Гость
Статьи
Скажите честно вы …

Скажите честно вы едите майонез?

Едите?

Автор
207 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Крайне редко. Домой вообще не покупаем. Заменяем сметаной. В гостях, если предложат что-то майонезное, морду воротить не будем - съедим. Селедку под шубой у мамы или свекрови на НГ обожаю. Там тоже майонез.

Гость
#2

ОБОЖАЮ майонез с детства. Даже помню момент когда впервые его попробовала. От всего могу отказаться, а от него - гада - нет. Был момент почти год не ела покупной, на праздники делала домашний - все не то. В итоге покупаю и ем опять. Знаю что вреден вдоль и поперек, а для меня - как наркотик... :((((

Гость
#3
Гость

ОБОЖАЮ майонез с детства. Даже помню момент когда впервые его попробовала. От всего могу отказаться, а от него - гада - нет. Был момент почти год не ела покупной, на праздники делала домашний - все не то. В итоге покупаю и ем опять. Знаю что вреден вдоль и поперек, а для меня - как наркотик... :((((

Вот тоже самое, мне с ним все вкуснее, супы, салаты, а борщ какой! И мне нравится сочетание яиц, горчицы, кислинки уксуса. И не все магазинные майонезы уж отрава одна, я смотрела контрольную закупку, Слобода оливковый, Махеев оливковый и с лимонным соком жирные конечно, но зато состав приближен к натуральному. Все говорят ешь со сметанной с йогуртом итд, а мне это все не то, майонез, все его компоненты придумал гений француз, с ним для меня любое блюдо преображается. Сегодня дранников нажарила макала в маонез с чесночком, вчера борщ с майонезом. А салаты, как можно без майонеза? А свежая варенная картошечка в шкурке с зеленью с селедкой, тоже с майонезом ем. Это всякие низкокалорийные майонезы вредные, они из ненатуральных заменителей, а натуральные майонезы от 67% жирности!

Гость
#4

Только если в салат положу на праздник или на вареные яйца, а так могу вообще месяцами его не есть. Обычно мужики помешаны на майонезе.

Гость
#5

Такую фуфлятину и задаром не надо.
Майонез,колбаса и табак-хуже нет фуфла.

Гость
#6
Гость

Вот тоже самое, мне с ним все вкуснее, супы, салаты, а борщ какой! И мне нравится сочетание яиц, горчицы, кислинки уксуса. И не все магазинные майонезы уж отрава одна, я смотрела контрольную закупку, Слобода оливковый, Махеев оливковый и с лимонным соком жирные конечно, но зато состав приближен к натуральному. Все говорят ешь со сметанной с йогуртом итд, а мне это все не то, майонез, все его компоненты придумал гений француз, с ним для меня любое блюдо преображается. Сегодня дранников нажарила макала в маонез с чесночком, вчера борщ с майонезом. А салаты, как можно без майонеза? А свежая варенная картошечка в шкурке с зеленью с селедкой, тоже с майонезом ем. Это всякие низкокалорийные майонезы вредные, они из ненатуральных заменителей, а натуральные майонезы от 67% жирности!

Натуральные майонезы.Ахаха.😂
Япацталом.На тнт об этом рассказывают?
Можете потихоньку готовить на выброс свою печень и поджелудочную.

Гость
#7

Добавляю в салаты. Вы бы лучше обеспокоились как часто пьют алкоголь. Почему то никто не высмеивает. Мужик на кассе семь тысяч за бухло отдал. А потом создают темы как выжить на сто тысяч.

Куся
#8

Обожаю, у меня пара тройка пачек всегда в запасе и муж приносит на пробу новые вкусы постоянно. Ну сейчас я иногда страдаю по майонезу ЕЖК, (Екатеринбургский жировой комбинат), его нет там, где я живу☹️а он самый вкусный, один раз в красное белое завезли, только оливковый, я последний ящик забрала, больше не привозили... Хоть что то.

Гость
#9
Гость

Только если в салат положу на праздник или на вареные яйца, а так могу вообще месяцами его не есть. Обычно мужики помешаны на майонезе.

Эт не мужики помешаны,а некоторые особи мужского пола.
Нормальные мужики либо без майонеза,либо сметану используют.

#10

Честно.Ем.

Гость
#11

Бывает. Вот сегодня салат делала: мидии, огурец, зеленый лук, яйцо, немного чесночного соуса и майонеза.
Но вообще нечасто. Не потому что он какой-то плохой, а не люблю сытные жирные блюда. В приготовлении вторых блюд его не пользую. Сырик-манаезик только портят продукты.))

Гость
#12

Ем, а что тут такого? Не часто конечно, но иногда хочется просто на хлеб намазать. Вот салаты с майонезом не очень люблю, потому что после них у меня с поджелудочной и кишечником проблемы.

Гость
#13
Куся

Обожаю, у меня пара тройка пачек всегда в запасе и муж приносит на пробу новые вкусы постоянно. Ну сейчас я иногда страдаю по майонезу ЕЖК, (Екатеринбургский жировой комбинат), его нет там, где я живу☹️а он самый вкусный, один раз в красное белое завезли, только оливковый, я последний ящик забрала, больше не привозили... Хоть что то.

Фу,как вы можете есть данную субстанцию?Она же мерзкая и напичканная,бррр.

Гость
#14
Куся

Обожаю, у меня пара тройка пачек всегда в запасе и муж приносит на пробу новые вкусы постоянно. Ну сейчас я иногда страдаю по майонезу ЕЖК, (Екатеринбургский жировой комбинат), его нет там, где я живу☹️а он самый вкусный, один раз в красное белое завезли, только оливковый, я последний ящик забрала, больше не привозили... Хоть что то.

Ой да, на ежк как то сидела одно время, хороший, потом на Слободу перешла, очень насыщенный вкус, попробуйте, песня!!

N
#15

Салаты с майонезом ем, с остальной едой - нет, не особо его люблю.

Гость
#16
Гость

Ем, а что тут такого? Не часто конечно, но иногда хочется просто на хлеб намазать. Вот салаты с майонезом не очень люблю, потому что после них у меня с поджелудочной и кишечником проблемы.

Аха.Холецистит,панкреатит,панкреонекроз и сахарный диабет-самые что ни есть типичные последствия употребления майонеза.
Ну еще рак этих органов в перспективе.

Гость
#17

Нет

Гость
#18

Только тот, жирность у которого менее 50%.

Гость
#19

Только в оливье и со свеклой. Без причины. Просто больше нигде не надобится.

Гость
#20

Вообще то майонез и колбаса-это еда для нищих бомжей и ударенных на голову.😁

#21

Нет, сметану ем.

Гость
#22
Гость

Добавляю в салаты. Вы бы лучше обеспокоились как часто пьют алкоголь. Почему то никто не высмеивает. Мужик на кассе семь тысяч за бухло отдал. А потом создают темы как выжить на сто тысяч.

Пить не люблю, не вкусно. А в майонезе не вижу угрозы, ну жирный да, но мы же его не ведрами и киграммами за день поглощаем, масло на котором жарят тоже жирное, мясо жирное, колбаса, сыры некоторые, сметана хваленная, и никто конечно этого ничего не ест. Совсем без жиров нельзя. Для гормональной системы для девушек особенно худо отказываться от жиров и есть все обезжиренное.

Гость
#23
Гость

Пить не люблю, не вкусно. А в майонезе не вижу угрозы, ну жирный да, но мы же его не ведрами и киграммами за день поглощаем, масло на котором жарят тоже жирное, мясо жирное, колбаса, сыры некоторые, сметана хваленная, и никто конечно этого ничего не ест. Совсем без жиров нельзя. Для гормональной системы для девушек особенно худо отказываться от жиров и есть все обезжиренное.

🤦‍♂️Да тут не в жирах дело даже.А в том что это искусственные либо трансгенные жиры,такие же как в маргаринах и спредах.Плюс еще таблица Менделеева в составе.Там еще есть такие вещ-ва,которые науке даже неизвестны.😂А вы про натурал говорите.
Вы это еще фитнесс-тренеру или врачу преподнесите.😳

Гость
#24
Гость

Аха.Холецистит,панкреатит,панкреонекроз и сахарный диабет-самые что ни есть типичные последствия употребления майонеза.
Ну еще рак этих органов в перспективе.

Ой все, можно закрывать тему, слет поехавших сидящих на одной паренной гречке, которые узнав, что человек ест майонез, представляют нас с ведром этой отравы в обнимку

Гость
#25

Практически не ем, хотя в холодильнике всегда есть. Пеку пиццу - тогда смазываю тесто вместе с кетчупом. Едят взрослые дети.

Гость
#26
Гость

Ой все, можно закрывать тему, слет поехавших сидящих на одной паренной гречке, которые узнав, что человек ест майонез, представляют нас с ведром этой отравы в обнимку

Зачем мне на гречке то сидеть,я не страдаю ожирением.Но колбасу и майонез категорически не употребляю,много лет уже.
Масло топленное и сметана гораздо вкуснее и пользы больше.
А это что майонез?Похоже на спэрму.😂

Гость
#27

Именно майонез не люблю, но вместо него соусы иногда беру всякие типа хаинз и астория с разными вкусами

Гость
#28

Да.Я гурман.Пробую различные вкусы,с различными блюдами,да и просто на хлебушек насущный.

Гостья
#29

НЕТ , от слова Вообще

#30

Зачем тебе майонез?
Карочь: берешь дижонскую горчицу(т.е. фГанцузскую), и желтки, взбиваешь, медленно подливая при этом тоненькую струйку оливкового масла, потому как может расслоица, потом добавляешь чеснок, сыр пармезан,каперсы, сок лимона, соль, винный уксус и получица домашний соус Цезарь

По грамовке могу дать расклад, если нада

#31

Ем. Очень редко, но ем.

Гость
#32
Гость

🤦‍♂️Да тут не в жирах дело даже.А в том что это искусственные либо трансгенные жиры,такие же как в маргаринах и спредах.Плюс еще таблица Менделеева в составе.Там еще есть такие вещ-ва,которые науке даже неизвестны.😂А вы про натурал говорите.
Вы это еще фитнесс-тренеру или врачу преподнесите.😳

откуда вы все это берете, мне это напоминает заговоры с рептилоидами и массонами. В грамотном использовании майонеза нет ничего постыдного, а в составе современного майонеза нет ничего страшного. Вот состав одного магазинного майонеза, взятого «подсолнечное и оливковое масла, вода, яичный желток, сухое молоко, сахар, соль поваренная, лимонный сок, уксус, горчичное масло». Да, бывает майонез и с консервантами, и с красителями и со стабилизаторами, но и они безобидны. Майонез не наносит большего вреда здоровью, чем любые другие соусы или блюда.

Гость
#33

Вообще не ем. Ну может раз в год в составе салата на нг. Занимабсь фитнесом, иду к результату , жалко все портить, да и желудку вредно.

Гость
#34
Гость

откуда вы все это берете, мне это напоминает заговоры с рептилоидами и массонами. В грамотном использовании майонеза нет ничего постыдного, а в составе современного майонеза нет ничего страшного. Вот состав одного магазинного майонеза, взятого «подсолнечное и оливковое масла, вода, яичный желток, сухое молоко, сахар, соль поваренная, лимонный сок, уксус, горчичное масло». Да, бывает майонез и с консервантами, и с красителями и со стабилизаторами, но и они безобидны. Майонез не наносит большего вреда здоровью, чем любые другие соусы или блюда.

Вы наверное ещё и бутерброды едите, и картошку фри, и борщи с зажаркой, да? Мы такое не едим.

#35

В детстве очень сильно любила майонез. Настолько что намазывала на хлеб и ела так. Когда повзрослела как то ушла такая любовь к нему, ем только если салат предложат (мимозу, оливье) а так просто не покупаю

Гость
#36
Гость

Ой все, можно закрывать тему, слет поехавших сидящих на одной паренной гречке, которые узнав, что человек ест майонез, представляют нас с ведром этой отравы в обнимку

Гречка это очень хорошо и полезно. И как быстрые углеводы , и как источник белка.

#37

Борщ, картошку люблю со сметаной. А свежие огурцы и помидоры с майонезом. Правда я сейчас делаю 50/50 - сметану добавляю .

Джонииии
#38

Ток в Москве и когда питаюсь в фастфуде

Гость
#39

Могу только здесь честно признаться. Нет.

Гость
#40
Гость

Вы наверное ещё и бутерброды едите, и картошку фри, и борщи с зажаркой, да? Мы такое не едим.

Бутерброды с икоркой, со шпротиками, с колбасой да. И Зачем мне картошка фри, когда я сама люблю ее жарить, по деревенски, с укропом зеленью, чесночком. Борщ как без зажарки делаеть? На сковороде обжариваю свеклу, морковь лук, чуть чуть сахара, уксуса, соли, потом в кастрюлю это все добавляю гле варился картофель, капуста, мясо.
А вы наверно едите один лист салата в день?

Серебряная книга
#41

Конечно ем. Стабильно каждую неделю. Мне нра!))

Гость
#42
Гость

Бутерброды с икоркой, со шпротиками, с колбасой да. И Зачем мне картошка фри, когда я сама люблю ее жарить, по деревенски, с укропом зеленью, чесночком. Борщ как без зажарки делаеть? На сковороде обжариваю свеклу, морковь лук, чуть чуть сахара, уксуса, соли, потом в кастрюлю это все добавляю гле варился картофель, капуста, мясо.
А вы наверно едите один лист салата в день?

Во-первых, у меня гастрит , и все жареное , хлебное и жирное полностью исключено. И вам советую исключить, чтобы не посадить желудок. Во-вторых, режим питание такоей: завтрак-гречка + творог, перекус - протеиновый батончик с кофе, обед - суп без зажарки, орехи; ужин - мясо(курица или индейка) или рыба (запечённый карп или сазан обычно) + овощной салат (с оливковым маслом обычно , иногда с греческим йогуртом). Вечером чай, кисломолочку с отрубями могу выпить. Фрукты в течение дня, летом много ягод.

Гость
#43
Гость

Ой все, можно закрывать тему, слет поехавших сидящих на одной паренной гречке, которые узнав, что человек ест майонез, представляют нас с ведром этой отравы в обнимку

Это все до поры до времени, как прихватит гастрит или панкреатит , тогда опомнитесь. А то и язва. Сейчас больной жкт у каждого второго, вы туда же хотите?

Tili
#44

Ем конечно.. А что в этом такого? Я же не выпиваю по пакетику ежедневно. Если немного майонезного салата съесть, небо не упадет. Да и вообще, есть нужно все, но понемногу. Эти ограничения ни к чему хорошему не приводят!

Гость
#45

Я не люблю, с детства не ем, но зато я по всяким кетчупам - ткемали - сацибели и т.д.

Гость
#46
Гость

Ой все, можно закрывать тему, слет поехавших сидящих на одной паренной гречке, которые узнав, что человек ест майонез, представляют нас с ведром этой отравы в обнимку

Вы только пару постов назад описали своё ежедневное употребление майонеза с кучей всего. Майонез с качественным правильным составом вас конечно не убьёт. Проблема, что его надо достаточно много. Плюс в нем самое низкосортное масло последнего отжима, в котором нет ничего полезного.

Жиры действительно необходимы, но только полезные, Extra virgin оливковое масло, которого надо для салата совсем немного, и смешивается с чём-то легким и полезным, яблочным уксусом например. Майонеза на тот же салат надо в разы больше. Жирная дикая рыба. Авокадо, орехи, топленое масло, чёрный шоколад.
Домашний майонез с хорошим маслом, в пределах разумного, а не везде где надо и не надо.

Гость
#47
Гость

Бутерброды с икоркой, со шпротиками, с колбасой да. И Зачем мне картошка фри, когда я сама люблю ее жарить, по деревенски, с укропом зеленью, чесночком. Борщ как без зажарки делаеть? На сковороде обжариваю свеклу, морковь лук, чуть чуть сахара, уксуса, соли, потом в кастрюлю это все добавляю гле варился картофель, капуста, мясо.
А вы наверно едите один лист салата в день?

Буэ. У тебя наверное уже с лица жир капает

Гость
#48

Честно не ем

Гость
#49
Гость

Во-первых, у меня гастрит , и все жареное , хлебное и жирное полностью исключено. И вам советую исключить, чтобы не посадить желудок. Во-вторых, режим питание такоей: завтрак-гречка + творог, перекус - протеиновый батончик с кофе, обед - суп без зажарки, орехи; ужин - мясо(курица или индейка) или рыба (запечённый карп или сазан обычно) + овощной салат (с оливковым маслом обычно , иногда с греческим йогуртом). Вечером чай, кисломолочку с отрубями могу выпить. Фрукты в течение дня, летом много ягод.

А зачем мне советовать все это исключить, если у меня нет ни одной этой болячки. Вес тоже не страдает. И все что вы перечислили я тоже ем, кроме протеиновых батончиков, много эксперементирую с едой и с ее разнообразием, и если я ем вредное, это не значит, что полезного не существует в моем рационе

Гость
#50
Гость

откуда вы все это берете, мне это напоминает заговоры с рептилоидами и массонами. В грамотном использовании майонеза нет ничего постыдного, а в составе современного майонеза нет ничего страшного. Вот состав одного магазинного майонеза, взятого «подсолнечное и оливковое масла, вода, яичный желток, сухое молоко, сахар, соль поваренная, лимонный сок, уксус, горчичное масло». Да, бывает майонез и с консервантами, и с красителями и со стабилизаторами, но и они безобидны. Майонез не наносит большего вреда здоровью, чем любые другие соусы или блюда.

А что в майонезе сухое молоко делает?
Просто интересно.