Почему в инете пишут что подсолн масла в стол ложке 12 гр? Я взвесила лично, взяла большую ложку, вышло 6г
Ну и как соблюдать норму жиров тогда? Где правда? Мне надо есть 60г жира в день, как их считать с такими делами. 60г жира это 10 столовых ложек масла или 5 ? Я не говорю о жирах в другой пище, утрирую здесь
Зачем ты пьешь масло? От него ни толку ни пользы.
Масло объемом меряют, в литрах.
Везде в интернете эта ложь гуляет, на нормальных сайтах, между прочим. Не ведитесь, кто считает бжу и калории. Это не правда, можете проверить сами:
«Принято считать, что в столовую ложку помещается около 15 мл любой жидкости. Поэтому растительное масло в столовую ложку поместиться также в объеме 15 мл, максимум 16 - 17 мл (если наливать доверху)»
И правда, что врут. Сейчас взвесила оливковое - вышло 9 грамммов!!!
Сообщение было удалено
Прикинь, есть такое изобретение, называется весы.
Плотность разных масел разная. Ложки тоже разные. Если надо прям с точностью до грамма - взвесь на весах в мерном стаканчике, запомни объем и столько и налива если лень каждый раз взвешивать
Здесь еще весы могут давать погрешность, я взвесила в маленьком мерном стаканчике - 10 г. масла, у меня новые редмондовские весы, погрешности особенно не дают, но я несколько раз повторила процедуру, запомнила деление и пользуюсь только им теперь. Стаканчик от любого жидкого лекарства можно взять.
Меня тоже смущал данный вопрос. Поэтому решила разобраться раз и навсегда) И вот что получилось: При взвешивании в тяжелой емкости (в стеклянной сувенирной кружечке) получилось, что масла в столовой ложке 5 граммов, а при взвешивании в пластиковом мерном аптечном стаканчике получилось, что масла в этой же ложке 10 граммов! Т.е. объем в 10 мл четко соответствует 10 граммам. Т.е. грешат весы...