, люблю швейцарский (не знаю как он еще по другому называется, но на этикетке так пишут) твердый.
Очень люблю сыр. Наверное, все сорта, кроме копчёных и тех, что с плесенью. Один из любимых - адыгейский. Моцареллу настоящую очень люблю, потом есть ещё какой-то алтайский, что ли, жёсткий такой, ну, Маасдам, всякие соленые сорта типа Тильзитера, плавленые сыры обожаю... )))
козий, с голубой плесенью, пармеджано реджано, пармезан, в пицце и пирогах моцареллу, местный полутвердый у нас делают хороший, люблю швейцарский (не знаю как он еще по другому называется, но на этикетке так пишут) твердый.
Пармиджано и пармезан - одно и то же (пармезан - французский вариант слова).
Пармезанчик
Все белые, в том числе с плесенью.
Люди. А есть сыр, который горчит. Как он называется?
Камамбер с чесноком.
Гурманы собрались))) После такой темы сырные вкусняшки приснятся. Пошла спать)))
да?) я подозревала, но почему тогда там где написано пармеджано реджано он прям крошится на столько твердый, а где пишут просто пармезан, он не такой ароматный и суровый. От страны/выдержки зависит? Я сейчас не про белорусский пармезан.
О! Тема для программистов!
Французский бри и норвежский коричневый сыр.
да?) я подозревала, но почему тогда там где написано пармеджано реджано он прям крошится на столько твердый, а где пишут просто пармезан, он не такой ароматный и суровый. От страны/выдержки зависит? Я сейчас не про белорусский пармезан.
Видимо, в данном случае пармезан - это вариация на тему пармиджано реджано, который всегда более-менее одинаков (очень твердый, очень соленый, тяжелый, плотный, крошится...), и производится по одному и тому же рецепту в итальянской Парме.
Но от срока выдержки тоже, конечно, многое зависит.)
Однажды попробовал спецнабор сыров из гренобля специально для туристов продают. Двадцать сортов каждого по 200 Грам. Из козьего, коровьего и авечьего молока. И сладкий, и соленый, и вонючий, и жидкий как эскимо на палочке. И с орехами ,и с плесенью. Все Грам по 200 в отдельной упаковочке каждый.
15, Делиз де бургон. после него вкусовые рецепторы на несколько часов "убиты"
вспоминается басня крыладзе Варона ы Лысыца:
голодный 41-й год...
Варона, штопаная в рот
у фраэра Бабра кусочек сцыра звезданула
на йолку взобралась, выобывацца стала...
...дальше смотрите в ынтэрнэтэ, в продолжении много вариаций интересных.
По-моему, сыр - это крысиная еда.)))))))
у меня крыса на кухне даже линолеум хрумкала на полу.
Козий гауда очень вкусный, камамбер люблю, пармезан, грана падано, горгонзола прекрасен своим ярким вкусом.
Сообщение было удалено
сыр - пендыр :D
Люблю сыр с плесенью с вином , брынзу люблю на завтрак )
Обожаю козий мягкий сыр , типа бри.
Cheddar
Stilton всех видов
mozzarella
Philadelphia
Сообщение было удалено
Да никакие. Равнодушна я к ним.
Да, моцарелла должна быть только буйволиной. Когда она из коровьего молока - это другой продукт, и называется даже по-особому: фьор-ди-латте. А буйволиц разводят только далеко к Югу от Рима, так что, настоящая моцарелла - она там.)
Она ведь не лежит.(
Только в Неаполе так не говори, а то они тебя на моцареллу пустят.
Сыр содержит белок казеин, который не переваривается и забивает кишечник. Пользы в нем никакой. Стало модно есть сыр и запивать красным вином. Белок, спирт и сахар- идеальная среда для развития болезней кишечника.
казеин же вроде сыпется сзади из коз, когда они травы пережрут. он такой маленький, кругленький, тёмненький, приванивает.
Любимый горгонзола, а так люблю бри, старый чедар тоже, вообще все сыры с плесенью.
Сыр содержит белок казеин, который не переваривается и забивает кишечник. Пользы в нем никакой. Стало модно есть сыр и запивать красным вином. Белок, спирт и сахар- идеальная среда для развития болезней кишечника.
Казеин содержится и в своё и в твороге и даже в грудном молоке. Все продукты надо употреблять в меру, не привыкшая дозы БЖУ
Сыр очень люблю,кроме копчёного,косички.
Больше всего нравится камамбер,бри,козий, брынза, если из простых то и Российский, Сливочный вкусный, главное найти такой. Маасдам качественный хороший тоже.
твердый плотный с ярким вкусом - не помню как называется. ем редко в охотку. иногда беру с голубой плесенью - с батоном или ржаным хлебом с маслом - отличное сочетание. бри мне не понравился -сколько не пыталась распробовать. мне он пахнет спермой. прям буээ .
о! Я ела коричневый в Норвегии. На что похож бри по вкусу? Все хожу вокруг него и не решусь взять, я сыр только по запаху определяю, мое-не мое, он бри всегда так запечатан, что вынюхивать нечего через фольгу.
.
Напоминает плавленый сырок по виду. Мягонький. У нас он дешевый. Я его чисто из-за цены беру.
Тильзиттер, который у нас на рынке покупаю - больше всего нравится.
Дана блю, бри, моцарелла, сулугуни. Дана блю обожаю с кофе или чаем.